ki_bella

Categories:

Помогите Деду Морозу!


Дед Мороз  — вечная жертва Нового Года. Знакомый из местного театра, подрабатывающий на праздники приходящим дедушкой, жаловался: столько разочарования в детских глазах не увидишь даже в кафе, если вместо вожделенных трех шариков шоколадного пломбира, дать дитю чашку горячего молока. 

А все потому, что есть у нас, у взрослых, нехорошая привычка: подсовывать в мешок Деду очень странные подарки. Нужные, по нашему мнению, кто ж спорит. Вот только какое удовольствие ребенку получить на праздник новую  куртку или ботинки? 


Подарок должен быть чем-то чудесным и желанным. Разве нет?Мы вот Деда Мороза не дождались, и ради зимней сказки придется искать что-то еще, а так — глядя на реакцию, очень рекомендуем родителям: 

TurboKids S5

Новый вариант привычного уже детского планшета TurboKids. У нас он по счету третий, до s5 Барин и Барыней освоили «Дашу Путешественницу» и «МонстрПад»


Приезжает планшет в такой яркой коробочке:


А выглядит так: 


С «Дашей путешественницей», прослужившей верой и правдой почти два года недавно случилась беда — разбили...Жалко, конечно, но что поделать. Дети достаточно жестко  эксплуатируют свое имущество. В TurboKids S5, кстати, этот нюанс учли. Видите красные уголки? Они усиливают корпус и немного выдаются над экраном, то есть при падении удар приходится не на стекло, а на них. 


В остальном планшеты очень похожи. Как всегда в TurboKids — детский интерфейс, из которого можно выйти только введя пароль и специальное приложение TURBO Маркет 


Потому переживать, что продвинутый отрок скачает что-то запрещенное, не придется. Самостоятельно — велкам в TURBO Маркет, остальное — только с милостивого разрешения родителей. 

В TURBO Маркет игры и приложения подразделяются по возрасту, их там около 50 штук, так что хватит на всех: есть сказки, читалки, есть считалки. Главное — бесплатно, если вдруг систему сбросите к заводским  настройкам, заново ничего покупать не придется. 


Если детского лаунчера покажется мало, то можно выйти в обычный Android

Настроек, как всегда, великое множество


Строгим родителям, наверное, понравится (я уже не строгий родитель). Следуя принципам не-строгости разрешен Ютуб (хоть его и называют вселенским злом).

На ютубе мы смотрим мультики. Экран TurboKids S5 позволяет: семидюймовый IPS с разрешением 1024х600.


Видео не тормозит (читалки-считалки и другие приложения тоже). 

4-ядерный ARM Cortex A7 1200 МГц  на чипсете Rockchip 3126C вполне справляется с детскими запросами, хотя тяжелые игры на планшете вряд ли пойдут (но мы и не пытались их ставить, рановасто).

Один гиг оперативной памяти и 8 встроенной хватает, чтобы планшет без зависов работал даже если в фоне  открыт мессенджер (у Барина — Телеграм 😂😂😂,писать сестрам  и маме).

Да и все остальное почти как у взрослых: две камеры, фронтальная и обычная,  разъем для наушников, слот дли карты памяти.


Единственное ограничение— связь с миром только через Wi-Fi и Bluetooth (с беспроводными наушниками конектится  без проблем), но Барин не возражает. 


Так что, товарищи родители, если в преддверии Нового года, ищите подарок — обратите внимание. И, может быть, поможете Деду Морозу принести тот подарок, от которого ребенок останется в восторге. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded