Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"Война и Мир" Толстого. Теперь с эротикооооой!

Кто читал "Войну и Мир" незабвенного нашего Льва Николаевича? Вот только честно-честно. Поднимите руки! Я  читала, да, похоже, через строчку. Или через главу. Потому как провалиться мне на моем любимом креслице, я эротизьму там не запомнила. Даже намеков на него, собственно, не помню. Но это я. Человек далекий от искусства.

А вот в новой постановке, которую готовит ВВС, эротика будет. Сценарист, некий Эндрю Дэвис, обявил что «Я добавил новые сцены, которых нет в романе, они сексуального характера. Толстой лишь намекал на некоторые вещи, которые мы теперь можем рассмотреть более подробно». Сценарист также добавил, что в новом сериале будет присутствовать инцест, на который Толстой в своем четырехтомнике опять же только намекал.

Полазила по инету, этот товарищ известен такими вот экранизация классики - с новыми сексуальными подробностями. Не, оно канеш понятно - он гений, ему виднее, что авторы сказать хотели, и чем.

А я совсем-совсем темная тетя. Подтекстов не вижу. Ну совершенно! Из-за моей темности постоянно возникают проблемы. Как-то попыталась посмотреть "Три мушкетера". Сбежала. Как раз в тот момент, когда Атос в диком костюме из канала полез. Говорят дальше там дела еще круче были. Сценарист явно что-то курил, прежде чем увидеть намеки, сделанные месье Дюма. Иначе такиииих намеков он бы точно не разглядел...

С художниками у меня вообще любви не складывается. Со всякими кубистами, авангардистами и прочими Пикассо. Когда мне пытались объяснить, что пытался сказать Малевич, изображая черный квадрат, я очень невежливо задала глупый вопрос - а может быть, он просто нарисовал черный квадрат?

У меня мышление примитивное. Я вот смотрю на ...Ивана -царевича на сером волке. Кисти Васнецова он, вроде как? Вижу только Ивана, девушку и волка. Деревья. Всееее... И никакого тайного смысла. И знаете, вот самое странное - мне смотреть приятно. Красиииво. Ну, мещаночка я. С салфетками и фикусами.

Или, вот, когда книги читаю... Совсем  скрытого послания к потомкам не понимаю. И подтекста. И замаскированного смысла. Я не вижу эротизма в "Войне и Мире" и борьбы с социальной несправедливостью в "Тропике рака". И мне дико, когда говорят - вот, Толстой на это намекал...Так и хочется спросить - а он сам об этом поведал?

С другой стороны, может быть, и намекал. И это мне не дано увидеть тонкую задумку гения слова...

Словом - дамы и господа, а объясните мне, дуре темной, как правильно такие намеки видеть? Куда смотреть? Или что употреблять?



Tags: пипец, поболтать, я фигею
Subscribe
promo ki_bella october 10, 00:01 112
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →