Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Фингал Бузовой (ФОТО) как лакмусовая бумажка культуры СМИ

Итак, все те, у кого Дом-2 и его участники вызывают приступы нервной почесухи и неконтролируемой ярости, могут заглянуть хотя бы для того, чтобы полюбоваться на роскошнейший фонарь из Инста героини и написать 'ну, наконец то, давно пора".

А я пока признаюсь в своей нежной любви к Инста звезд, звездочек и звездюлей всех размеров, рангов, сортов и пошибов. Они развлекают и дают много поводов для сплетен и пересудов. Полюбоваться на самопиар породистых и не очень кисо, понаблюдать за их эволюцией и гламуризацией, покрутить у виска пальчиком, сказать "фууууу, как можно быть такой дурой", а потом с удовольствием перемыть косточки, не утруждая мозг размышлениями, а душу переживаниями. Словом, люблю я сие так же, как в древние времена народ любил ярмарочные балаганы.

Соотвественно, люблю я и статейки на женских порталах, посвященные "наиболее заметным событиям звездных инстаграмчиков". Написанные высоким штилем, призванным демонстрировать восторг от лицезрения и одышку от переживаний за владелицу обсуждаемого Инста, они, пожалуй, развлекают лучше чем сами звездюли...

Сколько экспрессии, какое напряжение во фразе "Телеведущая и модель Ольга Бузова заставила поклонников изрядно поволноваться..." Перед глазами встают ряды волнующихся поклонников с телефонами в руках, с замирающим сердцем взирающими на фингал (за ради любви к истине добавлю, нарисованный. Грим для какого-то сериала).

Но, самое вкусное, и в Инста, и в статейках, это каменты. Не, ни ехидные. И не злобные. Самое вкусное - это каменты поборников культуры и нравственности, адептов идеи, которая гласит - "СМИ должны нести в мир только разумное, доброе, вечное".

...А кто она? Квалифицированный врач или интересный писатель может талантливый инженер??? Кто эта Оля? - пишет один каментатор.

... я как обычный читатель и зритель хотела бы просто видеть что-то повыше в моральном и глубже в духовном плане как на ТВ, так в других ресурсах, так как в стране целая куча талантливых актеров, актрис, исполнителей и гораздо интересней узнать об их жизни. Или это навязывание такого рода людей - намеренная диверсия по разрушению культурно-моральных ценностей в обществе, которая просто кому-то выгодна, чтобы мозг народа превратить в желе и заставить есть всю эту непонятную похлёбку под названием «современный шоубиз». - возмущается другая дама

Читая такие каменты, меня всегда интересует один мааааленький, но весьма интересный вопрос - что поклонники умственных достижений и высокой культуры делают на развлекательных порталах? Они по умолчанию нацелены не на просвещение широких слоев населения, и не на пропаганду любви к концептуальным творениям...а на то, чтобы заглянув туда, посетитель получил некую долю дешевой развлекаловки а-ля ярмарочный балаган, которая не осядет в голове и на сердце каменным грузом. Размышления о высоком - это прекрасно. Но, если только о нем и размышлять, можно свихнуться и, это, честно говоря, скучно. Понтово, но скучно. Человеку нужны развлечения разного сорта, и не интеллектуальные - тоже. Такова уж природа.

Самое интересное - для тех, у кого вся эта "желтопресная хрень' вызывает отвращение, есть канал "Культура", как минимум. Но, идут они на женский портал, где сплетничают, а не обсуждают культурную революцию в среде реликтовых ящеров. Почему?

У меня есть только одно объяснение - исключительно на таких, развлекательных ресурсах, они могут подняться в собственных глазах фыркнув 'только быдлоидов могут интересовать подобные новости, надо писать о чем то более значимом". Там, где собираются поклонники канала "Культура" эти комментаторы будут выглядеть...убого. Ибо контент его их не интересует совершенно. Им как раз интересен фингал Бузовой. Или задница Лопес. Или живот Спирс. Да только оченно хотца иметь звание 'высококультурного". Вот и изгаляются, как могут.

А вы как считаете?


Ну, и обещанная Оленька с фингалом - на дЭсЭрт.


бузова (фингал)



Tags: поболтать, сплетница, щас как скажу умное...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →