Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Странное отношение к Первым Леди

Узнаете женщину?

- Простушка! Колхозница! Ей картошку копать, а она куда вылезла?

Весь мир громко и бессовестно ржал, ухмыляясь над снимками этой дамы, правда, в те времена мы этого не знали. А сейчас так же громко и бессовестно с подачи журналистов ржем и ухмыляемся мы.

Простое рязанское лицо, осанка, далекая от королевской, широкая и искренняя улыбка. Кто она?


Первая леди СССР, Нина Хрущева.

1458121794-48e2af25e3548b2169c622fc8a9272d4




Лично мне эта уютная и домашняя женщина нравится гораздо больше лицемерно изысканной Джеки Кеннеди, которую превозносят как некий недостижимый для многих женщин идеал красоты и элегантности. И не потому, что Нина Хрущева - своя, родная, советская, а потому, как она прямо как моя бабушка. Мягкая. В ее руки можно уткнуться, и пахнуть они будут, может быть, “Красной Москвой”, а, может быть, творогом, который она перемешивала для сырников с ванилью и еще чем то, загадочно-непонятным маленькой мне.


хрущева 1

Кстати – Нина Хрущева вовсе не была “простушкой” и “колхозницей”. Она бегло говорила на английском, знала французский и польский, и окончила факультет политэкономики в Коммунистической академии им. Крупской. И “на шее у мужа” не сидела.

Казалось бы – за что ее ненавидеть? Но нет. Журналисты до сих пор клепают статьи, как убого она выглядела по сравнению с цветущей Джеки, а гламурные телки из Хацапетовки устраивают в каментах свистопляску с рефреном – да я бы на ее месте…

Так и хочется просить:

-Что? Что ты на ее месте?

И добавить:

-Да ты до ее места в жизни не добреешься!

Просто если бы добралась – уже бы добралась, а не сидела в Инете, исходя желчью.

Или вот, Виктория Брежнева.

брежнева

Говорят, дочь четы Брежневых, Галина, была весьма неоднозначной и одиозной личностью. Сходила с ума по золоту и брульянтам и вела себя как наследная принцесса, в то вермя как сам товарищ генсек развел кумовство по полной программе.

Хз, хз.

Лично мне кажется, что Галину использовали все кто хотел – и в хвост и в гриву. Потому как доверчивой, ИМХО, она была. И ранимой. Иначе не стала такой вот…Как потом. Ну, да ладно, не о Галине речь.

А о старшем поколении. И если причины для нелюбви и даже для ненависти к Леониду ИЛьчичу можно найти, то чем провинилась его жена? Она не претендовала ни на звание первой леди, ни на какое либо политическое влияние.

Обычная. Семейная. Ее то за то?

брежневы

Ну, про Раису Максимовну не будем говорить, о ней я как-то уже писала - http://ki-bella.livejournal.com/673153.html, и узнала, что ненавидят ее за то что она развалила СССР. Вот взяла, и развалила. Собственными руками. И одевалась-то она слишком понтово (вот парадокс – да? Нину Хрущеву как раз за то, что она слишком скромно одевалась, презирают). И в политику то она лезла – Брежнева не лезла, а толку?

И про Людмилу Путину не будем. Потому что в каментах начнется Ад и Израиль

Но всех этих женщин объединяет одно: мы все стабильно ненавидим власть. Любую Ненавидим тех, кого считаем ее высшими представителями. И ненависть эту переносим на женщин, которые рядом с этими представителями. Разве это справедливо? Они то в чем виноваты?

Или это национальная русская забава - женщин ненавидеть?




Tags: общество, поболтать, социум

Posts from This Journal “социум” Tag

promo ki_bella 20:01, tuesday 101
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву Гиппократа он не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →