Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Спаситель мой!...




Ребенок еще толком писать и читать не умеет, а уже освоил планшет,умудряется сам устанавливать кучу приложений, а блокировку этого планшета считает смертельным оскорблением и объявляет взрослым по этому поводу импичмент?

Знакомая ситуация?

Знаю, что да. Нет, есть конечно удивительные семьи, в которых детям гаджеты в руки ни-ни. Там даже шоколад, и тот только понюхать дают, а от сахара берегут пуще, чем от яда. И детки там воспитанные-воспитанные, слова против не вякнут.


Увы, это не про меня.

У меня мелкие орут, как команчи, лопают конфеты, топают так,что у взрослых сердце заходится (особенно если этот топот на лестнице, сразу кажется что по ней не скачут, а летят кувырком) и отстаивают свои права на достижения современной техники с упорством настоящих революционеров.

Нормальное, кстати, детское поведение. Дома, не на публике.






Можно, конечно, пойти с ними на открытую конфронтацию.Топнуть ногой,сообщив,что в доме хозяйка я, и воспитываться они будут строго по ученым книгам.

Но из ученых книг я усвоила только один принцип - родители тоже люди. И то, что компромисс, благодаря сохраняются нервы как взрослых,так и детей, гораздо лучше открытой войны, которая пользы не принесет.

Да, взрослый по праву сильного может лишить ребенка каких-либо удовольствий. Но авторитета это ему не добавит. А вот обиду эту ребенок запомнит на всю жизнь.

Оно кому надо? Гораздо проще найти обоюдовыгодный вариант.






Гаджеты в любом случае вошли в нашу жизнь уже очень прочно. Избавиться от них,или запретить ребенку тянуть к ним ручонки - из разряда невероятного. Не нравится то,что он пользуется взрослыми вариантами?

Дайте детский!






Трам-та-там! Представляем вам TurboKids Даша-путешественница. Проверен и рекомендован Ее Высочеством Вероникой Капризницей.






Красивый,яркий,клевый. Семидюймовый экран и разноцветный массивный корпус, который удобно ухватить детскими лапками.





В нем все почти как во взрослом планшете - то есть ущемленным дите себя никоим образом не чувствует. Четырехъядерный процессор ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1300 МГц, четырехядерный же графический ускоритель Mali 450 MP4.

Впрочем, технические подробности - это скорее для взрослых, детям главное что планшет работает, на нем можно играть,можно смотреть мультфильмы,и все это на совершенно законных основаниях.





У него даже камера есть - все как у больших.





Кнопочки на верхнем торце





Разъемы для зарядки\подключения к компьютеру и наушников, слот для карты памяти - на правом боковом торце.Карты памяти поддерживаются до 32 гигов, оперативки - 1 гиг, встроенной памяти - 8. Ну, вобщем-то, все как на бюджетном взрослом. Единственное - Интернет ловит исключительно от Wi Fi. Впрочем, оно и к лучшему - провайдеры немножко (самую малость, как им кажется) озверели с тарифами, и оплачивать еще одну симку, тем более для кнопки, которой от роду пять лет,у меня уже нет никакого желания…

Так-так, предчувствую вопрос - а что там тогда десткого? Поехали!

Самое важное отличие - детский интерфейс и куча предустановленных детских приложений.





Яркая и прикольная Даша Путешественница. Я ее не люблю, равно как и Ослика Тро-Тро, Свинку Пеппу и еще множество мультяшных персонажей (ну, как не люблю, они мне уже надоели, увы, потому что в перерывах между планомерным разрушением семейного гнезда мелкие разбойники смотрят мультики).

Но Ее Высочество Вероника Капризнейшая от Даши в восторге.

Интерфейс с Дашей дает доступ только к определенным разделам приложений.Игры, книги, обучение, интернет. В каждом разделе приложения - в ассортименте,и это круто. Предустановленных приложений почти на три тысячи рублей. Не мало)




Книжки, увы, не скринились - но они суперские. Там анимированные иллюстрации и куча встроенных игр - от пазлов до головоломок.

Сосчитайка - веселая и забавная, азбука - зевоты не вызывает. Я, впринципе.могу все перехвалить, но лучше всего, ИМХО, такая рекомендация: Ника зависает в планшете, и не требует дополнительных установок на него. То есть ей - хватает.

И при этом не надо ломать голову и грызть себя за то, что занимаешься своими делами, а не ребенком. Ребенок вполне доволен таким положением вещей, при этом не только играет, но и самообразовывается. Ага, в пять лет. Новые технологии,новое поколение)

А еще, оказывается, есть прикольное приложение Ivi для детей





Так что плавно переходим к пункту номер два - к тому, что на планшет можно и нужно установить родительский пароль





И тогда мелкая радость попадет только туда, куда позволено. Небольшое ущемление прав, но,впрочем, оно проходит незамеченным - компенсируется ощущением обладания СОБСТВЕННЫМ ПЛАНШЕТОМ и прочими плюшками в нем)





Впрочем, в обычный андроид тоже можно выйти - если нужно





Но зачем?

Десткого функционала вполне хватает - как для развлечения, так и для обучения. Обучение во время игры с тем что нравится - один из самых эффективных и безболезненных способов.

Поэтому - Ее высочество Вероника Капризница от души рекомендует: не воюйте с детьми. Идите в ногу с прогрессом и с их желаниями, и тогда...нервы будут целы, дети довольны, а все - счастливы.

Кроме Вероники его рекомендуют даже педагоги и психологи - но разве их авторитет может сравниться с ее опытом, м?





Купить нашу преееелееесть можно тут. И поверьте, он стоит каждого потраченного рубля.


Tags: turbopad, Барин и Барыня рекомендуют, Дети, Обзор, Полезное, гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →