Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Ужасная находка в сиреневых кустах

ужас

У БабДуси непререкаемый авторитет, самые вкусные огурцы в округе и множество кустов сирени редкого сорта “московская красавица”. В этой сирени сегодня я нашла труп. Здоровущий сверток, старательно перебинтованный скотчем, замотанный в плотную пленку и заныканный между молодой сиреневой порослью.

Меня влекла любовь к зелененьким пупырчатым овощам. Мысли об их пользительности для моего худеющего организьму. Предвкушение сладкого их хруста на моих шедеврах стоматологического мастерства. Погруженная в эти глубочайшие переживания, я могла пройти мимо.

Могла.

Но кусты сирени горестно застонали. Вернее нет, не так – из кустов раздался стон, полный муки и страдания, да. Стон оказался настолько пронзительным, что я аж подскочила, и, разумеется, немедленно сунула в кусты нос – посмотреть, что там происходит.

Ну, и увидела труп.

Только не смейтесь. Пожалуйста. Что еще может подумать блондинка по убеждениям, когда смотрит на сверток, который только что издавал жуткие стоны?

Сразу вспомнился тот способ, которым БабДуся поддерживает свой авторитет среди местных пьяниц и приезжих любителей шашлычков. Способ сей прост, и представляет из себя симбиоз воздействий на преступный элемент.

Сначала на этот самый элемент воздействует агромаднейшая алабайка Зара, а потом – сама БабДуся. Часто – с помощью взятой у внука напрокат биты. Поэтому поленницу БабДуси обходят по крутой дуге.

Алабайка Зара, кстати, несмотря на крошечную БабДусину пенсию, имеет вид весьма жирный и сытый. Глядя на сверток я даже поняла – почему. Жрет!!!!!! Жрет всех, кто ей на зуб попадается.

Мысли эти пронеслись в головушке со скоростью галопирующих мустангов. Обработавший информацию мозг дал ногам команду – немедленно драпать. Ноги ему ответили, что они бы рады, но почему-то не могут. Внесли рацпредложение – отползать по пластунски, подтягиваясь на руках. Руки послали всех к черту заявив, что отнялись вместе с ногами.

И в этот момент с крыльца раздался БабДусин голосок:

-За огурчиками пришла?

Я стояла не в силах пошевелить ни ногой, ни рукой.

Обреченно смотрела на приближающуюся хрупкую старушку, оказавшуюся женским воплощением Джека-Потрошителя.

Вспоминала рассказы местных, что зимой пропали трое гастрбайтеров – да так пропали, что от них даже косточек не нашли. Правда, злые языки добавляли, что вместе с гастрбайтерскими телами в неизвестном направлении испарилась мелкая строительная техника, используемая при возведении дома одного военного в отставке.

Но какая, пардон муа, техника, когда в кустах – стонущий труп??? А смерть моя спускается с крыльца, мило улыбаясь?

Из детективных романов я крепко себе уяснила – свидетелей в живых не оставляют.

Решила встретить кончину достойно. Возможно, на коленях. Громко умоляя пощадить мать четырех детушек, и обещая этот сверток собственноручно прикопать в ближайшем лесочке. Предварительно хорошенько настучав лопатой по тому концу, где у свертка, предположительно, находится голова. Чтобы не стонал, скотина. Ведь тогда стану не свидетелем, а соучастником. Есть возможность спастись.

- Да чтож с тобой? – всплеснула руками БабДуся, подойдя поближе. В тот момент я как раз обнаружила, что отнялись не только ножки с ручками, но еще и язык. – Плохо? – продолжала беспокоиться душегубка. – От духоты прихватило? Водички? Валокординчику?

Отравит! Как пить дать отравит!!! – думала я, прощаясь с последними надеждами на спасение.

И в этот момент из дебрей “Московской красавицы” вылез козел. Самый настоящий. Грязно белый. С рогами. Он задумчиво посмотрел на мою окаменевшую тушку и издал стон, полный боли и муки. Не приличное каждому подлому полорогому существу беканье или меканье. А тот самый стон, который я услышала перед своим феноменальным прыжком.

Подвижность моим конечностям вернулась за считанные секунды. Мозг еще не успел сообразить, что делают ноги, а язык возопил – сууууууука!, и руки потянулись придушить мерзкое животное. На мгновение я даже забыла, что всяких копытных и рогатых очень, очень боюсь.

БабДуся в ужасе смотрела на все происходящее, не понимая, что происходит. Правда, когда я, нервно подхихикивая, объяснила, что же таки случилось, и почему мой фейсик приобрел такой вот, бледно-сине-зеленый оттеночек, ужас в ее глазах сменился самой, что ни на есть настоящей, жалостью. Наверное, решила, что я совсем на головку бо-бо.

Правда, добредя на дрожащих ножках домой, я сама поняла, что с детективами на ночь завязывать пора. Ой, пора….

ЗЫ. Сверток оказался скатанной после просушки парниковой пленкой, которую ленивый внук не отнес на место.

Tags: жисть моя жестянка, поболтать, ужас-ужас, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →