Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Расплата за алименты пришла годы спустя


Никогда не подавайте на алименты! Почему? Сейчас расскажу. Довелось побывать на встрече с адвокатом – пытаются заключить досудебное соглашение с папенькой.

Ситуэйшен если пытаться обрисовать ее, не используя обсценную лексику такая, что впору выть от абсурдности.

Папенька, который когда-то платил алименты, теперь требует содержания от своих выросших детей. Вернее, одной дочери. Старшего сына (от другой жены) он почему то не вспомнил. Ну там понятно почему - его искать,(мы поискали, подергав всех знакомых и знакомых знакомых, нашли - на зоне, ага), и соответсвенно - взять с него нечего. впору прятаться, а то выйдет - сам на шею сядет.

Содержания требует по причине того, что стар, немощен, здоровье оставил на зонах, в связи с этим так кушать хочется, что даже переночевать негде.

Вся фишка в том, что папеньку этого и алиментов от него в том размере, который можно назвать значительным, никто никогда не видел. Лизка – дочка его, как оказалось,не помнила ни то что алиментов, папеньки самого. Нет, чисто в теории она предполагала, что он был. У всех же есть.

В крошечной малосемейке они жили втроем: она, мама и бабушка. Бабушка, как оказалось, была матерью этого самого отца – который в былые времена то ли проиграл, то ли еще каким образом про…срал, простите за выражение, квартиру.

Неее, в далекой юности этого всего мы не знали, эт сейчас, когда в качестве моральной поддержки берут, узнается. Так вот, бабуля – мать отца, заметьте!!!! – настояла на том, чтобы Лизкина матушка подала на алименты. Мотивируя это тем, что с “паршивой овцы хоть шерсти клок”.

Какие алименты поступали – смех и слезы. Вот ей-ей. Суммы смешные, хоть и в тысячах по тем порам – но ведь поступали! Даже когда сидел. А сидел товарищ почти постоянно.

И сейчас – барабанная дробь!!!! – вылезший из небытия бывший зек с открытой формой туберкулеза желает возмещения. Он всю жизнь доченьку содержал, кровные от скудного заработка сидельца отрывал, даже возникавшие задолженности гасил (Лизка признает, один раз было). О чем немощный бывший сиделец, изображающий помирающего, имеет на руках все бумаги. И честно говорит - я о будущем тогда подумал, я на него заработал – щас – плати. Интересно, почему именно сейчас, а не раньше – но это вопрос десятый.

Этож блин справки собрать надо!!!!!!! У меня, здоровой и почти молодой, волосы дыбом встают при мысли, что надо какие то справки-копии собирать, а этот уууух, постарался!

В общем, сейчас товарищ претендует на содержание. Потому как а) имеет инвалидность и б) является очень сильно нуждающимся. И, как доказывает его адвокат (у нуждающегося на него бабки есть!!!!!) – вполне может получить судебное решение, принуждающее Лизку к выплате этому товарищу бабок. Потому как, несмотря на развод и мизерные суммы, от обязанностей по содержанию он не уклонялся, наоборот – всем сердцем и всей душой.

Не знаю, что из этого выйдет. Искренне надеюсь, что ни черта у этого товарища не получится. Потому как нехороший он человек. Вот нехороший, и все тут. О том, где его мать жить будет, когда то не думал, когда оставил ее без жилья, и ей просто повезло, что такая вот совестливая Лизкина мать оказалась, что в малосемейке той крохотной друг у друга на головах ютились.

Но…

DURA LEX, SED LEX.

И наш семейный кодекс, а именно статья 87 регламентирует обязанности взрослых детей по содержанию престарелых родителей. Алиментов могут потребовать пенсионеры ( женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет), инвалиды (если родители признаны инвалидами I и II группы, то им положены выплаты), нуждающиеся (пенсии не хватает на пропитание, коммунальные платежи, лекарства).

Если родитель поплевывал на отпрыска, не платил алиментов сам, не видел и видеть не желал, лишен был прав и прочее – там могут и не присудить выплат, но в Лизкином случае эти чертовы плоченные им алименты, пусть и копеечные…

Возможно, ничего этот возникнувший из небытия папенька не получит, и все закончится лишь нервотрепкой. Но чем черт не шутит – могут быть и финансовые потери.

А потому…Женщины, милые, прежде чем подавать на алименты, тем более, руководствуясь принципом “c паршивой овцы хоть шерсти клок” – подумайте, оно вам надо?

Сами знаете, если человек “козел” – он и будет вести себя как козел, и возможности для этого у него пока есть. Всегда найдутся лазейки чтобы платить от минимума, меньше малого. И за эти копейки с вас вымотают все нервы, будут требовать отчета и кричать на каждом углу – мол, я плачу, а она на мои бешеные тыщи от минималки по заграницам катается, любовников содержит, потому как ребенок что, ребенку что надо? Трусы раз в два года да котлетка раз в два дня, остальное по друзьям-приятелям-бабушкам-дедушкам подарочками наберет да покормится.

Мало таких случаев было? Пруд пруди! Оглянитесь вокруг. Оно вам надо?

Алименты – ни фига не выход, нормальный мужик сам о своем потомстве помнит и заботится, а ненормальному – пинка под зад и белым платочком вослед, чтобы не дай Бог, появиться опять не надумал: и самой спокойнее, и ребенку проще. И какие бы законы об алиментщиках не принимали наши депутаты или кто там их принимает, алиментщики несознательные были, есть и будут. Будут прятаться, будут договариваться с работодателями, сами будут всеми силами занижать доходы – а потом явятся в образе сирых, убогих и с открытой формой туберкулеза – жить мне, доченька, негде, через суд с тебя папка денежку тянуть будет, он жешь агромадные тыщи в тебя вбухал!

Свят, свят. Пусть лучше идут подальше и не вспоминают, и не помогают. Мы, женщины, сильные. И вырастим, и прокормим, и оденем, и выучим. Зато потом, в будущем, если что – такие родители на помощь брошенных ими детей не будут иметь никакого права.



Tags: отношения, оть что бывает, поболтать, семья, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →