Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Супербюджетно: ТОП-5 уходовых средств дешевле ста рублей

Помнится, во времена моего лако-ногте - маньячества знакомая, купившая, наконец, пресловутую “Mimosa”, билась в восторженной истерике, воспевая ее воздушность на ногтях и волшебный блеск шиммера, который прямо таки окунает в лето. Я озадаченно чесала макушку и разглядывала свои когти, на которых восхваляемая Mimosa полосила, пузырилась, прегадко ложилась что первым, что вторым слоем, и вообще, вела себя как самая что ни на есть правильная китайская поганка, а не французская аристократка лимитированного выпуска мадам Шанель.

- Ее надо укрощать, найти к ней подход! -  Объясняла мне умудренная опытом дева.

Я хлопала глазами, не понимая, какого дьявола я должна искать подход к лаку, цена которого около двадцати евро. Думала, что это меня надо укрощать и искать ко мне подход, чтобы у меня возникало желание еще и еще раз платить такие суммы за флакончик лака.

Чуть позже она с восторгом рассказывала о том, что нашла, наконец, подходящий крем для когтей: диоровский априкот. Причем звучало это примерно так:

-Раньше я, страдая и матерясь, пользовалась примитивным воском DNC, ночью, под одеялом, чтобы никто не видел, как я мажусь этим далеко не люксовым продуктом ценой в пятьдесят ре, произведенным у нас. Теперь я нашла идеальный продукт для своих ногтей, настоящий люкс, Диор, за 1500 а может даже больше, не скажу за сколько, в общем, и теперь я могу мазать свои пальцы не ночью под одеялом а в Инсте, как все нормальные когтелакоманьяки!

То, что воск и питательный крем для ногтей и кутикулы – принципиально разные продукты не только по марке и составу, но и по действию,  ее мало волновало. Ключевым в восторженном описании было слово “люкс”.

Признаюсь честно, и сама я успела переболеть “люксоманией”, но за многие годы узнала: есть совершенно бесполезные средства среди “люкса”, замечательные – среди бюджета, и очень многие дорогостоящие флакончики-тюбики можно без риска заменить горааааздо более дешевыми.

Поэтому сегодня топ-5 средств дешевле ста рублей, которые стоит положить в косметичку:


Отбеливающая маска-пластификатор из белой глины “Белый лен” от Флоресан.

Расфасована эта маска вот в такие пакетики. Стоимость одного – что-то около двадцати рублей. Разумеется, никакой она не пластификатор, и альгинантного схватывания ждать от нее бесполезно. Равно как и эффекта лифтинга, который обещают.


Но вот то, что она реально выравнивает рельеф кожи, помогает убрать пост-акне и пятнышки (небольшие!),  действует как самая натуральная кислотная масочка – сие есть правда. Первые минут пять-десять после нанесения “Белый лен” жжется-жжется, а если передержать неосторожно – лицо будет шелушиться. Попутно она вполне прилично очищает поры. Почему? Не знаю. В составе есть молочная и лимонная кислоты, может быть, поэтому?

Отбеливающий лосьон “Белый лен” , от же самый Флоресан, цена что-то около ста рублей.

Прелестное средство, я заканчиваю уже второй флакон. Не помню, каким путем ко мне попал первый, но именно после него пошла смотреть – чтоже еще хорошенького предлдагает наша промышленность. Прелестность лосьона состоит в том, что на третьем месте в составе молочная кислота.



Я люблю молочную кислоту. Гораздо более, чем гликолевую. Гликолевая на мой вкус – фи-фи-фи, после нее я покрываюсь жуткими болючими прыщами, хотя и используют ее как раз для того, чтобы с этими прыщами бороться.

А вот молочная – она лапочка. Очень мягкая. Увлажняет кожу, смягчает ее, снимает воспаления, выравнивает рельеф. При этом действует очень нежно, в отличии от той же самой гликолевой. Говорят, ее плюс еще и в том, что она восстанавливает естественный баланс кожи. Ах да, еще обладает очень низкой фототоксичностью – то есть пользоваться можно даже в период активного солнца.

Гель “Гиалурол zd”

Куплен был после поста в соо “косметичка”. Оно тут, в ЖЖ – кладезь премудростей. Авторка  очень хвалила средство как способ дополнительного увлажнения. Соглашусь с ней – гель “на пятерку”, учитывая его стоимость:  чуть больше пятидесяти рублей.


Я его пользую двумя способами: либо на влажную кожу непосредственно после умывания, под крем, либо маской под пленку.

Почему именно так? Сейчас объясню.

Гиалуроновая кислота сама по себе кожу не увлажняет. Какой бы она ни была – низкомолекулярной, высокомолекулярной, обработанной в большом андронном колайдере, или благословленная Далай Ламой.

Гиалуронка всего лишь связывает молекулы воды – поэтому и увлажняет. И воду ей необходимо откуда-то брать: или из окружающей среды, или из более глубоких слоев кожи, если окружающая среда отличается сухостью воздуха.

Поэтому лучше всего действие ее проявляется либо в жарком влажном климате (думаете, почему азиаты так любят средства с нею?), либо при нанесении на влажную кожу – когда молекулам гиалуронки есть что связывать.

Нанося гель после умывания, мы сохраняем какое-то количество влаги, а, запечатывая ее сверху кремом – не даем испаряться. Шкурке хорошо, нам хорошо, всем профит.

Насчет маски же, когда то я много мучалась с кремами. Наносишь их на любимое личико, а они…гады такие, скатываются! Говорят, сие происходит потому, что верхний, отмерший слой эпидермиса не дает равномерно впитаться средству.  Не вранье,  но и не вся правда.

Скатывание уходовых средств начинается еще и при…обезвоживании кожи. Да. И, чтобы его прекратить, необходим самый настоящий гидроудар.

Поначалу для этого я пользовалась гелем для холодной гидратации кожи от “Anna Lotan”. Удовольствие не то совсем-совсем дорогое, но и не из дешевых. Наносила его толстым-толстым слоем на личико, накрывала пищевой пленкой и рассекала в таком виде по дому, доставляя семейству моему ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.

Потом вместо Анны Лотан в ход пошел азиатский гель с алоэ вера, наличие которого напрямую зависело от работы нашей всеми любимой почты.

Теперь пользуюсь этим гелем.

Эффект мне нравится.

Размягчающий гель-уход для кутикулы “Novosvit”. Цена – что то коло семидесяти рублей.




Каких только средств для удаления кутикулы я не перепробовала на своем веку. Перечислить все – пальцы устанут печатать. Не скажу, что этот гель – самый-самый лучший. Он просто справляется со своей работой, приятно пахнет, и даже отбеливает ноготок (это, может быть, вредно, но мне не мешает), при этом стоит раз в пять дешевле, чем Sally Hansen instant cuticle remover (волшебная жидкость, которае, как оказалось, по эффективности до волшебства не дотягивает), заявленное как супер-пупер бюджетное.

И еще одна маникюрная вкусняшка от “Novosvit” – укрепляющий восковой крем-уход. Цнгна –  около 70 рублей.

Пахнет – медом, ноготки – лечит. Ноготки у меня страдают ежедневно. Я ими стучу по клавиатуре. Особо продвинутые блогерши советуют печатать не двумя пальцами, а двумя карандашами. Вернее, ластиками на их “попках”. Говорят, берешь карандашики – и в путь.

Я честно пыталась. Не получилось. Надо было снять те мои мучения и выложить на Ютуб. Стала бы известным ютубером. Наверное. Но не судьба…



Так вот, возвращаясь к крему – он как раз нечто среднее между кремом и воском. Оставляет легкий восковой глянец на коготочке, и увлажняет кутикулу.  Трещинки на ногтях с ним появляются в разы реже, чем без него. Правда, и улетает он у меня ооочень, очень быстро. Потому как стоит на компьютерном столике, и вспоминаю о нем как мнимум раза три за день.

Очень рекомендую.


ЗЫ. фотографии сегодня, конечно, получились не айс. А все почему - потому что, гадство такое, солнца нет. Зато могу сообщить, что рубрика, которую пока не знаю как назвать, о бюджетных, не совсем бюджетных и совсем не бюджетных средствах для поддержания мордашки, рук, волос и прочих частей тела в приличном состоянии, будет теперь выходить строго через день: понедельник, среда, пятница (всокресенье - выходной). Основной тег - Beauty.





Tags: beauty, маски, уход за лицом, уход за ногтями

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments