Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Вот это член...Такого мне раньше не встречалось.

Встретились сегодня в обед с Анькой - потрындеть о своем, о женском. Нашли саааааааамую холодную кофейню в городе, чтобы с легким сердцем соблюсти ритуал распития чая с пироженками, Облизываясь, над пироженками наклонились, собираясь их уничтожить...Да не тут то было.

Подкатил к нам паренек лет двадцати пяти. Да нагло так подкатил - прям за столик плюхнулся. У меня, если честно, от такой наглости челюсть отвисла. Но он вроде как Аньке глазки строил, а она у меня девушка молодая-холостая, решила поэтому промолчать.

Ну, он как полагается, здрасти девушки, что ж вы тут одни такие красивые, а смотрите что я вам сейчас покажу...
И достает из сумки планшет.

- Я, - говорит - действительный член ассоциации диетологов России. И покажу я вам сейчас, что вы собираетесь съесть и как пагубно это отразится на фигуре! И какой вред вы этим нанесете окружающей среде!

-Чизкейк я собираюсь съесть. - Агрессивно ответствовала ему Анька, которая поначалу рассчитывала явно не на лекцию о здоровом питании. - И каким образом он навредит окружающей среде, это даже писатели-фантасты не придумали.

-Это вам только кажется! -Радостно возопил парень и повернул планшет к нам экраном. На нем красовалась фотография теленка во всей красе. - Посмотрите!!! Посмотрите на него повнимательнее. Поедая свой чизкейк, вы обрекаете это несчастное существо на мучительное, полуголодное существование и на смерть от истощения!!!

Фотография теленка была очень мимимишной. Поэтому мысль, что слопав пирожное я обреку его на все вышесказанное, мне показалась ужасной. Аньке, по ходу, тоже. Потому что она отложила вилочку и спросила:

-Эттто еще почему?

-Как это почему? Вы еще спрашиваете меня, почему? Да потому, что на изготовление этого чизкейка пошел именуемый сыром творог!!!! Творог, изготавливают который из молока коровьего - единственного продукта, который может употреблять это милое существо. А для того, чтобы алчное животное человек могло это молоко отнять для себя, коровье потомство отбирают у матерей, кормят не пойми чем, и они, не выдерживая такого, погибают! Погибает больше 99% новорожденных коров! Вы когда нибудь задумывались над этим?

Парень выдал эту тираду на одном дыхании, так вдохновенно, что мы и задумались, и прониклись. И, открыв рты, прослушали еще десятиминутную лекцию о вреде чизкейков. Лекцию, охватившую все аспекты чизкейкного вреда - вторые подбородки, целлюлит, животики, повышение уровня сахара, одышку и плоскостопие, блиииин.

Минут пятнадцать парень разглагольствовал, активно жестикулируя и время от времени размахивая планшетом а мы, как два китайских болванчика, размеренно кивали, соглашаясь с ним абсолютно во всем.

-Ну, вы меня поняли?-Спросил он, поднимаясь из за тола. - Тогда я пошел, всего вам наилучшего! Не вредите себе!

-Не будем! -Пискнула я, чуть не прибавив что то вроде "нопасаран, камрады" и чувствуя, как глухая ненависть к чизкейкам поднимается в моей душе...

***
Парень бодрым шагом удалился из кофейни в адское городское пекло. Мы проводили его взглядами как провожали бы миссионера, уходящего нести свет истины аборигенам канибальского племени мумба-юмба. Потом с тоской посмотрели на пустые тарелочки и наполовину опустошенный чайничек.

-Он сожрал наши пирожные. - резюмировала Анька. - Мы дуры.

-Угу. - согласилась я, глядя на одинокий листик мяты оставшийся на моей тарелочке. - Член блин. Ассоциации.
Tags: Поболтать, я фигею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →