Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Чем больше - тем лучше?

2428725b82d056869b0017aa49a6fde0_498166_2880x1800

Во времена моей далеко юности, помнится, спор на тему “у кого больше” мог закончиться если не потасовкой то, как минимум, серьезными такими обидами. Особенно если касался этот спор такой интимной, можно сказать животрепещущей и ранящей самоюбие каждого уважающего себя чувака темы, как…понты.

Смешно вспомнить, но в те времена обычный сотовый телефон был не устройством, обеспечивающим связь, а…неким статусным предметом, способным поднять престиж владельца, особенно в обществе таких же…очень юных понторезов. Еще до появления первого смарта самые понтовые сотовые стремились к тому, чтобы стать как можно более миниатюрными. О здоровых, увесистых гаджетах (господи, мы и слова-то такого не знали, гаджет), презрительно говорили – кирпич, да им же убить можно!

Тенденция сохранялась, даже когда телефоны начали оснащать фотокамерами, цветными экранами и прочими наворотами Помнится, у меня была крошечная раскладушка, с двумя экранчиками, родоночальница селфи, ко всему прочему украшенная стразиками, а у заклятой подружки – здоровенный такой агрегат, который в клатч-то толком не умещался. Подружка зеленела, мелочь, а приятно.

Кто бы мог подумать, что пройдет жалких десять-пятнадцать лет, и тенденция к миниатюрности забудется, а? Ну ладно, ладно, слово “тонкий” в рекламе смартов до сих пор используется, но кто сейчас выпускает крошек, которых в сумочке-то не с первого раза найдешь?

Мой первый коммуникатор (тогда еще в ходу было такое слово!)пришел на смену слайдеру, и, помнится, я долго привыкала к его “огромным размерам”, хотя размер у него был не скажу, чтобы очень большой, и экран величиной не радовал, тыкать в него полагалось вечно теряющимся стилусом... 2,8 дюйма он был, если память не изменяет.

Какоооой он был неудобный…Тогда казалось. Привычки, что ли, еще не было? Но после крошечного слайдера в руку коммуникатор никак не ложился, здоровущий, еще и этот стилус…

А сейчас неудобным кажется смарт с маленьким экраном. Пять дюймов или даже больше – нормально, самое то. Главное – пальцами одной руки до всех кнопок на клавиатуре доставать, и чтобы отзывался на нажатия хорошо, и сам не тормозил, а то, что здоровуууууущий, так это же класс, это удобно…

Turbo X5 Max , приехавший на экзамен неделю назад, этим требованиям соотвествует – большой, шустрый, удобный.


турбомакс1


Яркий IPS экран c диагональю 5.5 дюймов имеет разрешение 720х1280 и достаточно чуткий мультитач на пять касаний (специально проверила)

экран турбомакс

По размеру он немногим больше своих “младших” братьев, пятидюймовых Turbo X5 Hero и Turbo X5 Black, но при пользовании эти полдюйма “ощущаются”. Экран чуть больше, смотреть на нем кино в дороге – веселее. Писать, кстати, тоже. На виртуальной клавиатуре я вечно промазываю мимо нужных букв (на реальной, кстати, тоже), удобнее всего мне пользоваться планшетом, 5.5 дюймов еще не планшет, но для таких мазил как я, разница есть. Маленькая, конечно, тем не менее…

три телефона рядом



Среди этой троицы MAX не только самый большой. Но еще и самый “живучий”. Емкость аккумулятора - 5350 мАч. На весь день его хватает, без вопросов. Ну, если конечно не смотреть сериалы бесконечно. Хотя.. в поездке май принцесс-средняя устроила несчастному телефону настоящую пытку анимешкой. Всю дорогу (а это больше четырех часов) мы ее не слышали, не видели, притаилась где-то в углу сиденья мышью. По прибытии на место заряжать телефон она не кинулась, оставалось что-то около половины. Учитывая ее постоянное нытье “маааааааааам, дай телефончика подзарядить”, это просто суперски.

Правда, есть один минус – аккумулятор не только емкий, но и большой. Из-за него телефончик слегка “толстоват” и чууууууть-чуууууууть тяжеловат. Разумеется, не настолько тяжеловат, как планшет, но в руке ощущается. Поэтому шероховатая задняя крышка – это вери гуд. Не так скользит в руке, как, допустим, глянцевый Turbo X5 Black. Еще один плюс – отпечатков на ней не остается. Пользоваться, BLACK-ом без бампера – это значит постоянно таскать с собой салфетку и оттирать его от “пальчиков” (зато этот самый симпатичный из компании, на мой вкус); Turbo X5 Hero, хоть и имеет матовую заднюю крышку, все равно собирает отпечатки (зато фронталка для бюджетника замечательная), а этот - ну такой лапочка, всегда чистенький…

задняя крышка

Под крышкой, кстати, все вполне симпатично и аккуратно

под крышкой


Привычные слоты для двух сим-карт (micro) и карты памяти до 32 гигов


слоты


Сеть, кстати, ловит нормально. Как пишут умники “уверенный прием сигнала” обеспечивает (если, конечно, сам сигнал есть). Спутники, если вдруг решите воспользоваться как навигатором, тоже ищет шустро.

С интернетом порядок: нормально шарит там и на WI FI, и на 3G. Играть можно: 4-ядерный процессор ARM Cortex A7 1300 МГц на чипсете MTK MT6580 и графический ускоритель Mali-400 MP сейчас уже нельзя назвать передовыми, тем не менее они – хорошие, покладистые рабочие лошадки. Может быть, что-то там супер-пупер стрелялочное, навороченное и тридешное не пойдет (не знаю, не пробовала), но обычные игры, которые у меня на все смарты сразу же ставят дети, работают отлично.

Screenshot_20170509-160442


Память, память…Девичья у меня, о памяти и не написала! Один гигабайт оперативной и восемь гигов встроенной. Для работы без глюков и зависов вполне хватает.

Внешность у Turbo X5 Max классическая: темно-серый корпус с серебристой пластиковой окантовкой по торцам. На боковом торце – кнопка включения и качелька громкости

качельки


На верхнем торце – разъем для наушников
наушники разъем и камера

На нижнем – решетка динамиков и usb-разъем

динамики и зарядка

Управляется все это Android 6.0: рабочий стол прокручивается вниз, а не в бок, куча всевозможных настроек. Все показывать не буду, можно?)
анроид
И камера, кстати, очень для бюджетника достойная - не фронталка, а основная. Фронталка отличная из этой линейки у HERO, но он и заявлен как телефон для социалок. У MAX-a фронталка грустновата, для видеозвонков только пойдет. У основной - 5 МП, и дают они пристойный весьма результат. Коллаж на быструю руку в стиле инстаграма, вуаля (кремы, или крема, кстати, суперские)


коллаж камера


А самое главное достоинство гаджета – он, при всем при этом, еще и звонить умеет!!!!))))


Цена же на Максика ласкает как глаз, так и кошелек: вуаля

Tags: #turbo x, #turbo x5, #turbo x5 black, гаджеты, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella июль 18, 20:01 119
Buy for 50 tokens
Это Оренбург, и мужчине, которого фельдшер волоком тащит сейчас по земле жить осталось пять часов. Видео под катом, чтобы ленту не рвать. Следом за фельдшером идет тот, кто, по идее, всегда должен помочь – водитель “скорой помощи”. Но человеку собственное здоровье дорого, клятву…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments