Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ПИПЛ ХАВАЕТ: наследие 90-х

На фото (под катом) самая безголосая певица девяностых. В моем личном рейтинге она в легкую уделала писклявых солисток группы “Мираж” и некую “Барби” – не куклу, а певицу ртом с ее незабвенным хитом “Красишь ты ресницы в темно-синий цвет”.

Вспомнила о ней сегодня утром, когда одна очень активная родительница из нашего нового десятого класса громко возмущалась, с каким цинизмом и презрением относятся звезды к своим зрителям и слушателям, одновременно прививая детям жутчайшее дурновкусие.

Я посмела ответить ей довольно известной фразой (кажется, ее приписывают Титомиру) – пипл хавает, за что получила по полной программе. Среди многословной тирады вычленила только то, что пипл, может быть, и хавает, но хавать его заставляют. Да. Вот стоит за спиной у каждого дядя с автоматом и шипит в ухо:

- Не будешь слушать Пугачеву с Галкиным, смотреть новогодние передачи с розовыми тапками и плясать под частушки Лолиты - пристрелю! (фамилии старов и супер старов можете проставить по вашему желанию – любые, суть не изменится).

Угу, как же.


вот, даже с тем самым Титомиром ее нашла. Ну народ же хавает!



тут получше видно - и даже песни. Кто помнит?



Кстати, певицу на фотографии вы узнали? Если нет напомню – Елена (Лена ) Зосимова. Дочь товарища, приведшего в Россию MTV. Ей сам Бог велел стать звездюлей всероссийского масштаба, чем команда папеньки активно и занималась: из каждого утюга лилась “паааадружки мои не ревнуйте!”.

От счастливого закрепления Зосимовой на звездном небосклоне страну спас кризис 98 года. Писали, что у папы не хватило денег на раскрутку – а то бы ух! Частушки о дружбе народов, обращенные к маске, очень похожей на президента сопредельного государства, могла петь не Бабкина – и еще неизвестно, не стал бы этот шалман еще абсурднее.

Но, если быть совсем честными, то Зосимова была популярна. Как раз у того самого возраста, который сейчас возмущается дурновкусием, Лолитой, Галкиным, Басковым в тапках и Киркоровым в розовой кофточке.

И “подружки мои не ревнуйте” горлопанили девицы на дискотЭках не только в сельских клубах, но и на федеральном, блин, уровне. Наравне с “солнышком моим” и “ну где же ваши ручки”. От этих всенародных хитов было не спрятаться, не скрыться.

Пипл хавал, хавал без возражений, с азартом, все, что ему предлагалось. Продавцы попсового товара это просекли, и продают его до сих пор – любой. Чувствуя себя умными, презирая этот самый пипл, не особо стремясь к качеству, потому что – ай, и так сожрут.

А зрители – они как мыши, плачут, колются, и продолжают жрать кактус. Ну, в том смысле, что продолжают упорно смотреть и слушать все то дерьмо, которые на них льется из каждого утюга.

Хочу напомнить – окромя  телека и концертов звезд и звездюлей всех рангов, существует опера, балет, прекрасные концерты классической музыки. Но нет! Массовым зрителем, страдающим от тапок Пугачевой,  они не востребованы.

Попытки популяризовать классику, подогнав ее под современный вкус, проходят почти незамеченными. Сравните величину армий поклонников Пугачевой (даже без Баскова, а он, говорят, раньше прекрасно пел!) и тех, кто слушает Хворостовского. Хворостовский собирает залы в Метопера, на его выступления, если он приезжает в Россию, не пробьешься – но все равно, его  поклонников мало, безумно мало, и не нужен он, со своим сказочным голосом на нашем телевидении, на нашем радио,и не потому, что у Эрнста или кого бы то ни было,  команда – привить всем дурновкусие, а потому, что основная аудитория ( а это, простите, почти вся страна) – не слушает.

К чему я это все. Скажите честно, вас кто-то заставляет спецом смотреть и слушать наших звезд, если они так раздражают?




Tags: поболтать, язва я

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Звезда 90-х, тогда и сейчас: она существует?!!!!

    Женщину на фото (под катом) в девяностые годы знало практически все население нашей страны. По идее ее можно было назвать звездой - имя, по крайней…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →