Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Пост-совки за границей: видны с первого взгляда

fdbf41d3ff17965b45032f7387065b49
Говорят, наших туристов за границей невооруженным глазом видно благодаря гадкому поведению, пивным животам и вечерним платьям, озаренным сиянием массивной ювелирки на пляже. На самом деле это – фигня фигней. Накушанный на айсбайне немецкий пузик ничем не отличается от родного, постсоветского. Пьяный финн ведет себя ничуть не лучше пьяного соотечественника, а драгоценностями заливаются не только наши женщины. Да и вкус с пониманием уместности нарядов не является отличительной особенностью иностранца – дурновкусия полно везде и всегда

Однако есть одна черта, которая позволяет “расколоть” большинство соотечественников, даже не открывающих рта.

Это глаза.

Глаза, с напряженным вниманием вглядывающиеся в окружающих. Гордо выпрямленная спина (осанка прям сама? откуда ни возьмись проявляется), и “ваши трехдюймовые глазки”, как говорил герой одного небезысвестного фильма.

Спина – оно понятно.

Для многих наших соотечественников заграница до сих пор есть дело весьма престижно и лухари. В генах прописано, что в эту самую заграницу выпускают лучших, по особому разрешению.

Да и экономическая ситуация сейчас такова, что даже банальную Турцию или Ебипет позволить себе могут не только лишь все (кстати, туда выпускают, или закрыли?)

Поэтому соотечественников многих просто прет. От гордости. Они-то там. В этих волшебных закордонных странах. Они – выехали. У них на это даже деньги есть. Они – лучшие, они – привилегированная часть населения бывшей одной шестой части суши!

Напряжение прям такое, шо не отпускает. Все ли это видят, все ли это осознали? А вдруг кто-то сомневается, или не дай Бог, не оценил, али принизил достижение?

Так и получается – китайцы шумною толпою носятся, организованно протирая взглядами дырки на официальных достопримечательностях; вальяжные бюргеры с толикой презрения взирают на эту суету; многоголосая и многоязычная молодежь развлекается на полную катушку…

А большинство наших в это время расслабиться все не могут, и зыркают, зыркают вокруг, насторожив ушки и мучительно размышляя – а почему вот тот вот гражданин так на меня посмотрел? Гражданка губами зашевелила – уж не меня ли обсуждает?

Забавно…

Tags: поболтать, язва я
Subscribe

Posts from This Journal “язва я” Tag

  • Деньги, деньги

    Лолитка жирная, Мирошечка – стремная. Цапались даже не эпичненько. В ЖЖ есть только одна баба с красивыми грудями – это я, но не умею…

  • Стар, но суперстар

    На снимке – Леонтьев. Честно- честно! Но первой моей мыслью было, когда увидела фотку - ой, какая тетенька! Бровки соболиные, челочка…

  • Я посылаю свой портрЭт...

    Бомбануло до помутнения в глазах. Ситуация: буквально только что написала мне приятельница - живем почти рядом, на разных концах улицы. Дама она…

  • ФОТО| Эталон вдувабельности "за тридцать"

    Прекрасная фотография, на которой запечатлен не просто человек, а, не побоюсь этого слова, эталон внешности, к которой должна стремится каждая баба,…

  • Дешевые понты "мааасковских миллионеров"

    ФОТО: интернет Столичная нищета, вообразившая себя элитной социальной прослойкой нашего общества, покровительственно написала сегодня мне,…

  • Московские цены на "красоту"

    Знакомьтесь, Марина, бывшая провинциалка. Тридцать шесть лет, бухгалтер. Бывший…Ныне безработная. Ищет мужчину от трехсот тысяч в месяц в…

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →