Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Позорнее проституции: неожиданно?



Сказать, что, когда я услышала сие мнение об уважаемой, собственно говоря, профессии, была в шоке – это означает не казать ничего. Нет, я согласна, что немного отстала от современных реалий: мне кажется, что люди должны работать, а не сидеть, ожидая манны небесной. Мне кажется, что заработная плата должна быть адекватной и корелировать с их физическими и даже психологическими затратами (ни в коем случае ни по принципу всем надо платить так, чтобы хватало на все), а именно корелировать.

Поэтому, когда некий тролль написал мне, что сама_дура_виновата, что пошла на такую стремную работу, мол, умные люди такой глупости не делают, то попросту забанила и потерла, решив – мало ли блаженных и с диагнозами по инету бегает.

Но, потом пришел другой, и совершенно серьезно сказал – сама виновата, что такую низкооплачиваемую работу выбрала! Та что неча теперь, неча…

Как думаете, о какой профессии товарищи говорили?

Об учителе.

Какие только способы спасения от безденежья не предлагали. Уехать. Но куда? У бюджетников по всей стране зарплата – слезы.

Переквалифицироваться в водителя троллейбуса – ооооо, это вообще гениальный выход, согласитесь?

Нет, конечно были очень умные люди, которые с трибуны вещали, что хорошие учителя работают в коммерческих школах и достойно зарабатывают (с этим я соглашусь).

Но…Есть другая сторона медали.

Давайте представим массовый исход учителей. Куда угодно. Взаграницы, в коммерческие учебные заведения из государственных, в мойщики машин и водители троллейбусов.

В результате качество образование, которое и сейчас, говорят, не ах, упадет до отметки ниже нуля. Потому как толпу деточек, в которой и дети таких советчиков, учить будет некому. А на коммерческие учебные заведения, пардон муа, не у каждого десятого деньги найдутся. Потому как кризис. Да и в докризис частными школами не все баловались…

С одной стороны, электорат должен быть безграмотным. Теми, кто в конце документов заместо подписи может поставить крест, управлять гораааааздо легче, чем высоколобыми интеллигентишками, рассуждающими об экзистенциализме Сартра или элегическом символизме Бодлера.

Потому как от философии и стишат недалеко и до экономики, или, прости господи, до теорий о социальном государстве и прочей дребедени, а это то, в чем электорат вообще не должен разбираться.

Вы хотите для своих детей такой судьбы? Я – нет.

Если копать глубже, то учителя и медики – это такая же опора простых граждан, как армия и полиция – власти. Именно поэтому они могут финансироваться государством по остаточному принципу. Потому что “слишком ученые” граждане ему на фик не сдались в современных реалиях, а слишком здоровые – тем более, им же еще пенсию платить! ОТ армии и полиции есть толк, а от учителей и врачей – одни убытки!

И меня безумно, безумно удивляет, когда презрительное отношение власти перенимают простые люди. Ах, врач? Ах, учитель? Фу!!!!!!

Пардон муа, но именно эти люди чаще всего пашут как гребцы на галерах. Именно им выматывают все нервы наши детачки, которые для нас ангелочки, но, собравшись вместе, могут быть неконтролируемой и злобной стаей. К врачам мы все бежим, если в бочке закололо, ручки-ножки отнялись. И тех и других обвиняем то и дело во всех смертных грехах, и, стоит сказать, что их труд оплачивается слишком низко, несоразмерно тех усилий, которые они прилагают, раздаются советы:

- В водителя троллейбуса!

- Уехать!

- В коммерческую школу!

- Огород пахать, натуральным хозяйством перебьется!

Так и хочется кричать – люди, вы что, с ума сошли? Когда это случилось? Черт побери, профессии эти должны быть самыми уважаемыми! Но нет, про женщину-учителя презрительно говорят: сама дура виновата, а мужчину же вообще в грош не поставят! То же самое и с врачами… Не может заработать – лох! Пусть бы шел в коммерческую поликлинику, вон там – даааа. Но, если все уйдут, кто тогда лечить будет, а?

Ан нет. Одни из самых презираемых. Низкая зарплата для них – нормально, по мнению большинства. Бюджетники же! А то, что и врач, и учитель, пашут, пожалуй, побольше чем многие – это мало кого волнует.

Не то что-то с умами обитателей Датского королевства, ох, не то….

ЗЫ. пост старый. актуален, увы, до сих пор
Tags: общество, поболтать, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →