Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ЗА ЭТО ТЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО: почему бодишеймеры едят поедом



С ее деньгами и возможностями иметь тело провинциальной доярки – это уже не просто глупость, а безответственность и наплевательское отношение к себе. Вот если бы на ее месте была я – ух, я бы разошлась. Ведь все к дорогостоящим услугам какой-то там непонятной телки. Может нанять личного тренера повышенной профессиональности. Может есть только исключительно здоровую пищу, приготовленную на волшебном пару поваром французом, представителем славной поварской династии, травившей еще Людовика 11. Может целыми днями плескаться в одном из десяти собственных бассейнов, скакать на лошади или нежится под руками массажистов.

А она, судя по фоткам, только жрет, ни черта не делает и вообще…Позорище! Как ей вообще не стыдно свои складки показывать!”

Знакомы такие высказывания? В жизни их слышишь чуть реже, все-таки критики пока опасаются получить фейсом об тейбл, а вот в инете подобное цветет буйным махровым цветом. Особенно радуют урожаем инстаграммы всевозможных звезд и зведюль. Но и простым смертным достается – а как же, у простых смертных все как у приблатненых…

Это – новый тренд.

Именуют бодишеймингом.

Изначально сие понятие обозначало осуждение любых проявлений реальной телесности, всего, что отличается от глянцевых стандартов. Но, как всегда, шагнув в массы, приобрело гораааздо более широкое значение.

Шеймят теперь и толстеньких, и худеньких, и средненьких… И певиц, и моделей, и учительниц… И за жирок, и за косточки. И даже если девица-красавица совершит чудо, станет клоном куклы Барби в ее совершеннейшем воплощении, найдутся те, кто скажут:

-Стыд и срам, стыд и срам!

Никогда не задумывались, почему? Умные и просвещенные начнут рассуждать о навязанных глянцем стандартах красоты. Ну, на то они умные и просвещенные.

Злобная я, страдающая от очередного приступа мизантропии, скажу – все горааааздо проще. Какие стандарты, какой глянец, е мое! Давайте будем честными.

Каждому человеку необходимо ощущать себя в чем-то лучше других. И не немножко лучше, а очень даже множко. Только вот потенциала быть лучшим, на самом деле, у большинства из нас…нету. Пшик. Гении рождаются редко, остальные мы, как ни прискорбно, массовка.

Представителем массовки признавать себя обидно. Очень обидно. Тем более, когда в моде тренд на индивидуальность и талант. На самовыражение всеми доступными и недоступными способами.

Мы уверены, что раньше-то даааа, шагали люди организованным строем как молоточки во всем известном клипе “Пинк флойд”, и были равными, похожими как близнецы и браться. Но сейчас-то нет! Сейчас каждый обладает ярко выраженной личностной индивидуальностью. И, разумеется, превосходит во многом всех окружающих.

Да только как показать это окружающим? Если обладаешь непомерными амбициями при минимальных способностях? А от собственной индивидуальности прет каждого встречного и поперечного. Попробуй в ней усомнись – запинают.

В мире, где встречают и провожают по одежке (читай – внешности), это сделать легко и просто. Рассказать подлому сопернику (сопернице), как на самом деле дерьмово он выглядит.

Задевает ли это? Еще как задевает. Даже звезды начинают срочно приводить свою внешность в соответствие с представлениями кого-то о красоте и оправдываться. Даже миллионерши!

Получают ли шеймеры (по аналогии с хейтерами) от этого кайф? Еще бы. Всегда приятно кого-то унизить. Как ни парадоксально, шеймеров подобное возвышает в собственных глазах. Даже тех, кто возвышения не признает, облачившись в белый макинтош.

Кто в этом раскладе виноват? Как ни странно, обе стороны.

Те, кто страдает от шеймерских нападок и начинает стыдиться собственной внешности, забывают простую истину: человек не золотой червонец, он не может нравиться всем и каждому. Для кого-то красива худышка, для кого то – толстушка. Понятие красоты – относительно.

То, что красиво одному, может вызывать физическое отвращение у другого. Достаточно вспомнить некоторые африканские традиции украшательства, которые кажутся человеку, выросшему далеко от знойного черного континента варварскими и уродливыми.

Красота – понятие относительное. Когда приходишь к пониманию этой простой истины, нападки на собственную страшность, становятся…покалебибелны. Правда, появляется некая жестокосердность. Фразу “для меня это некрасиво” перестаешь считать оскорблением. Ну да, для меня – некрасиво. И чтооооо? Мир от этого рухнул?

ЗЫ, но сказать пакость о сопернице, высот которой не достигнешь, и это объективно понимаешь, все равно приятно.

Я вот, например, не люблю Викторию Бекхем. Он тощая и ей должно быть стыдно за свои кости. Потому что а) я так никогда не похудею и б) я никогда не ….пощупаю Бекхееемааааааа!

А вы кого не любите? И за что? Только по-честному! Кому должно стать стыдно за то, что вы его/ее никогда не догоните?



Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Отдаем в хорошие руки детей из приличной семьи

    Внимание-внимание! Только сегодня и только сейчас проводится беспрецедентная по cвоей щедрости акция. Раздача большого, нечеловеческого,…

  • Маленький уродец – лицо семьи

    Общество мелких зверенышей отражает все пороки большого. Да-да, я знаю. Я слышала – нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Во первых –…

  • Это пи…пец, товарищи

    Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за…

  • Апогей унижения

    На этих снимках – артефактная вещь. которая даже не снилась нынешнм нищебродам, тоскующим по новому айфону. Не вещь даже, а символ. Символ…

  • Безумный круг

    Когда я сдавала экзамен на права, то самым сложным в теории были перекрестки (как и у многих, наверное). Миллион правил, уточнений, особенностей…

  • Тыбневдул? А тебе и не светит...

    Одну из женщин на этой фотографии (под катом)сегодня полдня полоскали в ЖЖ. Мартышка – по моему, самое мягкое, что выдали в ее адрес изысканные…

  • Секса нет, но вы держитесь!

    Иногда, слушая или читая жалобы, думаю – как, все таки скучно я живу! Даже мужики мои и то были вполне таки нормальными на фоне тех…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • Исчезающая фотография в Телеграме: президент и странные коленки

    На снимке (под катом) - человек,похожий на президента у машины, в которой видны чьи-то весьма странные коленки. Фотография упала в чат…

promo ki_bella 20:01, tuesday 99
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →