Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Нормы лицемерного цинизма



Пугачева совершила страшное преступление. Люди с горящими сердцами и в белых польтах, те самые, которыми последнее время полон весь Интернет, немедленно поспешили ей об этом заявить, обвинив в мерзком лицемерии и бессердечности разом.


Преступление Примадонны было ужасно:


Она съела борщ, селедку с картошкой и потрясающие голубцы с мясом (куда только влезло), и “живет дальше” в красном бэрете. Объявила об этом на весь свой Инстаграм.

Все бы ничего, но за несколько часов до этого мадам Галкина там же страдала по безвременно ушедшему актеру: "Дима, мальчик мой, светлая душа, где ты теперь? Куда все уходят, куда?"

И такое сочетание – мимолетной почти скорби, переходящей в радость жизни, сопровождаемую отменным аппетитом, народ наш возмутило безмерно.

Смешно.

Таки хочется спросить – а что вы, господа, ожидали? Ей голодом себя уморить, или исчезнуть на время из эфира на строк траура? Кстати, какой именно срок приличен для публичной персоны в таком случае? Час, два, три? Так она их выдержала, а дальше – простите-извините, жизнь продолжается.

Кто ж спорит, публично - показательная скорбь и сочувствие выглядят лицемерненько.

Но давайте будем честными и признаем, что страдает этим не только она.

Выражать сочувствие и лезть со словами поддержки, если не к родственникам, то хотя бы в информационное пространство – достаточно мерзкая традиция человеческого общества, увы.

Иногда мне кажется, что таким способом народ ловит хайп.

Где бы ни случилась трагедия, наши блогеры, которые всегда на посту, реагируют вслед за новостными каналами. Откуда ни возьмись, за короткие мгновения рождаются посты, склепанные за мгновения на коленке по давно отработанной схеме: первый абзац – новость о трагедии, второй – выражение сочувствия, третий – рассказ о собственных переживаниях, с этой трагедией связанных.

И вот что смешно – в каждый такой пост набегает десяток, а то и сотня комментаторов, которые так же сочувствуют, так же переживают, и так же рассказывают о том, как у них на данный момент душа обливается кровью или слезами – нужное подчеркнуть.

Обливаясь кровью или слезами эти люди идут дальше, и через минуту уже обсуждают сиськи. Или измены. Или Путина. Или Обаму. Да что угодно! Главное – они выполнили свой долг, они показали, насколько они открыты чужому горю и как трепетно к нему относятся.

ОНИ ПОСОЧУВСТВОВАЛИ.

И если в Интернете это еще только смешно (особенно когда ты никоим образом не относишься к тем. кого трагедия на самом деле затронула), то в жизни, когда с этими “сочувствователями” сталкиваешься лицом к лицу, становится горько.

Штампованными фразами они выражают сожаления, а глазки при этом бегают, бегают… Потому что никакого сожаления, никакого сочувствия они не испытывают. Никакой помощи они предлагать на самом деле не намерены - просто сказать о ней надо, таковы правила игры, позволяющие почувствовать себя правильным человеком.

Я наблюдала, как толпа взрослых людей толкавших у гроба своего коллеги проникновенные речи, рассказывавших, как неутолима их печаль и огромно горе (с чего бы это???? ) отойдя на пару метров, обсуждали, что “задрало их тут торчать, и поминки будут тухлыми – так сейчас до города с родственниками доедем и может, скинемся, в кабак сходим все?”

Я наблюдала, как на других поминках ужравшиеся в хлам скорбящие устроили пляски и пение а-капелла.

Я слышала, как нежная и трепетная дама говорила в телефонную трубку:

-Да у Дашки отец сдох, завтра на похороны переться.

При этом все они с кислыми протокольными мордами выражали сочувствие, а потом – еще и умудрялись осуждать тех кто “недостаточно скорбел”. Нежная и трепетная дама потом еще и Дашку осуждала – ни слезинки, стервь такая, не проронила.

Лицемерие?

Ха. На нем общество сидело, сидит и будет сидеть.


Разве нет?

PS. Aх да, пока не забыла. новая игрушка - канал в Телеграм. Пока что пустой, но  будет о книгах. ТЫК


Tags: Общество, ну как бы слов и нету..., о звездах, общество, пороки нашего общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →