Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ай нане нане, дай погадаю…

Не в моем формате,
гадалка


А я сегодня весенний геройский поступок совершила. Ага. Напугала гадалок, типа цыганка, а может и не типа. В количестве двух штуков.
С подругой сегодня изображали тараканов – то бишь выползли на променад под теплое весеннее солныщко. Довооооольные, как самые натуральные тараканы, нанюхавшиеся кайфов из баллончика, гуляли мы по ближайшему от нашей резервации уездному городку.
В нарушение всех законов уселись на лавочке покурить, прям на главном “Бродвейчике” городка.
А по “Бродвейчику” шаталась организованная преступная группировка (гы). В количестве несчитанном. Группировка сия профессионально рассредоточилась по улице, дабы не упустить потенциальных жертв. Нас как жертв почему-то не рассматривали – наверное, не нравились злобно сощуренные Иркины глазки. Она как раз в очередной раз выясняла с третьим отростком на правом роге своего муженька, кто из них козел, а кто- коза.
Меня третейским судьей поучаствовать в этой занимательной дискуссии не пригласили, посему я рассматривала гадалок. Штук пять потенциальных жертв удачно смогли вырваться из цепких лап прорицательниц.
В шестую же парочка гадалок вцепилась мертвой хваткой.
И знаете, что я вам скажу – все таки, каким то образом они зачаровывают определенную категорию людей. Не знаю какую… Девушка, с которой парочка начала ее же собственными руками снимать украшения, выглядела вполне адекватной – не забитой, не пришибленной. Нормальная такая студенточка… Наверное, студенточка.
Но что-то ей парочка сивилл такое наговорила, что девица вытащила из кошелька купюру, а потом начала снимать колечко.
Тут я уж не выдержала, и с воплем
-Эй, золотая, позолоти ручку, всю правду расскажу! – рванула к красочной группе.
Девушка замерла, со странно проясняющимся взглядом, а гадалки – с открытыми ртами. Причем с натурально открытыми!
А Остапа, то бишь меня, уже понесло. Схватив ближайшую за руку, я, своим хорошо поставленным в хоре сопрано, голосила:
- Ай, золотая, всю правду расскажу о червонном короле, с пиковым подравшемся и о казенном доме в котором ручку не золотят, чай кофе не дают, в который пойдем мы ножкой белой ножкой нежной, и земля подмогильная злой змеей подколодной подкинутая на подошвах потянется, и птица финист не оглянется… Позолоти ручку выручкой всей, процентами семьюдесятью, а не то казенный дом как придвинется, да как накинется…
Ну, или что-то в таком же духе.
Резко пришедшая в себя потенциальная жертва, оставив купюру цыганке, резко сделала ноги. За ней исчезла мадам с купюрой, следом – остальные ее товарки в цветастых юбках.
Причем произошло это в считанные мгновения.
Прохожие, которые до этого почему-то действий цыганок не замечали, начали останавливаться. Дяденька с фотоаппаратом с бооооольшим объективов, по виду – прям фиолетовый (а может, сиреневый, не помню) гражданин Булгакова, лихорадочно снимал сию сцену.
А гадалка, в которую я вцепилась, голосом дурным резко завопила:
-Помогите, насилуют!
И, выдравшись из моих цепких лапок, тоже задала шустрого драпака
Смешно, да?
Вот, это вам смешно. А каково мне было, обвиненной в попытке такого преступления? Я хотела ей вслед крикнуть, что согласна не на семьдсят, а на пятьдесят процентов от выручки… Но она так красиво бежала!

Кстати, дяденька, похожий на булгаковского то ли фиолетового, то ли сиреневого гражданина, тоже отказался с нами общаться. Когда я попыталась всучить ему свою электронку, чтобы попросить фоточки скинуть, он показал резвость, достойную кенийского бегуна.
Так что если вы вдруг знаете этого дяденьку – скажите, что рыжая девица в штанах милитари вовсе не террористка и не вымогательница была! Пусть он мне пришлет фотографии, а? Ведь это второй геройский поступок в моей жизни!

А что геройского совершили вы?
Tags: весеннее, неформат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments