Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Categories:

Спаситель мой!...




Ребенок еще толком писать и читать не умеет, а уже освоил планшет,умудряется сам устанавливать кучу приложений, а блокировку этого планшета считает смертельным оскорблением и объявляет взрослым по этому поводу импичмент?

Знакомая ситуация?

Знаю, что да. Нет, есть конечно удивительные семьи, в которых детям гаджеты в руки ни-ни. Там даже шоколад, и тот только понюхать дают, а от сахара берегут пуще, чем от яда. И детки там воспитанные-воспитанные, слова против не вякнут.


Увы, это не про меня.

У меня мелкие орут, как команчи, лопают конфеты, топают так,что у взрослых сердце заходится (особенно если этот топот на лестнице, сразу кажется что по ней не скачут, а летят кувырком) и отстаивают свои права на достижения современной техники с упорством настоящих революционеров.

Нормальное, кстати, детское поведение. Дома, не на публике.






Можно, конечно, пойти с ними на открытую конфронтацию.Топнуть ногой,сообщив,что в доме хозяйка я, и воспитываться они будут строго по ученым книгам.

Но из ученых книг я усвоила только один принцип - родители тоже люди. И то, что компромисс, благодаря сохраняются нервы как взрослых,так и детей, гораздо лучше открытой войны, которая пользы не принесет.

Да, взрослый по праву сильного может лишить ребенка каких-либо удовольствий. Но авторитета это ему не добавит. А вот обиду эту ребенок запомнит на всю жизнь.

Оно кому надо? Гораздо проще найти обоюдовыгодный вариант.






Гаджеты в любом случае вошли в нашу жизнь уже очень прочно. Избавиться от них,или запретить ребенку тянуть к ним ручонки - из разряда невероятного. Не нравится то,что он пользуется взрослыми вариантами?

Дайте детский!






Трам-та-там! Представляем вам TurboKids Даша-путешественница. Проверен и рекомендован Ее Высочеством Вероникой Капризницей.






Красивый,яркий,клевый. Семидюймовый экран и разноцветный массивный корпус, который удобно ухватить детскими лапками.





В нем все почти как во взрослом планшете - то есть ущемленным дите себя никоим образом не чувствует. Четырехъядерный процессор ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1300 МГц, четырехядерный же графический ускоритель Mali 450 MP4.

Впрочем, технические подробности - это скорее для взрослых, детям главное что планшет работает, на нем можно играть,можно смотреть мультфильмы,и все это на совершенно законных основаниях.





У него даже камера есть - все как у больших.





Кнопочки на верхнем торце





Разъемы для зарядки\подключения к компьютеру и наушников, слот для карты памяти - на правом боковом торце.Карты памяти поддерживаются до 32 гигов, оперативки - 1 гиг, встроенной памяти - 8. Ну, вобщем-то, все как на бюджетном взрослом. Единственное - Интернет ловит исключительно от Wi Fi. Впрочем, оно и к лучшему - провайдеры немножко (самую малость, как им кажется) озверели с тарифами, и оплачивать еще одну симку, тем более для кнопки, которой от роду пять лет,у меня уже нет никакого желания…

Так-так, предчувствую вопрос - а что там тогда десткого? Поехали!

Самое важное отличие - детский интерфейс и куча предустановленных детских приложений.





Яркая и прикольная Даша Путешественница. Я ее не люблю, равно как и Ослика Тро-Тро, Свинку Пеппу и еще множество мультяшных персонажей (ну, как не люблю, они мне уже надоели, увы, потому что в перерывах между планомерным разрушением семейного гнезда мелкие разбойники смотрят мультики).

Но Ее Высочество Вероника Капризнейшая от Даши в восторге.

Интерфейс с Дашей дает доступ только к определенным разделам приложений.Игры, книги, обучение, интернет. В каждом разделе приложения - в ассортименте,и это круто. Предустановленных приложений почти на три тысячи рублей. Не мало)




Книжки, увы, не скринились - но они суперские. Там анимированные иллюстрации и куча встроенных игр - от пазлов до головоломок.

Сосчитайка - веселая и забавная, азбука - зевоты не вызывает. Я, впринципе.могу все перехвалить, но лучше всего, ИМХО, такая рекомендация: Ника зависает в планшете, и не требует дополнительных установок на него. То есть ей - хватает.

И при этом не надо ломать голову и грызть себя за то, что занимаешься своими делами, а не ребенком. Ребенок вполне доволен таким положением вещей, при этом не только играет, но и самообразовывается. Ага, в пять лет. Новые технологии,новое поколение)

А еще, оказывается, есть прикольное приложение Ivi для детей





Так что плавно переходим к пункту номер два - к тому, что на планшет можно и нужно установить родительский пароль





И тогда мелкая радость попадет только туда, куда позволено. Небольшое ущемление прав, но,впрочем, оно проходит незамеченным - компенсируется ощущением обладания СОБСТВЕННЫМ ПЛАНШЕТОМ и прочими плюшками в нем)





Впрочем, в обычный андроид тоже можно выйти - если нужно





Но зачем?

Десткого функционала вполне хватает - как для развлечения, так и для обучения. Обучение во время игры с тем что нравится - один из самых эффективных и безболезненных способов.

Поэтому - Ее высочество Вероника Капризница от души рекомендует: не воюйте с детьми. Идите в ногу с прогрессом и с их желаниями, и тогда...нервы будут целы, дети довольны, а все - счастливы.

Кроме Вероники его рекомендуют даже педагоги и психологи - но разве их авторитет может сравниться с ее опытом, м?





Купить нашу преееелееесть можно тут. И поверьте, он стоит каждого потраченного рубля.


Tags: turbopad, Барин и Барыня рекомендуют, Дети, Обзор, Полезное, гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятель девичьей мечты

    У Вики - новый приятель. Предыдущий увы, пал смертью храбрых, отслужив, дай Бог памяти...три года? Достойный срок. И…

  • Черный. Просто черный...

    Пару лет назад, когда я писала о старшем брате этого красавца,добрые люди сказали мне: не ведись, Елена Николаевна,на…

  • За эти вещи женщинам должно быть стыдно!

    Так получилось, что я женщина. Для несведущих объясняю: это человек такой. Две ноги, две руки, мягкие округлости, ядовитый характер. Неудобно…

promo ki_bella october 10, 2017 00:01 111
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →