Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Бизнес-переговоры: как обстановка влияет на принятие решений?




Руководитель любого уровня, амбициозный начальник, только что занявший свой кабинет или опытный руководитель с многолетним опытом, принимает активное участие в жизни отведенного ему отдела, фирмы или крупной корпорации. Часто это участие отражается в переговорах с ключевыми клиентами, денежными инвесторами, партнерами, сотрудниками и даже конкурентами. От результата этих коммуникационных процессов нередко зависит не просто квартальная прибыль, а судьба предприятия.





Зная важность переговоров и совещаний, для них даже отводятся специальные помещения, в которых нет ничего отвлекающего от рабочего процесса, и даже обстановка располагает к принятию обдуманных решений. И что важно – эти решения принимаются за специальным столом.


Почему стол для переговоров – ключевая фигура?

Представьте, что вы участник важного разговора. Вам надо убедить собеседника вложиться в бизнес, доказать ему эффективность новой стратегии, убедить стать постоянным клиентом. Где бы вы хотели находиться в этот момент? Скорее всего, сидя в окружении удобной, солидной, спокойной мебели, чтобы все было под рукой, но ничего не отвлекало от сути.




Столы для переговоров в этом случае становятся пассивными, но от этого не менее важными, участниками разговора, своеобразными посредниками, которые либо подтолкнут к принятию верного решения, либо вызовут дискомфорт и негативное отношение. Недаром, важность правильно подобранного стола, как места для переговоров, оценили еще соратники-рыцари небезызвестного британского короля.


Каждому столу свои переговоры

Вести диалог с региональным менеджером о поставках партии фруктов и заключать многомиллионные контракты на транзит газа, общаться с коллегами на очередном собрании или приводить доводы в пользу вашей позиции новому инвестору следует в разных комнатах и за разными столами.






Первый очевидный фактор отличия – это ценовой сегмент. Если верить данным профильных магазинов, конференц-столы могут быть «высокого класса» – это, в том числе и столы президиума, своеобразный эталон классического стиля и спокойной роскоши. Далее идут модели «среднего класса», а завершают список бюджетные модели. На отдельном месте стоят столы для совещаний, презентаций, мобильные столы для переговоров.





Если элитные и эксклюзивные модели собираются где-то в Италии, их создают вручную из элитных пород дерева, дорогой ткани, то модели среднего ценового сегмента уже могут быть собраны из качественного отечественного и менее дорогого сырья. Многие современные столы для переговоров, к слову, делают из композитных материалов, стекла, металла – они отлично вписываются в интерьер передового офиса, который занимается чем-то вроде IT или дизайна.


Форма зависит от ситуации


Несмотря на то, что самый демократичный вариант с точки зрения психологии – это круглые столы для переговоров, в каталогах профильных магазинов можно найти и иные формы. Например, современный овал или сложные геометрические модели.





Если переговоры или совещания подразумевают наличие человека с решающим голосом, то ему отводится главное место. Такие модели, как правило, имеют либо прямоугольную форму, либо форму в виде букв «П» или «Т».
Конечно, учитывается и то, сколько человек должны сидеть за столом. Есть модели, рассчитанные на два человека и конфиденциальную беседу. Есть столы с числом посадочным мест более 20, а есть нечто среднее – столы для 4 или 6-8 человек.



Рассуждать о важности столов и ассортименте предложений можно долго. Проще посетить раздел каталога, посвященный этой мебели и выбирать подходящий стол, исходя из личных предпочтений и конкретных требований офиса. Один из самых внушительных каталогов в данный момент наблюдается у магазина «Президент-Мебель».



Tags: #Президент-Мебель, Обзор, Президент-Мебель, полезное, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →