Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Она его убила



Вот уже который год Татьяна носит клеймо предательницы. Да что там предательницы. Предательница – слишком мягкое определение, к таким несчатным общество применяет куда более жесткое понятие.

Убийца.

Самая настоящая убийца. Холодная, расчетливая, мерзкая. В глазах общественности она совершила страшное преступление – оставила своего самого близкого человека, оставила мужчину, мужа, на растерзание.
На растерзание алкоголю и алкогольным кошмарам.
Долгие пять лет она тащила его из этой ямы. Возила к врачам. Кодировщикам. Психотерапевтам. Иногда у него наступало просветление, и он ее благодарил за заботу. Но это бывало редко. Чаще всего  шел к очередному доктору с видом императора, оказывающего своим подданным величайшую милость.
Он вообще был императором. Гением. Художником. Он дарил миру картины. Мир отказывался ценить этот дар. И да – он не пил. Если и пил, то немного. Все ее слова об алкоголизме…Это были ее фантазии. Фантазии глупой женщины, неспособной оценить размер таланта и оказать ему должную поддержку. А главное – понять.
Обывательница.
В своем стремлении уравнять его с серой массой она положила художника в наркологию. Угрозами вынудила, шантажом. Угрожая разводом. Прекрасно понимала, что он не может в одиночестве. Что таланту нужна она. С ее прагматичностью, умением зарабатывать на мясо и краски.

Рядом с любым талантом должны быть такая вот…мещаночка. С борщом и салфетками.

В отделении он понял – таких жертв, как он, десятки. Научился поднимать на нитке в окно палаты пузырьки с настойкой боярышника. Их приносили приятели товарищей по несчастью. Боярышник – не коньяк, увы. Но он, как настоящий гений, стойко терпел лишения.
Оторваться решил после “освобождения”. Показать, кто в доме хозяин. Чтобы угомонилась, наконец.
Вернувшись домой, бил стекла. Хватал Татьяну за шею, и объяснял, что он мужчина. Что он больше не потерпит глупых бабских выдумок и капризов. Хватит. Что она – всего лишь жена. Никто. Глупая, пустая мещанка. Счетоводка без таланта. Торгашка.
Потом отключился. Утром оказалось, что Татьяна ушла.
- Он из меня все нервы вымотал. – Ревела она.
Мы ее успокаивали, объясняли, что она сделала все, что могла. И даже больше. Доказывали, что нельзя помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали.
Он звонил. Поначалу – устраивал скандалы. Оскорблял. Орал – кому ты нужна??? Возмущался, как она могла уйти, оставив его совершенно без средств к существованию.
Потом начал рыдать. Читал патетические монологи о том, что жизнь кончена. Угрожал вскрыть вены, если она немедленно не вернется домой. Напоминал о том, что она – жена. Что она жена и обязана быть рядом с мужем. До тех пор, пока “смерть не разлучит нас”.
Она грызла ногти. Вспоминала, что из шести лет семейной жизни пять – она лечила его от алкоголизма.
Год спустя он спился окончательно и умер. Разумеется, вся забота о похоронах легла на плечи Татьяны.
Мать его Татьяну прокляла – прилюдно. Если бы она не ушла, если бы осталась с мальчиком, то он был бы жив. Друзья-приятели поджимали губы и высокоморально кивали - предательница! Должна была вытерпеть, объяснить, вылечить … Убийца! Своим уходом лишила мужчину возможности выжить. А ведь надо то было - всего лишь понять, простить, продолжать заботится.
Поэтому когда говорят о созависимости и о том, что лучший выход - уйти, мне смешно. Потому что да, уйти – лучший выход. Но если это сделает женщина, то ее немедленно запишут в предательницы. Или в убийцы. И проклянут немедленно.

ЗЫ. Сорри, пост старый. Просто сегодня встречались с общими знакомыми - и те опять жалели погибший талант(
Tags: отношения

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Боюсь Крыма еще больше

    Что на этой фотографии? Настя наше все Волочкова теперь поражает не только шпагатами, но и своим влиянием на природные явления. Люди, скажите мне на…

  • Политбюро ЦК КПСС

    Пугающие своей откровенностью снимки Аллы Пугачевой (под катом) воспели интернет-подлизы всех мастей и рангов. И макияж то она наложить умеет, и…

  • Потеряли...

    В истории этой девицы прекрасно и замечательно все – начиная с мужика, который за услуги определенного толка рассчитался с ней амфетаминами,…

  • Стюардесса по имени Жанна

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Дети-вымогатели

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во…

  • Врачи никому ничего не должны

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

Buy for 60 tokens
Попрошайничество в сети приобрело невиданный размах. Если еще пару лет назад на фаркашинг народ бурно негодовал, то сейчас уже тихонько недоумевает, в основном в узком кругу. Взять например недавнюю нашумевшую историю с пропавшим в Липецкой области трехлетним Артемом Кузнецовым. Несчастный случай,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →