Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

ФОТО| Мисс США: рушит скрепы, отрицает феминизм

На фото – новая королева красоты Соединенных Штатов Америки. В чем-то она соответствует высоким требованиям двадцать первого века – девушка представляет угнетенную социальную прослойку афроамериканцев, вырвавшихся из-под тяжелой пяты белых господ. Потому она получила прекрасное образование (а иначе как, угнетаемая жи) и трудится в комиссии по ядерному регулированию США.

Плакать хочется от мысли, сколько лишательств и унижательстив пришлось на ее долю. Но это так. Лирика.

Проза жизни в том, что темнокожая красавица весьма цинично отвергает те самые ценности, которые давно и успешно пропагандирует толерантное и демократичное сообщество. То есть считает, что доступ к качественной медицине должны иметь только те кто платит налоги (ржу!!!!!), и открещивается от своей принадлежности к феминизму.







Удивляюсь, как и почему прямо на сцене ее не закидали тухлыми яйцами – ведь если тезис “ хорошая медицина для честных налогоплательщиков” еще можно простить, то заявление типа “женщины так же равны, как и мужчины, особенно на работе” – повод подвергнуть зарвавшуюся “миску” обструкции и обвинить в мизогинии, тем более в стране победившего феминизма.

Ведь это высказывание противоречит его основной догме, которая гласит – мужчины и женщины равны, но женщины – все равно равнее.

Это противоречие, признаюсь, бесит. Лично мне как девочке-девочке нравится идея, что все неудачи свои можно свалить на дискриминацию по половому признаку. И, что уж отрицать очевидное – дискриминация существует. Бороться с нею еще, и бороться.

С другой стороны, как человек немного разумный, признаю: то, что нам сейчас подают под соусом борьбы с дискриминацией и феминизма, очень часто на самом деле является попыткой “отомстить всем козлам” и получить некие преференции с плюшками манипулируя своей принадлежностью к угнетаемому гендеру…

Как сами к феминизму относитесь, вернее, к его современной, агрессивно-воинствующей вариации?



Tags: Поболтать, поболтать, феминизм

Recent Posts from This Journal

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 114
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments