Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ФОТО: Вам будет комфортно в таком теле?

Узнаете женщин на этих портретах? Публичные персоны, ежедневно мелькающие если не на экране телевизора, то хоты бы на мониторе компьютера. Говорят, в жизни они красавицы.

А если не в жизни, а на этих картинках? Ужас, да?

У кого только рука поднялась так их изуродовать, наложить на стройные ножки подушки жира, спрятать тонкую талию Эммы Уотсон под колышущимися волнами боков, сделать живот Ким Кардашьян больше ее знаменитой попы.

Лично для меня эти работы "оборонительное оружие" домашнего пользования. Ну, и мотиватор, некоторым образом.
137888_600
Дома есть "доброжелатель", вечно кричащий: да бросьте вы эти диеты! Доброжелатель этот, как ни парадоксально, моя мамуля. Для нее диета - это любые ограничения сладкого, мучного и жирного. Если ты отказываешься от куска торта с масляными розочками – то это диета. Если ты, давясь, не заталкиваешь в себя десятый пирожок – это диета.

"Мужики на кости не бросаются", "У женщины должен быть жирок", "Доведешь себя до анорексии" - это самое мягкое, что я от нее слышу. "Куда отпустила ребенка в спортзал (это насчет старшей нашей принцессы, которой вот-вот семнадцать исполнится и которая увлеклась фитнесом), изуродует себе костяк нагрузками"?, "Да что ты с этими железяками мучаешься, тебе уже сколько лет (про меня), погубишь здоровье" - ее арсенал, которым она пытается нас замотивировать "кушать, как все нормальные люди".

Впрочем, мама еще не слишком злобный "доброжелатель". Есть представители того плеемени горааааздо активнее и продвинутее.

Одни подкрепляют свои доводы всевозможными боди-позитивными сентенциями, типа того, что надо любить свое тело таким, какое оно есть. Забывая о том, что кроме любви к телу существует такое банальное понятие, как здоровье. Возражения о том, что жирок приводит к болячкам, такими товарищами не принимаются вообще.

Другие доказывают, что еще немного "мягкости" и "выразительности" тебе совсем не повредят. Мужики они ведь, опять таки, на кости не бросаются. И в моду входят пышки.

Меня, например, очень радует то, что в моду пышки входят. Потому как мне в жизни не стать худышкой или фито-няшкой. Возраст уже не тот, да и пожрать, грубо говоря, очень уж люблю вкусно. Я могу с горем пополам и ценой больших ограничений и нагрузок, балансировать вокруг формы "только уж чтоб совсем в складку не стать".

И в этом, кстати, есть толика вины таких вот ...доброжелателей.

Когда я родила первого ребенка и только-только начала нагуливать лишний жирок, добрые подружки говорили - ой, как ты похорошела. Кто-то постарше добавлял - стала такая женственная и аппетитная! Мама вопила, что кормящей женщине нужно есть, все уйдет в молоко, и ставила передо мной тарелку с халвой и печеньем, доказывая, что один-два кусочка совсем не повредят.

Один - два кусочка может быть, и не повредят, на первых порах. Может быть, они не повредят и неделю. И две. А может быть, и три. Но через месяц любимые джинсы станут чуть туже, чем были. А через две вы поймете, что, если бы не стрейчевый материал, из которого они сшиты, то они бы на вас не застегнулись, и задумаетесь над тем, что пора, как бы, что то менять.

И вот тогда все доброжелатели возопят - зачем? Люби себя такой, какая есть, принимай себя, добавят, что все не так страшно, расскажут о том, как вы красивы и аппетитны, положат на тарелку вкусный кусочек... И все.

Если в этот момент не дадите доброжелателям достойный отпор, послав их в задницу, это будет означать то, что вы проиграли. В ближайшее время растечетесь по креслу с чашечкой чая и коробочкой конфет, а порции еды будут становится все больше и больше.

Не обманывайте себя, говоря, что это не так. Человеческое тело (да и мозг) ужасно любят комфорт, тепло и сытость. И очень быстро к нему привыкают. И начинают находить всевозможные оправдания, чтобы из этого комфортного состояния не вылезать.

Тут вам мозг напомнит и бодипозитив, и комплименты подружек "как ты похорошела". Услужливо подскажет, что зал далеко, на улице – холодно, диеты - вредны. Добавит: ну, подумаешь - три килограммчика набрала, это же не страшно. Потом их сбросим, мы ведь сможем, хозяйка! Придет лето/зима, будем плавать/на лыжах ходить, и уйдет все! А пока давай-ка вооон тех конфеток купим, воооон то пирожное, и чайку с ними, на диванчике, с книжечкой.

Только летом не будет никакого пляжа. И зимой не будет никаких лыж. Потому что до лета или до зимы эти три килограмма приведут за собой еще три. И еще три, и еще три. И так до бесконечности. Когда у вас начнется паника, потому что стрелка весов с шестидесяти килограммов за год перекочует под отметку девяносто, то орать "помогите" будет уже поздно.

Мозг, хоть и будет понимать, что это все - пииииздец, но заставить тело избавиться от приятной лени и привычки к обжорству он практически не сможет. А если и сможет, то ценой невероятных усилий, потому что ограничения в жратве и нагрузки в зале, они уже будут навсегда.

Не верьте тем, кто говорит – перейдете на годик на здоровое питание, и эта проблема решится. Питаться "здорово" вам придется всю оставшуюся жизнь. Причем не только здоровыми продуктами и правильными, но рассчитывая калорийность с точностью гомеопата, отмеряющего стрихнин для своей волшебной пилюли.

Потому что организм - он, подлюка, такой. Он будет постоянно стремиться вернуть утерянное. И даже пара гребаных конфет, и те будут пытаться превратиться в два килограмма жира. Парадокс? Но это так. Да и парой конфет ограничиться будет очень сложно. Эта пара конфет у человека, который когда-то наслаждался десяточками, вызовет банально-примитивный срыв. И вы опять начнете жрать. Не конфеты, так бутербродики. С маслом, сырком и ветчиной. Вкусно ведь, да? Не бутербродики, так что нить еще.

Зависимость от вкуса еды, от чувства сытости, от лени, которая вырабатывается в период набора веса - она на всю жизнь.

К чему я все это? К тому, что если вы чуствуете, что вот, поясок давит - посмотрите на эти картинки.

Если вам говорят: ох, ты поправилась, и тебе это идет - посмотрите на эти картинки.

Если вам доказывают, что вам худеть не нужно, но вы чувствуете, что появилось лишку, да и весы говорят о том, что жирка даже согласно медицинским нормам многовато - посмотрите на эти картинки.

Посмотрите на эти картинки и вспомните, как эти девушки выглядят на самом деле. Пусть они, по-вашему, и не красавицы, и фигуры у них далеки от идеала - слишком тощие, может быть. Но теперь представьте, как они двигаются сейчас, без пышных и выразительных животиков. И смогут ли они так двигаться, имея все эти телеса в реальной жизни.

Подумайте о том, что те килограммы, которые, по мнению доброжелателей, мило распределились по вашему телу и совершенно вас не портят, приведут за собой приятелей. Гарантированно. Если вы не заболели, то килограммы эти пришли не просто так. А потому, что вы кушаете, пардон муа, многовато. И вот это вот "кушаетемноговато" - оно вам еще массы и объемчиков добавит. Через полгодика. Тогда уже с этим бороться будет поздно.

Подумайте, представьте, посылайте всех доброжелателей на хрен и сразу же идите и к нормальному диетологу, и к нормальному тренеру. Потому что потом - будет сложнее. Потом вам так и будут твердить о бодипозитиве и принятии тела - это сейчас модно. Мозг будет требовать сладкого, тело - комфортной лени, а желудок - побольше жратвы. На начальной стадии это победить более-менее легко. Но с каждым днем будет все труднее и труднее. А потом - и вовсе невозможно.

Tags: личный опыт, о жизни, о жире, обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →