Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Камера Olympus OM-D E-M5 Mark II.

Пока миллионы фанатов фотографии и современной фототехники ломают копья в вечном споре «кто лучше, Nicon или Canon?», мы решили вам рассказать о новой цифровой камере Olympus OM-D E-M5 Mark II. Уверены, среди наших читателей есть множество фанатов устройств именно данного производителя. И для них, в первую очередь, мы сегодня разберем новику.


Камера Olympus OM-D E-M5 была одной из самых успешных за последние годы у Olympus. В ней отлично сочетался ретродизайн, отличная матрица производства компании Sony, защита от попадания пыли и влаги. А еще в той камере был установлен уникальный внутрикамерный стабилизатор изображения, который разработчик называл «пятиосевым». Поэтому информация о выходе обновленной версии того чудесного аппарата вызвала у нас повышенный интерес.


Пройдемся для начала по характеристикам Olympus OM-D E-M5 Mark II, сравнивая её с предшественницей. Здесь используется затвор с более короткой выдержкой (1/8000). Инженеры установили в новинке не откидной, а поворотный дисплей с боковым креплением. Видоискатель также претерпел улучшения – увеличение стало равным 1,48х, а разрешение видоискателя составило 2,36 миллиона точек по сравнению с 1,44 млн у модели Mark I. Во «втором» Марке нас порадовало наличие входа для микрофона, его не хватало в предыдущей версии. Запись видео в Olympus OM-D E-M5 Mark II ведется с частотой 24/25/30/50/60 кадров в секунду. Как вы помните, у прошлой модели был режим съемки только 30 кадров/с. Появился интересный режим высокого разрешения, в котором используется встроенный стабилизатор изображения – аппарат делает 8 кадров за 1 секунду со сдвигом на 1 пиксель и 1 субпиксель во всех направлениях. Таким образом, получаются 40-мегапиксельные jpeg-снимки или 64-мегапиксельный raw-кадры.


Внешне камера слабо отличается от OM-D E-M5 Mark I. Но если взять их обе в руки, то различия станут более очевидными. Новинка оснащена более качественными клавишами и управляющими колесами, а диск смены режимов наконец-то обзавелся замком. Некоторые пользователи, жаловались на неудобное расположение управляющего колеса возле видоискателя в Mark I. В новой камере разработчики исправили этот недостаток и расположили колесо чуть дальше от видоискателя. Благодаря изменению формы выступа под руку камеру стало намного легче удерживать.


В работе цифровик нам понравился – он быстро работает, отличная система фокусировки. К сожалению, на сегодняшний день данная камера не представлена в самых популярных RAW-конвертерах, из-за чего не удалось максимально оценить качество отснятых снимков. В JPEG смотрится всё отлично даже в условиях плохого освещения. Упомянем хорошую работу стабилизатора изображения во время видеосъемки. Компания Olympus выпустила достойное продолжение прекрасной модели.



Так что, если вы собираетесь купить фотоаппарат, то стоит сравнить эту камеру с теми, которые предлагают другие марки, и возможно, сделать выбор в пользу Olympus.




Tags: pr, обзор, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments