Секрет голливудских красавиц



Ритуал Лазло.Мерилин Монро, Грета Гарбо, Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн – лишь маленькая часть перечня  признанных красавиц, которые использовали эту методику.

То, что умываться надо, мы знаем все. А вот о том, что надо умываться правильно – мало кто помнит. В среднем семь из десяти женщин считают, что для качественного очищения лица достаточно обычного средства для умывания. И при этом удивляются тому, что кожа становится неровной, теряет тургор, пересыхает, а поры напоминают забитые грязью кратеры.

Ритуал умывания,  способный решить эти проблемы, был создан доктором Лазло много лет назад.

Краткая историческая справка:
доктор Эрно Лазло, дерматолог и “голливудский косметолог”  долгое время изучал методики, которые позволят остановить старение кожи. Может показаться невероятным, но ритуалы ухода, созданные им, работают до сих пор, несмотря на свою кажущуюся простоту и неэффективность.


Услугами Эрно пользовались признанные голливудские красавицы, а мы чем хуже? Не спорю, “родные” продукты марки “Lazlo” не слишком демократичны по цене, но замену их на бюджетные средства к ухудшению результата не приводит.

Итак, о самом ритуале.

Почему именно ритуал? Потому что на это умывание уходит примерно тридцать минут. Тридцать минут, которые можно посвятить только себе.

Этап первый: распаривание

Нужно принять горячий душ или ванную, не давай воде попадать на лицо. Этот подготовительный процесс необходим для того, чтобы деликатно распарить дерму, и тогда в кожном покрове откроются поры, что позволит совершить более глубокое очищение.

Этап второй: умасливание

По массажным линиям на лицо наносится масло. Родное, от Лазло, или любое, которое подходит по типу кожи. Можно использовать примитивное – оливковое, которое стоит в холодильнике. Можно – масло лесного ореха, которое поднимает донца пор и выравнивает их. Я люблю масло виноградной косточки, в которое добавлены эфиры: пара капель розмарина, эфирного масла чайного дерева и лимона. Так как эфирные масла это очень действенный компонент, с ними надо стараться не переборщить.

Нанесение масла можно совместить с массажем асахи, позволяющим уменьшить отечность и птоз, но о нем расскажу в следующий раз.

Этап третий: смываем масло

Тут придется извратиться. В тазик или в раковину надо набрать воду максимально терпимой температуры. Не обязательно кипятка,  но и не холодной. Окунуть в нее кусочек мыла (от Лазло, или любое другое, но натуральное!!!!), и этим кусочком тщательно, опять таки по массажным линиям, намылить лицо. Потом намылить руки и, используя воду в тазике умываться, умываться и умываться, пока не смоется масло.

Этап четвертый: сплеши

Самый прикольный этап во всем ритуале. Потому что воду из тазика или раковины горстями надо плескать в лицо. Да-да-да. Ту самую, мыльную Почему – не знаю. И плескать ее придется много раз – не меньше 60-70 точно. Доктор Лазло рекомендовал все сто – и я, как верная последовательница, этой рекомендации следую.

Единственное нарушение, которое себе позволяю, после сотни сплешей из раковины сделать еще десяток другой проточной водой температуры ниже.

Этап пятый: завершающий

После всего лицо рекомендуется промокнуть именно вафельным полотенцем (я, правда, это не соблюдаю), протереть лосьоном, нанести увлажняющий крем и тоник-вуаль, который есть только в средствах марки.

Поначалу я так и делала, но сейчас прекрасно обхожусь обычными рутинными средствами ухода: азиатским гиалуроновым или колагеновым  лосьоном, сывороткой и кремом. Особой разницы заменив “родные продукты” на эрзацы я не вижу, так что вывод напрашивается сам собой: действенность основана не на средствах, а на самом процессе умывания.

Жиры, как известно, растворяются жирами – масло растворяет  макияж и кожный себум в порах, очищая их от загрязнений. Мыло эмульгирует жиры. Сплеши обеспечивают дополнительный массаж, а смена температурных режимов – закаляет капилляры.

Преимущество ритуала Лазло в том, что он способствует:

- глубинному очищению кожи

- естественному обновлению клеток дермы

- увлажнению

- вымыванию токсинов

- укреплению капилляров

- смягчению и разглаживанию кожного покрова

- стимулированию выработки коллагена

- усилению действия активных составляющих используемых косметических средств

Видимый эффект наступает примерно через месяц, а введение ритуала в рутинный уход гарантирует избавление от подлых черных точек, прыщей, расширенных пор и прочей пакости.

ЗЫ. Кстати, доктор Лазло считал, что увлажнение – краеугольный камень красоты нашей кожи, и для того, чтобы напоить кожу влагой рекомендовал принимать ванную как можно чаще и подольше. Мэрилин Монро обычно строго следовала рекомендациям своего дерматолога и, возможно. Именно они, а не любовь к Шанель № 5 были причиной ее нежной любви к водным процедурам.


Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Кошелек не заплачет

    Выбирать подарки нужно с умом. Помнится, на одном дамском форуме бурно обсуждали презент от одного совсем уж потерявшего страх и совесть товарища:…

  • Размер имеет значение!

    Размер – имеет значение. Это я вам как человек, проживший тридцать с лишним лет, признаюсь. По секрету, на ушко. И пусть нам втирают, что…

  • Пила, курила, давала: сейчас вся в шоколаде

    Девушка И. в нашей малолетней компании имела репутацию, далекую от святоши. К концу девятого класса она пила как лошадь, курила как паровоз,…

  • Фитнес гуру для самоубийц. ФОТО

    Мир меняется. Я чувствую это в воде… Я чувствую это в земле… Вот, и в воздухе уже чем то запахло… Чем? Мощами и валерьянкой. А…

  • Красота без цензуры

    На фото под катом – женщины удивительной красоты. Знаю, знаю, сейчас многие закричат: окстись, безумная! Красота – это скулы, торчащие…

  • Ненависть к родителям: что делать?

    Я ненавижу своих родителей. Единственная их заслуга это испорченное детство и сломанная психика. Постоянная ложь, обещания, которые никогда не…

  • Я. Фото. Утро. Кря-со-та!

    Проснулась как-то утром, смотрю на себя, и тащусь даже вроде как немножко. Решила запечатлеться для потомков, вертелась, вертелась с телефоном,…

  • Она его убила

    Вот уже который год Татьяна носит клеймо предательницы. Да что там предательницы. Предательница – слишком мягкое определение, к таким…

promo ki_bella december 18, 2017 21:04 106
Buy for 50 tokens
Выбирать подарки нужно с умом. Помнится, на одном дамском форуме бурно обсуждали презент от одного совсем уж потерявшего страх и совесть товарища: на день святого Валентина этот нечуткий чувак презентовал своей возлюбленной...Ох, мне даже стыдно сказать что! Сейчас вздохну глубоко и напишу.…
Все, конечно, замечательно, но сколько времени на этот ритуал требуется каждый день?)
красота требует жертв времени. можно параллельно кино смотреть или читать.
Хорошо у меня телик в ванной, можно попробовать совместить приятное с полезным)))
ну можно хотя бы вечером. кожа реально преображается
А ведь наши акртиссы не хуже голливудских....
не хуже - о тутименно о Лазло речь, так что голливуд
не так чтобы очень) а вечером вообще время на релакс
Если привыкнуть к такому ритуалу, то все просто

Edited at 2017-01-11 01:25 pm (UTC)
да) масло. в жирную кожу. ) это только на первый взгляд парадоксально, а на самом деле - оченьдаже правильно и помогает.
да)
вот взять например азиатские гидрофильные масла - лучше них ничего не растворяет тяжелый мейк на жирах и силиконах
и они просто усовершенстваванный, можнос казать, вариант лазло
А японки сбривают с лица старую кожу. Поэтому у них всегда лица фарфорового оттенка. Я как-то писал об этом.
я кое-что использую из их советов по уходу за собой
И правда все перечисленные очень красивы
Это ж сколько надо себе времени уделять) муж обидится)))
Читала у одной барышни, как она за волосами ухаживает - примерно пару часов в день у нее уходит, еще на уход за лицом, на фитнесс, на маникюр , педикюр.... Давайте кто-нибудь будет присылать мне денег, а то работать некогда!
Распарим, а потом забьем открытые поры маслом, мега эффект, здравствуйте, прыщи или "я у мамы урода")
Если открыть сосуд и налить туда масло,а потом повернуть его вертикально, то часть масла останется в сосуде,а часть выльется наружу.
Внешность актрисы - её орудие труда. На это не жаль времени и сил.