Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Простолюдинов на подлете отстреливают



Общество активно деградирует. Какие раньше были династии? Не поверите – дипломатов. Это когда папа дипломат решал, что отпрыскам непременно надо продолжить его дело. Отпрысков этих с младых ногтей учили всяким полезным на нелегком дипломатическом поприще наукам, от этикета до множества иностранных языков.

Или, вот, ученых. Многие ли сейчас слышали об Орбели? А ведь эта семья дала как минимум шесть ученых, работавших в разных отраслях и заслуживших практически мировое признание.

Врачей были династии. Учителей. Даже потомственных сталеваров, которые, кстати, вносили немаленький вклад в развитие промышленности – всякие рационализаторские предложения и прочее, над чем сейчас смеются просвещенные люди двадцать первого века. Еще бы – фуууу, сталевар.

А что мы может наблюдать теперь?
Ну да, да, полюс престижности профессий сместился. Одно время профессия, ласково названная “интердевочкой” по своей популярности била всех врачей, ученых и учителей вместе взятых. Еще бы – мозгов для нее не надо, всяких “вышек” – тоже, а дохоооооооод…Прям не жизнь, а сказка.

Потом не менее популярными стали звания “фотомодель”, “актриса” и “певица”. Правда, требования, по мнению претенденток на звания, ко всем трем были одинаковы – ножки от ушей, глазки побольше, во все остальные места – силикончику, силикончику.

С тех самых пор на экранах и страницах, глянцевых и не очень, прочно поселились девицы из сказки “Трое из ларца, одинаковых с лица”. Год за годом они радовали электорат целлулоидными улыбками Барби, вдохновляя мечтательниц на подвиги.

Сотни и тысячи девочек мечтали повторить блистательную карьеру “на Олимп – прямо с улицы”, делали ставку на ножки, губки и миловидное личико. Было время, когда даже детсадовки на вопрос кем будешь, когда вырастешь, прилежно картавили:

-Фотомоделью!

Но давайте вернемся к нашим баранам.

Со всех глянцевых и не очень глянцевых страниц начата массированная пиар-атака. С них на нас смотрит второе поколение звезд и звездюлей . Сонечка Киперман (наследница Брежневой), поразила журналистов в самое сердце. Ни один портал не смог пройти мимо очаровательной дебютантки на неделе высокой моды в Нью-Йорке. Чуть раньше каждый журналист посчитал своим долгом написать о 16-летии самой Маликовой. А уж оду красоте внучки Ротару не спел разве что ленивый.

Перечислять промотируемых наследников и наследниц можно до бесконечности. Равно как и пытаться найти что-то об их заслугах перед электоратом. Нет, мелькают иногда песни в стиле Розы Барбоскиной (персонаж мультфильма, отечественного). Слушаешь их и понимаешь – дааааа, вот это талант! Спеть ТААААК – не каждому дано.

Но рано или поздно задаешь себе вопрос – а что, это все? “Ромашки-ромашки” и гламурно глянцевый Инстаграм? А, позвольте, где тот талант, который воспевают журналисты? Нет-нет-нет, я не намекаю, что талантом не пахнет. Я только говорю о том, что простым смертным его не понять, этого таланта. Не видать. Что поделать, серость!

Правда, закладка “династий” – видна. Невооруженным глазом. Оно понятно, родители всеми силами стремятся сделать жизнь детей безбедной. А шоу-бизнес приносит…Ну, что нибудь, да приносит. Кому доход, кому мужа, кому любовника, кому папика.

Забавно конечно. Были династии врачей, теперь будут династии гламурок. Так что, девочки, пора заканчивать с мечтами “вот стану моделью или инста-звЯздой, ,не буду ниче делать, ток попу выгибать и красиво жить”.

Такая карьера теперь недоступна для нас, простолюдинок с улицы. “Настоящая элита шоу-биза” забила места для детей, внуков и правнуков. Левых…Не пропустят. Ох, не пропустят. Потому как…пипл…Он такой, он схавает. Последние десятилетия эту теорию подтверждают. Зачем пропускать других претенденток на деньги этого пипла? А тут семейные традции подывывания и демонстрации пятой точки.

Лучше уж в дипломаты. Туда прорваться реальнее. Правда, пахать надо больше, чем раб на галерах… Но, у меня до сих пор в контактах мейл ру агента болтается товарищ из глухого медвежьего угла, ставший достаточно успешным дипломатом и языковедом…
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →