Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Oснова Lucy Original - Medium Olive в оригинальной формуле

Сегодня – немного о декоративной минеральной косметике. Из-за страха перед возвращением акне, к лицу у меня допущена только она. Правда, на помадах и тушах я отрываюсь… Но, сфотографировать ресницы с тушью у меня не хватает мастерства и терпения, а помады… Все имеющиеся в наличии помады выглядят потаскано, непрезентабельно и непредставительно. Поэтому буду рассказывать о минеральной основе.




Оригинальная формула предназначена для нормальной и сухой кожи, есть еще формула Oil Control Foundation with Calcium Carbonate (OCC), предназначенная для кожи, склонной к жирности. Так как минеральная косметика порядком сушит кожу сама по себе, я решила что дополнительных иссушающих компонентов мне не надо, и выбрала классическую формулу.
Еще один фактор, определивший выбор – это наличие в основе для сухой и нормальной кожи светоотражающих частиц. Мне почему-то кажется, что заматированная наглухо кожа выглядит ну очень неестественно, да и недостатки подчеркивает гораздо больше, чем пудра со светоотражающими частичками.
Порадовало то, что у Lucy высокая кроющая способность – достаточно один раз пройтись кабуки, чтобы лицо выглядело ровным. Второй слой скроет практически все. Понравилась структура – очень тонкий помол, порошок почти кремовый на ощупь.
Расстроил состав. Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Magnesium Stearate, Iron Oxides, Allantoin, Apple Poly® Polyphenols, Green Coffee Bean Extract, Trans-Resveratrol, Magnesium Ascorbyl Phosphate.
Зачем в минеральную пудру добавили полифенолы, экстракт зеленого кофе, непонятный магний аскорбилфосфат? Пудра получилась не минеральная, а минерализованная.
Ну, и с цветом я не угадала. Покупала летом и рассчитывала, что средний оливковый будет более … зеленоватым, если можно так выразиться. То есть, будет больше содержать зеленого пигмента, способного погасить красноватый оттенок то и дело обгорающего носа. Еще точнее – я ориентировалась на оливковую линейку Monave, которой на данный момент в моем любимом магазине не было.
Medium Olive от Lucy оказался желтым.
беру1беру 2

Хотя минералы после растушевки настолько хорошо садятся на кожу, что я даже желтоватой основой иногда пользуюсь – особой желтизны лицу она не придает. Держится, как и большинство минеральных пудр с утра до вечера, требует мощного увлажнения под мейк, и матирующей салфетки – в обед и к вечеру.
Покупала тут http://www.magicos.ru/catalog/osnovy/osnova_lucy_original_medium_olive_30_ml_/
Ссылка не аффилированная и не рекламная)
Tags: минеральная косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments