Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

О пользе сумочек и вреде каблуков в свете сознательной гражданской позиции

В топе одна политика. Напоминает вести с передовой – единственное, голоса Левитана не хватает для полной аутентичности. Почитаешь с утра – и хочется удавиться заранее. Что б не мучицца, значится.
А давайте посмеемся, а? Тем более, я собиралась о своих геройствах рассказывать. Так что вторая серия мемуаров из цикла “Приветствуем человека-недоразумение”.


Конец девяностых. Мне и моей лучшей подруге – по восемнадцать лет. Мы довольны собой и жизнью, вполне счастливы. О морщинках на мордочках не думаем.
Из своей последней поездки в Италию моя мама привезла нам шикарнейшие пальто из дубленой овчины – мне красное, ей бирюзовое. Отделанные пушистым мехом, мягонькие… Прелесть, одно слово.
Пальто мы потащились выгуливать в довольно популярную тогда забегаловку а-ля ночной клуб. Выгуливали часов до трех ночи, пока не сообразили – что пора добираться домой. Это сейчас проблема просто решается – вызываешь такси и едешь.
А тогда, в те дремучие времена, такси вызвать - целая проблема была. Ну, во-первых, особо компаний-извозчиков не было. А во -вторых – с сотовыми телефонами – напряженка. Они тоооолько-толькооо появляться начали. У самых-самых крутых чуваков.
Мы к самым-самым крутым не относились, поэтому потащились мы на стоянку такси ножками…
Разумеется, на подходе к стоянке Ирке моей срочно понадобилось отойти. В кустики.
А на улице зима. Сугробчики. Но девушке-то надо! Перескакивая сугробы как резвая серна, она поволокла меня в дебри оград, забралась куда-то так, что ее и не видно, и не слышно…
А я стою, как тополь на Плющихе, под фонарем у ограды стройки, охраняю. Ога. Нос замерз, хвост замерз…
И тут из – за угла выруливает странная личность. Куртка спортивная. Капюшон на голове.
Подруливает личность ко мне, хватает меня за шею сбоку и заявляет:
- Ты, с…ка! Ты с..ка молчи!
У меня рот открылся как у рыбы. В какие-то мгновения я поняла, что капюшон у товарища натянут практически еще и на все лицо, а завязки из капюшона крест-накрест охватывают голову, перекрещиваясь на этом самом спрятанном фейсе. И вообще, сообразила – пипец сейчас моему пальто. А заодно и мне.
Пипца мне не хотелось совершенно. Вернее, этого не хотелось моему инстинкту самосохранения, ибо разум в то время молчал. На автомате я сбросила с плеча сумку и со всего маху заехала этой сумкой предполагающемуся либо грабителю, либо насильнику, по капюшону, одновременно включая голосовую сирену.
Напомню, что в капюшоне у чувака пряталась голова, сумка у меня была девичья, следовательно, очень тяжелая, размах и силушка – приличная, а голосок – таки вообще, к оружию массового поражения приравнять можно по силе убойности, да еще и с перепугу увеличенной.
Личность от удара отпустила мою шейку (во придурок, двумя руками надо было хватать, двумя!), развернулась, и бесславно попыталась покинуть место предполагающегося преступления, полагая, что на мои дикие вопли кто-то может среагировать. Но не тут – то было.
Охваченная праведным гневом, с криком:
-Стооооой, скотиняка!!! – я летела следом .
Этаким макаром выскочили мы на стоянку такси, и там я очень хорошо грохнулась, сломав каблук и так и не догнав подлого злоумышленника.
Парочка сердобольных таксистов, кинувшаяся меня поднимать, долго и мерзко хихикала, когда на вопрос что случилось, я, ничтоже сумняшеся ответила:
-Насильника ловила!!!
Ирку мы потом долго уговаривали слезть с ограды, на которую мадам забралась при первых же звуках. А я с тех пор никогда не ношу легкие дамские сумочки. Потому как лучший принцип девушки – быть во всеоружии.
Tags: Поболтать, весеннее, геройское, неформат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments