Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Красота без цензуры

На фото под катом – женщины удивительной красоты. Знаю, знаю, сейчас многие закричат: окстись, безумная! Красота – это скулы, торчащие под углом в сорок пять градусов из лица, натянутые губки, брови по трафарету и обязательные 90-60-90, упругие настолько, что пули отскакивают.

Они все разные.

Нона Мордюкова. Прекрасная, великолепная, потрясающего таланта женщина, даже в нелепом наряде недалекой купчихи притягивающая взгляд. Что, лицо тяжеловато? Зато глаза, глаза ее, бездонные, глубокие, и изгиб губ, чуть ироничный, и этого достаточно, чтобы взгляд притягивала.



Сравните ее и вознесенную на пьедестал бодипозитива Тесс Холлидей, зафотошопленную по самое небалуйся и яркую до вульгарности. Вопроса – кто из них красавица, а кто так, мимо пробегала лично для меня не стоит: современная красотка Ноне и в подметки не годится.


Или вот Ассоль. Вернее, Вертинская, ее исполнившая. Остренькое личико, напоминающее лисичку. Где, где великолепие? Но как она сияла! Сотни тысяч поклонников по всей стране – не только мужчин, но и женщин.



Имя этой девушки я не нашла – так она и осталась для меня неизвестной.



Зато какая у нее улыбка!

Выбирая между хищным оскалом отфотошопленных и слепленных хирургами современных ледиз, я проголосую за нее. И, думаю, не только я.

Потому что красота – она не может быть слепленной по лекалам. Только воспаленному, нездоровому воображению может видеться прекрасным мир, полный вышедших из под скальпеля клонов. На самом деле такой мир – страшен, жесток и безжалостен.

Мы воспеваем свободу, которую дал двадцать первый век: свободу думать как и о чем хотим, говорить что хотим, выглядеть как хотим. И не замечаем, что сами себя загнали в жесткие рамки цензуры.

Мысли наши могут быть только позитивными и толерантными: все иное – страшный грех.

Говорить мы можем только то, что приятно обществу: надо уважать чувства окружающих.

Даже последнюю свободу: быть прекрасными в своей естественности у нас отнимают, пинками, как физическими, так и психологическими,  загоняя в спортзалы, на операционные столы, к косметологам. Или, наоборот, к холодильнику.

Что поклонники глянцевого лоска, что бодипозитивисты.

Одни кричат о красоте, другие о принятии своего тела как есть, но и те, и другие устанавливают стандарты. Примитивно: если ты худой, ты нам враг (бодипозитив), если ты толстый, то подлежишь изменению (глянец). Вариантов, в общем-то, масса. Я привела как пример самые расхожие.

Не знаю как вам, а мне это напоминает пресловутые фашистские стандарты внешности истинного арийцев – уж не знаю, насколько достоверны  сведения о них. Фашизм, который плох, который отвратителен и к которому, пусть и спрятанному под маской, мы  снова приходим.

Лишая себя всего богатства оттенков красоты, которую дарила естественность.

Tags: о красоте

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, Вторник 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →