Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Атака ботов

Социальные сети всем хороши, если бы в них не было такого количества ботов, как сейчас. И пиарщиков (в социальных сетях они называются smm-специалистами), которые этих ботов разводят.

Омар Хайам когда-то написал хорошее стихотворение, где есть такая строчка – «Все, что видим мы, видимость только одна». Оно как нельзя лучше подходит как раз к виртуальным сетям.

Помню, как сильно удивила меня история одной дамы из первой сотни ЖЖ:во всех социальных сетях она постила радужные фотографии своего отпуска на мальдивах. Солнце, море, песок, чайки над лазурными волнами… Идиллия, в которую нельзя было не поверить, если бы мне совершенно точно не было известно, что эта блогерша в тот самый момент находилась в больнице, в Москве. Ей делали операцию, несложную, но довольно неприятную.


В дальнейшем подобное попадалось не раз. Но особенно поражают сейчас виртуалы, которых отличить от реального человека практически невозможно. Он выглядит, как живой человек, постит фотографии, как обычный пользователь, разговаривает и комментирует. В это невозможно поверить, если ты не знаком лично с кукловодом, который управляет такими аккаунтами удаленно, получая за это зарплату. Этих людей зовут SMMщиками.

А теперь посмотрите, как Ходорковский набирает специалистов в свой политический проект https://twitter.com/mich261213/status/849210947512262656

Им нужен специалист, который будет за зарплату заниматься изменением общественного мнения. Тот, кто будет постить фейки, делать вбросы компромата, размещать видео, не относящееся к событию, но представляемое за него.

К счастью, тех, кто работает на этом рынке, не так уж и много. У оппозиции так и вовсе вакансия висит уже довольно давно. И денег, видимо, неплохо предлагает, а все никак найти не могут. Обычно в партиях и политических движениях люди приходят сами и предлагают свой опыт на общее благо, а тут, видишь, даже за деньги найти не могут. Плохой, видать, работодатель! Хотя, возможно, это просто свидетельствует о том что даже у пиарщиков есть немного совести.

Впрочем, что плохо для Ходорковского, то хорошо для нас всех. Чем меньше людей узнает о его очередных бредовых идеях -тем лучше для общества!





Tags: оппозиция, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella july 18, 20:01 108
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →