Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Апофеоз подлости и двуличия



Вчера звонила Н., просила коньяку. Дома закончился, а куличи, куличи то не готовы! На вопрос, зачем коньяк, отвечала – изюм выдержать, пропитать надо, срочно, надо успеть – потом в храм снести освятить.

Плакалась: свекровь совсем достала, второй годлежит, сил нет, скорей бы уж померла, а то денег на нее уходит – удавила бы, да посадят.

Не страшно грех на душу брать, а посадят.

Впрочем, не удивлена. Я давно уверена – если бы не страх перед наказанием, перед тюрьмой (а лучше бы – перед высшей мерой социальной защиты), преступников было гораздо больше. С заповедями вернее, с их соблюдением, у человечества беда-беда, с совестью же всегда договориться можно.

- Я тебе утром кулич освещенный завезу, - обещала Н., - а то совсем безбожники.

Неудивительно, что именно к Пасхе моя мизантропия достигает пика сезонного обострения; я понимаю, что в этот светлый и добрый праздник особенно остро не люблю людей. Истово верующие на это трагически подвывают: – Беси тебя изнутри едят! Призывают идти в Храм, каяться. Уверены – попустит.

С маниакальной одержимостью звонят по утрам или несут освященные яйца, приветствуют лицемерно:

-Христос Воскрес!

Это забавно, они радуются воскресению того, кто пытался научить людей милосердию и людьми же за это был убит. Они, в большинстве своем, этому милосердию не научившиеся. Кто-то бы удавил свекровь, кто-то – соседей ненавидит до дрожи; у кого-то брошенные дети, умиравшие и оставленные любимые, позабытые родители.

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

От кулича заранее отказалась.

Хотя, честно признаюсь, сами куличи люблю. Вкусные. Лучше многих людей.






Tags: lytdybr, житие мое, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →