Жуткие бабы - а мы восхищались

Сижу я сейчас, смотрю на эту красавишну, по которой вся – не побоюсь этого определения, вся! – страна моя родная, дружно сходила с ума, и думаю: каких таких кайфов природных или химических, али феромонов, подпустили тогда в воздух, что на людей нашло массовое помешательство?

Ведь, если судить непредвзято, красавишна эта совсем не красавишна. И это еще на мой совсем не избалованный вкус далекой от эстетства жительницы Хацапетовки. А уж характееееееер…

Не помню, сколько серий подряд она ныла, страдала и изображала угнетенную невиннось, не делая ровным счетом ни-че-го для исправления плачевной ситуации. А вся страна наша, затаив дыхание, следила..

И материла злобного сеньора Леонсио (даже дедки на лавке материли!), и рыдали по сгоревшему в сарае брюнетику (пардон, не помню имени), в очередях обсуждали добродетель главной героини, а дачи обзывали фазендами.

Поняли, о ком я? О ней, родимой. О рабыне Изауре.


изаура
фото: кадр из сериала "рабыня Изаура"

Умопомешательство доходило до того, что дети во дворе в нее играли, ей-ей! А когда я перешла в пятый или шестой класс, то учительница литературы, пламенная коммунистка, партийный стаж которой считали чуть ли не с 1917 года, ставила нам эту Изауру в пример. Нормальная такая смена кумиров – от Надежды Константиновны и Долорес Ибаррури к сериальной героине, которая стонет, плачет и закатывает глазенки…

А потом хоп – и пришла ОНА. Марианна. “Богатые тоже плачут”. Штирлиц великий был позабыт позаброшен, советский народ с упоением следил за перипетиями жизни плачущих миллионеров и искрене верил, что они целыми днями бегают по дому для того, чтобы встретится в гостиной и стоя обсудить на все окрестности очередную насосанную проблему.


марианна
фото: кадр из сериала "Богатые тоже плачут"

Ад и Израиль! Сцуууко, как же я ненавидела этих “богатых”! Пожалуй, даж больше программы “Время” и телеспектакля, в котором тетка с косой и лысый дяденька с надрывом читали письма друг другу, притворяясь Лениным и Крупской. А программа “Время” и телеспектакль испортил мне все детство одним своим существованием!

Но народ…народ рыдал и плакал, плакал и рыдал, дико сочувствуя нещасной Марианне, сыначку родного отдавшей в чужие руки! Они эту Марианну воспринимали как живую, сочувствовали ей, хотя попадись им такая баба в реальной жизни, которая ребенка, да своего, да отдала, порвали б нах…

Визит этой самой Марианны был для наших родных граждан важнее визита американского президента. У меня есть подозрение, что, приди кому в голову мысль, выставить Марианну в музее, то очередь туда выстроилась мгновенно, организованно, и вряд ли короче мавзолейной…

марианна
фото: найдено на просторах интернета

Таки почему?

Героиня была занудной, тупой и инфантильной бабой, которую не жалеть, а душить хотелось. Чтобы не портила репутацию всему женскому полу. От актрисы же просто крючило и колбасило. Особливо когда она, подобно птице Фениксу, возродилась в образе Дикой Розы и корячилась на забор, изображая юношеский задор всеми частями тела.

Я в своей злобности хотела написать – тупел народ тогда стремительно. Но не буду. Наверное, смутное время то было, тяжелое. Потеря нравственных ориентиров(надо же красиво выразиться). Вот и смотрели всякое, непотребное. Другого объяснения просто нет.

Правда, у меня до сих пор волосы дыбом встают, как только вспомню.

ЗЫ. Потом пришла Просто Мария. И даже с Леней Голубковым. И наступил Армагедец.

с леней голубковым
фото: найдено на просторах интернета

ЗЫ.ЗЫ. Смотрели эту гадость? Вот честно-честно? Нравились эти героини, переживали за них? Почему?

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella февраль 3, 10:03 20
Buy for 50 tokens
Нет счастья в личной жизни у женщин за тридцать. Дом, семейство, которое хочет то кушать, то глаженых шмоток. Мужик, который думает не о великом таинстве супружеского долга, а о том, как бы денег побольше заработать, ибо дом, машина, шуба, любовница юная. А женская душа – она требует полета.…
А зачем вы васхещялись? А?

Edited at 2017-01-06 08:04 am (UTC)
это сейчас так ловко можно говорить что ненавидела.
а тогда то поди авторша сидела и лупарила в экран, боясь пропустить хоть одну серию
Я смотрела какой-то более поздней, про бразильских рыбаков. А Дикую Розу нам соседка в деревне каждый вечер приходила и пересказывала )
ага, "день за днём", "на каждом километре", "4 танкиста и собака"...
Сейчас это уже не вызывает тех ощущений,что раньше
смотрели, конечно. Хотя Изауру я помню плохо. А и Богатые и Просто Мария просматривались вместе с бабушкой. Слава Богу, мама моя терпеть это не могла, и дома мы смотрели советские фильмы, либо американские комедии и мультфильмы.
Один из любимых фильмов был Если наступит завтра (мини-сериал)1986
Очень интересный по Сидни Шелдону
Смотрела.
В Дикой Розе меня, несмотря на юный возраст (лет 8 мне было) тоже возмущал возраст. Не люблю перестарков в юных ролях, и "Сибирский цирюльник" поэтому не перевариваю, кстати.
смотрела, конечно!)) Тогда другого не было.
Не смотрел. Смотрел по видео немецкую и американскую эротику и порно. Пригодилось в жизни (половой). А вышеуказанные сериалы смотрели миллионов дебилов, к которым я себя не причислял
смотреть начинал, но не смог досмотреть))
смотрели, ничего другого-то не было)
В Изауру помню, играли, мне лет 8 было. И "Богатых" смотрела и даже потом читала)))
в то время они казались красотками, сравнивать не с кем было.
Наверное по полторы серии из каждого сериала вынужденно посмотрел.
Итого- четыре с половиной.
Ощущение "ужос-ужос", правда , до сих пор осталось.
Да, я Изауру посмотрела все 11 серий.
Это был мой второй и последний сериал в жизни. К первому отношу 17 мгновений и Долгую дорогу в Дюнах.
Терпеть не могу сериалы и по сей день
У нас не принято было дома эту муть смотреть после "Рабыни". Зато Изаура стала привикой от сериалов вообще и зарубежных в частности на долгие годы )) Но смотрели все вокруг, а теперь кадры и музыка оттуда воспринимаются просто как ностальгичный маркер времени. ^_^
а я потом нашла видеоархив всех серий Барбары без перевод, но с субтитрами (какая то американская фанатка на свой сервер их залила) и по ним разговорный английский выучила. К произношению привыкла, к местным выраженьицам и прочему. Хоть какая да польза, однако.
не смотрел ничего

единственное-несколько серий санта-барбары

но! читал про них в прессе тех времен много
Всегда поражалась, как можно было назвать рабыню Изауру красавицей )))
Именно по причине зае@банности на лице она и полюбилась миллионам русских людей. Ибо социально близка стала. При том ни нигра ни разу.