Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Позорнее проституции: неожиданно?



Сказать, что, когда я услышала сие мнение об уважаемой, собственно говоря, профессии, была в шоке – это означает не казать ничего. Нет, я согласна, что немного отстала от современных реалий: мне кажется, что люди должны работать, а не сидеть, ожидая манны небесной. Мне кажется, что заработная плата должна быть адекватной и корелировать с их физическими и даже психологическими затратами (ни в коем случае ни по принципу всем надо платить так, чтобы хватало на все), а именно корелировать.

Поэтому, когда некий тролль написал мне, что сама_дура_виновата, что пошла на такую стремную работу, мол, умные люди такой глупости не делают, то попросту забанила и потерла, решив – мало ли блаженных и с диагнозами по инету бегает.

Но, потом пришел другой, и совершенно серьезно сказал – сама виновата, что такую низкооплачиваемую работу выбрала! Та что неча теперь, неча…

Как думаете, о какой профессии товарищи говорили?

Об учителе.

Какие только способы спасения от безденежья не предлагали. Уехать. Но куда? У бюджетников по всей стране зарплата – слезы.

Переквалифицироваться в водителя троллейбуса – ооооо, это вообще гениальный выход, согласитесь?

Нет, конечно были очень умные люди, которые с трибуны вещали, что хорошие учителя работают в коммерческих школах и достойно зарабатывают (с этим я соглашусь).

Но…Есть другая сторона медали.

Давайте представим массовый исход учителей. Куда угодно. Взаграницы, в коммерческие учебные заведения из государственных, в мойщики машин и водители троллейбусов.

В результате качество образование, которое и сейчас, говорят, не ах, упадет до отметки ниже нуля. Потому как толпу деточек, в которой и дети таких советчиков, учить будет некому. А на коммерческие учебные заведения, пардон муа, не у каждого десятого деньги найдутся. Потому как кризис. Да и в докризис частными школами не все баловались…

С одной стороны, электорат должен быть безграмотным. Теми, кто в конце документов заместо подписи может поставить крест, управлять гораааааздо легче, чем высоколобыми интеллигентишками, рассуждающими об экзистенциализме Сартра или элегическом символизме Бодлера.

Потому как от философии и стишат недалеко и до экономики, или, прости господи, до теорий о социальном государстве и прочей дребедени, а это то, в чем электорат вообще не должен разбираться.

Вы хотите для своих детей такой судьбы? Я – нет.

Если копать глубже, то учителя и медики – это такая же опора простых граждан, как армия и полиция – власти. Именно поэтому они могут финансироваться государством по остаточному принципу. Потому что “слишком ученые” граждане ему на фик не сдались в современных реалиях, а слишком здоровые – тем более, им же еще пенсию платить! ОТ армии и полиции есть толк, а от учителей и врачей – одни убытки!

И меня безумно, безумно удивляет, когда презрительное отношение власти перенимают простые люди. Ах, врач? Ах, учитель? Фу!!!!!!

Пардон муа, но именно эти люди чаще всего пашут как гребцы на галерах. Именно им выматывают все нервы наши детачки, которые для нас ангелочки, но, собравшись вместе, могут быть неконтролируемой и злобной стаей. К врачам мы все бежим, если в бочке закололо, ручки-ножки отнялись. И тех и других обвиняем то и дело во всех смертных грехах, и, стоит сказать, что их труд оплачивается слишком низко, несоразмерно тех усилий, которые они прилагают, раздаются советы:

- В водителя троллейбуса!

- Уехать!

- В коммерческую школу!

- Огород пахать, натуральным хозяйством перебьется!

Так и хочется кричать – люди, вы что, с ума сошли? Когда это случилось? Черт побери, профессии эти должны быть самыми уважаемыми! Но нет, про женщину-учителя презрительно говорят: сама дура виновата, а мужчину же вообще в грош не поставят! То же самое и с врачами… Не может заработать – лох! Пусть бы шел в коммерческую поликлинику, вон там – даааа. Но, если все уйдут, кто тогда лечить будет, а?

Ан нет. Одни из самых презираемых. Низкая зарплата для них – нормально, по мнению большинства. Бюджетники же! А то, что и врач, и учитель, пашут, пожалуй, побольше чем многие – это мало кого волнует.

Не то что-то с умами обитателей Датского королевства, ох, не то….

ЗЫ. пост старый. актуален, увы, до сих пор
Tags: общество, поболтать, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Главное преступление Р. М. Горбачевой

    Недавно узнала о том, что считается “самым страшным преступлением” Раисы Максимовны Горбачевой среди многих уважаемых моих сограждан.…

  • Жесть. Неужели ЭТО - красиво?

    Не спорю,на фотографии (первая под катом) сие выглядит очень и очень привлекательно. Этако гламурненько, а если еще стразиков добавить и розовый…

  • Пищевое насилие - проблема или норма?

    Во первых строках: осторожно фото. Слабонервным лучше не смотреть - материться можно начать. Ну, а далее...Когда я имела неосторожность признаться,…

  • Очень подлая женщина из Вконтакта

    У нас дома скорбь, тлен и плач египетский. Все потому, что очень подлая женщина вчера появилась во Вконтактике и предложила моему дорогому свою…

  • Традиции советского унижения

    Плач по погибшему СССР порой напоминает мне любовную песнь некрофила. О том, как прекрасно тело. Ну, подумаешь, с душком. Особо влюбленные…

  • Потребление или потреблядство?

    Года два назад девушку Светлану бросил муж. Вернее – гражданский муж. Прямо у алтаря. Было подано заявление, приглашено множество родственников,…

  • Насилие над детским телом: общество одобряет...

    На фотографии – жертва одного из самых мерзких средневековых обычаев, до сих пор практикующегося среди некоторых вполне типа…

  • Обманщица!

    У молодого человека Д. совсем недавно почти случился секс. Ну, как почти случился: он его купил. Ради него молодой человек Д. пару недель совершал…

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →