Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Позорнее проституции: унижение для женщины за тридцать


Давненько уже. Делали еженедельный плезир, пили кофий, обсуждали убогую судьбы знакомой дамы Наталии. Да, да, не Натальи какой то там плебейской, а Наталии.

Красивая дама, чутка за тридцать, весьма себялюбивая, ядовитая, готовая харкнуть ядом в спину при малейшей возможности: главное, чтобы ее за этим не застукали. В тучные годы исполняла обязанности Ассистента Генерального Директора ООО тип “Рога и Копыта” (именно с больших букаф, фсе, даже в частном почтовом ящике). Одним словом если охарактеризовать – душечка. Обожаю таких.

Годы тучные закончились, контора решила, что пора ей благополучно закрыться, генеральный директорвысказал что-то типа “Прошла любовь, завяли помидоры, теперь у меня будет только жена, без ассистентки” и отчалил в новую жизнь, оставив Наталию возмущенно топать на берегу.

Два месяца она искала работу, к концу этого марафона перестала надменно ломать бровь, поглядывая на окружающих… Ей-ей, вот, временами, жалко становилось, видно же, что страдает баба, из Ассистента Генерального Директора ( с большой буквы), в безработную.

Птичка на хвосте принесла, что Наталия устроилась на работу. Вернее такая последовательность была: сначала все узнали,  она устроилась на работу, а потом птичка принесла новость, что  уборщицей.

Молчать бы и чужому несчастью не радоваться, но Ирка моя злорадно лапы потирать начала: были у нее с Наталией терки дружеские. После шампусика. Типа_  ты Ирин, лаааахушка, говорю тебе любя, утверждала Наталия.

Ну Ирка кинулась Наталии звонить, типа:

-Ты чо, подруга, правда? Уй сочуствую! Уй переживаю!

Наталия нас едва не послала с таким сочувствием и переживанием, стойко опровергая ложность слухов, но птичка, тряся хвостом, радостно предлагала загрузиться в машину и съездить убедиться в полнейшем унижении любимейшей приятельницы.

Соблазн был велик – допинать всегда приятно. Тем не мене, остались. Поуспокоились. Даже вспомнили детство.

Там, в далеком детстве, нам внушали – все профессии важны, все профессии нужны. И нет ничего позорного в любой работе. Честным своим трудом одинаково могут гордиться и ассенизатор, и первый секретарь ЦК КПСС.

Дома же всех пугали – вот не бууудешь учиться, вырастешь, пойдешь в ПТУ, и станешь…дворником, уборщицей, мусорщиком (нужное подчеркнуть). Быть дворником, мусорщиком, уборщицей, мало кому хотелось. Да и примеров радикальной смены профессии (например, из генерального секретаря ЦК КПСС – в дворники) не наблюдалось.

Поэтому даже детям в равноценность верилось мало. В нашем космополитичном дворе на Метростроевской, где по вечерам мужики сорили рыбными очистками и играли в домино под пиво, кучу отпрысков некоей уборщицы обходили стороной.

Почему? Ну, во первых, они были то ли очень коротко острижены или обросли после бриться налысо. И все дети знали: у них вши! Почему вши? Потому что мать уборщица (она еще была алкоголичкой, и отец там был алкоголиком, и старшая сестра у них лопала). Алкоголизм детьми упускался из виду, а вот то, что мать уборщицаааа…

Какое уж тут все профессии равны?

В годы кризиса 2008-2009 мне самой пришлось искать подработку. И ага, оказалась я на столь унизительной должности (кормить семейство надо было). Да, никому-никому не говорила. Даже маме – а то ее бы удар хватил.

И вот вспомнилось все это, и спрашиваю я, и Ирку и птичку с новостями: а что, вот что такого, неужели уборщицей стыдно быть? Не, мне вот стыдно было – для меня эта работа означала мою полнейшую несостоятельность. На хрена, спрашивается, два высших, если я, сдав газету, несусь полы мыть?

Долго думали девы мои. Сравнивали. Пришли к выводу, что проститутка – и то не так унизительно. Потому как да, полнейшая невостребованность. Низкоквалифицированный труд за копейки. Идешь туда только от полнейшей безысходности. И ладно в начале карьеры и жизненного пути, когда только лезешь вверх. Но когда тебе четвертый десяток...

С одной стороны – железная логика. С другой – ущербная мораль, все таки, с этим не поспорить.

Но… Вот ток честно, без белого польта: вы бы могли гордиться? Или стеснялись, а?

Tags: о женщинах

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →