Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Полтора центнера красоты и счастья

Последнее время модно стало писать о том, что подлые и злобные худышки дискриминируют очаровательных пампушек и всячески стремятся их унизить. Что модельеры, потеряв страх и совесть, шьют исключительно напалечники, размером с мизинец, а вещи размером больше шестидесятого обзывают чехлами для танков. Что гипертония, сахарный диабет, лишняя нагрузка на суставы – это все глупости, придуманные худосочным лобби, чтобы повысить доходы фитнесс-центров.

Черт с ним. Я не буду спорить.

Потому что если начинать это опровергать, то немедленно узнаешь, что а) ты несчастна б) ты ужасно несчастна и д) только спасительная эвтаназия спасет Родину, как мне однажды написала дама, набравшая вес далеко за сотню, получившая после этого гормональный сбой и решившая не ходить по врачам – все равно сдохнет. Или быстрее сдохнет, точно не помню. Помню только, что при этом она оказалась очень счастливой.

В общем-то, пожелания сдохнуть мне, за то, что я пишу о всяких похудалках – это для меня большой комплимент. Жежешечка – это такая штука, сильно отличающаяся от реальной жизни. Тут, если тебе не скажут гадость, а наоборот, похвалят, можно признать– дерьмо не цепляющее наваяла.

Но возникает вопрос. Если осознание любви к своему телу в любом состоянии дает такой прилив счастья, то зачем это доказывать всем и каждому?

“Я ем и я счастлива” – пишут дамы. “У меня целюлит, но прекрасная семья, карьера, куча любовников”.

Да за ради бога. Лично я – очень рада за этих женщин. На самом деле. И прекрасно понимаю, что не они – читательницы писанины про бодифлекс и различные диеты. Не хотят худеть, и ладно. Никто не приходит к ним домой, не отнимает у них еду, силком не волокет их в зал.

Но дальше начинается странное. Счастливые женщины под девизом бодипозитива несут свет любви к своему телу в массы. Запись о похудании становится пропагандой анорексии. Детская сказка о Золушке, оказывается, пропагандирует нездоровые стандарты красоты. Глянец занимается дискриминацией полных женщин, ведь, даже размещая их на обложке, дает портретное фото, а не в полный рост.

Если кто-то смеет сказать “чаще всего полный человек полный потому, что он ленивый и много ест” – а это, пардон, правда, (исключим случаи заболеваний, вызывающих полноту), то его судьба – спасительная эвтаназия.

Как-то все это не вяжется с состоянием счастливых женщин, а?

Tags: поболтать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →