Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Вопиющее магнитовское хамство

Эти фотографии сделала несколько дней назад, возвращаясь из Переславля домой. Заехали в один из попавшихся по пути магнитовских гиперов, чтобы не терять времени. Ха!

Большей глупости давно не делали.

Ну ладно, ладно, я уже привыкла к тому, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вернее – чем удаленнее от столиц, в которых наглые потребители могут жалобу накатать на недостаточно качественное обслуживание, тем сервис становится все ненавязчивее и ненавязчивее.

Но такой наглости я, признаться, не ожидала.

Даже в затрапезной лавочке на трассе, в которой покупала лимонад, увидев, что у прилавка образовался затор из меня и еще двух каких то непонятных товарищей. Из подсобки выскочила женщина и поскорее газировку продала.

А в магазине с гордым названием “гипермаркет” (огромный рынок, дыыыа?) – нравы оказались ну точь в точь рыночные. Это когда торговки-монополистки с семачками сидят и всех нахрен посылают, потому как они там – короли и боги.

Не знаю, как насчет обеспеченности местного населения всякими маркетами, что с приставкой гипер, что с приставкой супер, но от увиденного на кассах я ошалела.

Вечер, народ с работы идет, закупает всякие калории себе и любимым животным, с тележками толпится возле касс – а из них работает лишь половина.


очереди магнит
Вторая – девственно чиста и пуста, как будто вымер персонал.

Я самым честным образом пыталась дозваться менеджера: тусить, пока разгрузят передо мной пять тележек, пробьют все и расплатятся, совсем не хотелось. Но менеджер все не шел и не шел – зааанят был, сердешный. Наверное, выстраивал пирамиду из пакетов с сахаром в коридорчике со стеллажами моющих средств.

Прикалывает меня такая раскладка товаров от души, да. Сахару самое место рядом с порошком. Помнится, когда я училась на товароведа, нам говорили что продукцию настолько разных групп сочетать нельзя, но это фигня, раньше были товароведы, щас – мерчендайзеры. Да и не доучилась я, так что может к концу то учебы уже и разрешили порошок с сахаром мешать…

Я попыталась подкатить к сотрудникам – мне рявкнули стоять тихо и не мешать работать

Я попыталась дозвониться на горячую линию – и охренела в конец, потому как тыкалась, тыкалась по цифрам на экранчике, уверенная - дождаться ответа оператора возможно, но он со мной поговорить так и не изволил.

Почти полчаса. Полчаса это, пардоньте, тридцать минут!!!!!!!! Пол гребаных часа я торчала с кошачье-собачьей жратвой, флягой питьевой воды, наполнителем для кошачьего туалета, сыром и рыбой у кассы, в ожидании совей очереди. Пробить в алкогольном отделе отказались – слишком много наименований. Поэтому спецом перечислила.

А товарищи впереди меня тоже не только хлебушко покупали. А еще много чего. И даже разбирались с ценами, и бегали проверять, и…

И, в общем, за эти полчаса на пустых кассах работников так и не появилось, а менеджер так и не пришел, хотя тетечка, прискакавшая прикладывать бейджик для того, чтобы что -то там исправить в чеке, как раз должность этого самого менеджера и занимала, но не призналась.

Правда, глядя на озверевшую меня я бы тоже не призналась…


ЗЫ. Народ, вы как боретесь с таким хамством? Не, ну я понимаю – проще всего плюнуть, все оставить, и уйти. Но пардон, это опять время.

ЗЫ.ЗЫ, мне уже сказали, что не понимают, чем я возмущена. Типа – пришла в магазин, стой в очереди и не пищи, стоять в очереди это естественно. Я как бе пытаюсь это переварить, и вот что скажу – для меня стоять в очереди, когда половина касс не работает, это неестесвенно. Для меня естественно, когда в магазине абсолютно ВСЕ делается для того, чтобы покупатель был доволен, а не матерился, покрываясь потом. В чем я не права?

Tags: житие мое

Posts from This Journal “житие мое” Tag

  • ФОТО: Как "винтили" митинг в Ярославле

    Вчера на весь Интернет обещали: ну все, Ярославль - выйдешь 12 из дома, тебе кранты. ПОтом сказали, что это хакеры. Большинство в хакеров не…

  • Вещие сны и их последствия

    Под утро приснился Варламов, с розовой плешкой, пробивавшейся сквозь жесткие рыжие завитушки. Плешка приходилась прямо напротив моих глаз, а я…

  • Никакая из меня приемная мать

    Вчера вечером мы удочерили улитку. Может быть, она была мальчиком – не суть важно, половыr признаки рассмотреть в любом случае не удалось. Улитка…

  • Кастраты: разные, одинаковые

    Один из моих бывших, несмотря на свою протокольную вологодскую физиономию и не менее протокольную русскую фамилию был евреем. Полноценным евреем,…

  • ВИЧ, цемент и вуду: темная сторона моей натуры

    О том, что у меня ВИЧ, “узнала” неожиданно: стояла на кухне, резала копченую рыбку, о плохом не думала - дети спят, пришла лучшая…

  • Гол, небрит, брутален: красавец!

    Мой новый мужчина (фото под катом)– брутален, блондинист, сильно зарощен и китаец. Завела, наконец, в пику всем доброжелателям, которые…

  • Апофеоз подлости и двуличия

    Вчера звонила Н., просила коньяку. Дома закончился, а куличи, куличи то не готовы! На вопрос, зачем коньяк, отвечала – изюм выдержать,…

  • Меня изуродовали!

    Меня изуродовали, и выгляжу теперь как на фото. Пегая, глаза грустные. Все бы ничего, но хотела стать как Софи Лорен, а теперь предаюсь…

  • Двадцать лет назад

    На этой фотографии мне то ли семнадцать, то ли девятнадцать лет. Не помню. Не больше двадцати — точно. Вряд ли удастся вспомнить, где и когда…

promo eric_artem 18:59, вчера 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →