Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Потерять ребенка. С виной не виноватая



В почте сутки плакала женщина. Знакомая, далекая знакомая, случайная. Из тех, с которыми перекидываешься — ооой, на фраге анонс удовой розы выложили, будешь брать? Она страдала и ненавидела всех — она потеряла ребенка.

Начинайте кидать тапками, я такая сволочь, я так равнодушно говорю — потеряла ребенка.

Поначалу мне стало не по себе. Не знала, что и написать в ответ. Как так, несправедливость мира, черт... Горе. Страшное горе.

Потом она жаловалась — сделала преждевременные, муж заставил, свекровь заставила. Она не хотела, но сделала — а что, ребенок один уже есть, года первенцу нет, куда второй. Так что вот, заставили. Сначала все с деньгами плохо было, на аборт не давали, а потом вот, заставили...Что то там сделали, где то там подписали, кто-то показания нашел, и заставили. А она — она не хотела.

Если сначала било ее горе, потом — злость. Знаете, когда читаешь и не понимаешь — какого черта, почему я должна сочувствовать? Почему от тебя требуют сочувствия и сопереживания собственному решению?

И сейчас ей плохо, мир черный...И миру — на нее плевать, а ей совсем худо. И муж со свекровью, они ничего не понимают. Муж говорит — чего ты там в больнице валяешься, раньше в поле рожали... Свекровь отказывается с ребенком сидеть, муж отказывается, требует чтобы она из больницы ушла — не помрет.

И никто, никто своей вины не чувствует, а виноваты. Все виноваты...

В два часа ночи я отправила адрес Риши в черный список. Чувствуя себя распоследней сволочью. Под ее рефрен «за что весь мир со мной так, в чем я перед ним виновата». Под «Тебе хорошо, тебе меня не понять, у тебя все хорошо». Под «Ненавижу всех!».

Не сделав и половины запланированного. С гудящей головой и чувством вины. Узнав, что мне-то да, хорошо. Со злостью готовясь подтвердить — да, мне хорошо. Просто потому, что с детства внушали, что мои проблемы — это исключительно мои проблемы, а не окружающих. И окружающие хрен когда узнают что именно сейчас мне плохо.

Мучительно завидуя тем, у кого всегда — всегда весь мир виноват. Кроме них. И их умению привить это чувство вины практически незнакомому человеку.

Иногда бывает страшно и странно наблюдать за собой. Как сочувствие сменяется злостью и огромным желанием если не уе...ть, простите за выражанс, от всей своей широкой души, то хотя бы взять за шкирку и в очередной раз прокричать — за свою жизнь ответственен только сам!

Не я, не Машка из Питера, которая, глупая, когда то купила у тебя " Павлову", не тетя Клава из Морковкино, не злобная свекровь и даже не муж-ирод, которого ты выбрала сама!

Но нельзя. Ни уе..ть, ни встряхнуть. Потому что полагается. Полагается сочувствовать, какую бы грязь на твои уши или глаза не пытались вылить. Полагается быть милосердным. Полагается ночью лежать и грызть ногти, размышляя — ну почему, черт подери, на меня-то все это? За тысячи километров — и на меня. Не на свекровь, не на мужа, которые рядом, и которые такие сволочи, а на меня. И еще на кого-то, такого же левого, такого же глупого, воспитанного.

Просто потому, что удобно. Слить боль и вину, выплеснуть ненависть и пойти дальше.
Этакими и с виной не виноватыми.

PS. один из самых ценных навыков в жизни - послать таких страдальцев куда подальше, пожалуй.

Tags: о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 101
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →