Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Жизнь с алкоголиком

Моя свекровь считала себя удивительной мудрости женщиной. Она говорила, что умеет управлять мужчинами. И всегда хвалилась - если подруги жалуются, что мужик дома ничего не делает и действует на нервы, она им дает совет. Простой и действенный. Купи ему бутылку. Типа, дело веселее пойдет.

Сия "политика партии" привела к тому, что дома у нее мужики особо не задерживались. В нормальном виде. Тот, которого запомнила я, находился уже (опять таки по моему скромному мнению) на предпоследней стадии алкоголизма. Обычно он был тихим, мирным, но иногда взбрыкивал и начинал бунтовать. В таком случае его выгоняли на пару дней, потом, присмиревшего, брали опять. Гордо вздыхая при этом - я христианка, мне надо свой крест нести, со спившимся придурком нянчится.

Придурок, кстати, был изначально неплохим дизайнером, плюс весьма "рукастым" мужиком. И зарабатывал неплохо... Только вот незадача. Пока не спился, заработки все до копеечки не желал отдавать. То матери пошлет, то сестре поможет...Одним словом, трезвым он был очень неудобным.

А тут в одном гипере наблюдала сцену - дама положила в тележку пару бутылок дешевой водки, и на вопрос спутницы "кому?", ответила:

-Да козлу этому, пьет - задолбал уже.

У меня, дуры темной, разумеется, сразу прям разрыв шаблона произошел - если пьет задолбал, зачем водку покупать? Или таки удобнее, что пьет?

Опыт жизни с алкоголиком когда то был, да. Прекрасно помню что пытаются и скандалами шантажировать, и чего только не делают, чтобы получить заветную бутылку. Но у меня это вызвало только одно - желание поскорее избавиться от счастья эдакого, что я и сделала.

Тем не менее, многие сами покупают выпивку, и при этом стонут - что ах, все, жизнь дерьмо, ее алкаш загубил.

Дамы, господа - делитесь предположениями, плиз, или собственным опытом - что заставляет так вот поступать? Ну, кроме тупости и лени?
Tags: Поболтать
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →