Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пропаганда анорексии: допустимо?

Мир меняется. Я чувствую это в воде… Я чувствую это в земле… Вот, и в воздухе уже чем то запахло… Чем? Мощами и валерьянкой. А все почему? Да потому, что на сцене под громкое завывание фанфар, появляется наш новый фитнес кумир!

Трепещите, фитоняшки. По сравнению с этой нимфой вы все ожиревшие коровы.
Фоловеры Кристины Сысоевой в инстаграмм объявили ее фитнесс-кумиром, а мои любимые журналисты немедленно разнесли эту новость по дамскому сегменту рунета.

Я, разумеется, в полном восторге. Появление нового кумира, которому можно перемыть все кости, радует невероятно. Тем более, что, получив гордое звании, Кристиночка должна будет чаще радовать своих поклонников советами, касающимися образа жизни и тренировок.

Это шикарно. Ведь некоторые из ее секретов, они могут счастье всей жизни обеспечить. Вот, например, вы знали, как сделать себе такие скулы без пластики? Я - нет. Оказывается, пищу надо принимать только в жидком виде, всасывая. (Ссылку не дам, искать лень).

Ежедневные тренировки во время приема пищи помогут и скулы выделить, и, может быть, английского олигарха поймать. Да и на тренингах пикантных сэкономить. Везде профит.

Остается один вопрос – о звании фитнесс-кумира и журналистах. Ну, и о поклонниках. Вернее, о психическом здоровье всей этой компании вместе взятой.

“Кристина, Ваша фигура — мечта.” “Крис, ты мой фитнес-кумир. Вот к чему стремиться надо. Эта фигура безупречна. Как же я хочу добиться такого результата”.

Возможно, у тельца мечты на самом деле титановые мускулы и железное здоровье. Да, наверное, так оно и есть, а у меня проблемы с глазами и адекватным восприятием реальности: вместо здорового тельца я вижу жертву жестокого голода.

Напомню: фитнес -  от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме),  в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека. Она включает в себя

подготовленность сердечно-сосудистой системы
гибкость
мышечную выносливость
силу
мощность;
развитость чувства равновесия
хорошую координацию движений
реакцию
быстроту
здоровое соотношение мышечной и жировой тканей в организме
разумется, все это присутсвует

В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат.

Я уже рассказывала о соседской девочке, одной из фанаток Кристины, которая сначала теряла сознание от голода, выглядела при этом самым настоящим дистрофиком, а потом загремела в больницу обожравшись ватных шариков, пропитанных апельсиновых соком. Это у таких, кто пишет “Кристина, Ваша фигура — мечта.”, способ поесть и не растолстеть. Ваты напихаться. Сок - для того чтобы она хоть как-то пролезла.

Сейчас в нашей стране ( да и вообще в мире) масса поборников здорового образа жизни. У них начинается приступ падучей, когда видят курильщиков, от запаха колбасы случаются корчи, а, оказываясь рядом с упаковкой чипсов впадают в пророческий транс, вангуя, что лейсы с принглсами погубят человечество.

Они ратуют за запрет курения, колбасы, газировки, чипсов, призывают на головы всех несознательных, не вставших на путь радикального ЗОЖа совмещенного с сыроедением кары административные, уголовные и небесные...

И почему то молчат о тех жертвах, которые случаются после истерических восхвалением подобных фитнес - кумиров. Если же ткнуть подобным в нос, то отвечают: свои мозги иметь надо, человек сам решил напихаться ватой/оголодаться/сдохнуть на тренажерах, мы тут не виноваты и ничего не можем сделать.

Защищать от чипсов и сладкого - можем, а от голода и нездоровых диет - нет. Забавная такая позиция. Блин, меня она бесит - у меня девочки растут, я не возражаю против их тренировок и молча оплачиваю тренера. НО!!!!! Я против, руками и ногами, против того, чтобы подобные фотографии публиковались как иконы-фитнесс-кумиры.

А если публикуются, то почему бы их не сопровождать фотографиями умирающих от анорексии и предупреждениями" подобный образ жизни приводит к мучительной смерти-то, а?

На пачках с сигаретами страшилок рисуют - мама не горюй. Пора уже и фитнес-гуру, пропагандирующих подобную жесть, обвешивать плакатиками "Опасно".

Что, жертв пока мало? Ну так погодите - от табака тоже не сразу пачками помирать начали.
Tags: поболтать, я злая, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 118
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →