Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Главное преступление Р. М. Горбачевой



Недавно узнала о том, что считается “самым страшным преступлением” Раисы Максимовны Горбачевой среди многих уважаемых моих сограждан. Признаться, немного - самую малость – обалдела.

Нет - нет, я в курсе, что супругу последнего секретаря СК КПСС Советского союза терпеть не могут.



Слишком хорошо она выглядела для советской женщины, имела какие-то претензии и амбиции, и была далеко не дурой. Этих причин уже достаточно для того, чтобы сожрать.

Рассказы о контейнерах шуб, которые возили вслед за ней, подогревали широкие народные массы. Ну, неприятно, да, знать, что в стране равных возможностей за кем-то возят шубки в контейнере, а ты выбираешь – что будет выглядеть менее убого: пальто из драпа в “елочку”, колом стоящее на полу, даже если его снять с вешалки, али шуба из искусственного меха с ворсом, точащим как иголки пьяного и, в придачу, больного ежика.

Но не это, оказывается, было самым страшным.

Раиса Максимовна, если верить представителям нашего народа, виновата в том, что нашептала Горбачеву ввести сухой закон. Ладе история под это дело есть – страдал то ли ее брат, то ли ее сват, и его не вылечили..Или лечили долго, но безуспешно. Что-то так.

И вот озлобленная на выпивку дама решила: так пусть теперь весь советский народ не пьет, ведет здоровый образ жизни. А муж подкаблучник ввел сухой закон.

И это было последней каплей – народ, лишенный выпивки, задумался: а так ли нужен СССР.

На этом моменте я, признаться, долго и мерзко хихикала. Озвучивших эту точку зрения на моей памяти становится уже до фига и больше – и инженеры советских времен есть, и заслуженный комбайнер, и председатель колхоза, и ветеринар/
.
Погуглила. 17 мая 1985года и вправду считают черным днем – именно тогда был опубликован в газете “Правда” Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством".

И да, пишут о том, что он был одной из тех самых главных причин, разваливших СССР.

Простите, ржу.

Мне тут внушали, что отсутствие колгот можно было потерпеть ради идеи жить в прекрасном государстве.

А отсутствие бухла – что, не вытерпеть было? Отсутствие бухла, значитца, было достаточной причиной возмущаться и поминать его до сих пор?

Странные люди.

ЗЫ. Вопрос – что, сухой закон и вправду был таким ужасом, а?

Tags: История, Поболтать, Язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →