Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Весна. Кислоты на полку.

Грустно. Даже если учесть, что из-за моего куперозного носа кислот практически нет.
Но поры чистить как то надо. По популярности после кислот - глинянные маски. Готовые - терпеть не могу. Зачем то в них, кроме обычной глины, добавляют серу, ментол, камфару, спирт - короче, кто во что горазд.
Рецепт этой был честно стырен на форуме поклонников ароматерапии и натуральной косметики и постепенно усовершенствован для потребностей жирной кожи.


1. глина. Аптечная или гассул. Я люблю гассул. Она нежнее и эффективнее.
2. базовое масло. Для жирной кожи с расширенными порами - виноградная косточка или лесной орех.
3. эфирное масло розмарина, нероли и пачули. По одной капле. Добавляем во флакончик базового и даем настояться. Розмарин против закрытых комедонов, нероли и пачули - от увядания, ну, и вроде бы для куперозников полезны. Насчет комплиментарности эфиров - не проверяла, или проверяла, но не помню. Мне такая тройка вреда не принесла, правда, на купероз никоим образом тоже не повлияла.
4. водичка
5. пищевая пленка.

Произвольное количество глины размешиваем с водичкой и базовым маслом, в котором растворены эфиры. Пропорции составляющих - кому как нравится. Я люблю масличка побоооооольше. После чего намазываем на лицо, закрываем пленкой и пугаем домашних. Можно минут тридцать, можно - дольше.
Смываем маску спонжиком или "умывательной салфеткой".
Забитые поры, кстати, после нее могут "встать на дыбы" - тут уж петля в помощь. Косметическая. Содержимое их размягчится и будет проситься наружу.
В запущенных случаях - курс десять процедур ежедневно рекомендовали. А для поддержания чистоты - раз в неделю даже летом такого компресса вполне достаточно.
Tags: маски, очищение, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment