Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Квартирный вопрос преткновения

Знакомые разводятся. Причина самая банальная – ушла любовь, завяли чувства и все такое прочее, как пишут обычно в слезливых женских романах. Но любовь-то ушла, а квартира, купленная в ипотеку, одна на двоих, осталась. И платежи по ней тоже. Жена настаивает, что жить в квартире должна она и ребенок, муж не против, но в таком случае предлагает освободить его от обязательных платежей по ипотеке.
Ор, крик, судебные разбирательства и огромные счета за адвокатские услуги. И кого винить -непонятно: то ли действительно любовь ушла, забрав с собой все нормальное, что было в этих людях, то ли просто условия такие были (ипотеку они брали по драконовским на тот момент ставкам).


Сейчас с ипотекой гораздо проще: ставки уже снижены до 10% (с 7 июня группа ВТБ, например, снизила до этих показателей ставки по ипотечным кредитам), АИЖК прогнозирует их дальнейшее падение до 6-7% в двухлетнем горизонте. Об этом, собственно, еще в 2015-м году говорил Игорь Шувалов (что ставки упадут ниже 10%), но ему тогда почему-то не верили.


«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции на 2017 год будут уже реальностью, то мы с вами в 2018–2019 годах увидим такие кредитные ставки по ипотеке — в 7–8%. Это все реально», — сказал Шувалов на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли (цитата по ТАСС), отметив, что главы Сбербанка и ВТБ получили инструкции от президента и «по ипотеке будут работать так, что серьезнее не бывает» -


Слова вице-премьера подтверждаются и экспертами (вот здесь, например), и, собственно, реальной жизнью. Некоторые застройщики (видела рекламу), уже предлагают ипотеку под 8,4% годовых. Пока что с дополнительными условиями, однако общая тенденция налицо.


Таким образом, глядишь, и решат общую квартирную проблему, такую острую для России!
П.С. А что касается моей знакомой, то в этом случае я даже и не знаю, что ей посоветовать. Она уповает на то, что бывший муж должен платить, потому что эта часть все равно отойдет ребенку. Права ли она?



Tags: жилье, ипотека, квартирный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →