Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Добьют тех, кто выжил в девяностые

photo_45870

У мамы Светлана Александровна в гостях. Семьдесят пять лет, единственный сын, поздний, давно погиб – в одну из первых кавказских кампаний. Сейчас волокет двух подростков, типа племянников. Не пришей к чему рукав, десятая вода на киселе. Дети внучатой племянницы двоюродной сестры пятой ноги собаки деда, с которым были знакомы родители самой Светланы.

Чтобы было, на что волочь, она до сих пор работает. По образованию – детский врач, сейчас трудится медсестрой в школе (или каком-то другом детском учреждении, не уточняла, знаю точно, что с детьми).

Она не получает опекунских, потому что никто не даст опеку над подростками бабке семидесяти пяти лет, а где мать этих подростков – одному Господу известно. Правда, появляется изредка. Мать которая. Последний разфломастеры подарила. Двум великовозрастным лбам.

Светлана Александровна в метаниях. Она смотрит телевизор, она слышит, что ей советуют затянуть потуже поясок. Правда, вот незадача – она не знает, куда его затягивать. Дырочек на нем наколола столько, что они уже пряжку подпирают.

Так как работает, ей не проиндексируют пенсию – и так шикует. Если она не будет работать, то придется не то, что по одежке протягивать ножки, но и вообще копыта отбросить.

Я еще раз напомню – ей семьдесят пять лет. У нее заболевание вен, на одной ноге язвы. Лечиться нет ни времени, ни денег. Ах да, она живет в деревне.

Для того чтобы попасть на работу, она встает в полшестого – и это в лучшем случае. Так получилось, что автобус из ее Хацапетовки ходит в город утром в 6. 50. Самое чудесное – это время отправления последнего автобуса ИЗ ГОРОДА. Пять часов.

Если кто-то работает до шести, он может топать двадцать км от трассы ножками в любую погоду, или ночевать где Бог пошлет. Хорошо, если на вокзале.

Как-то, на первое сентября, мне попался в лапы депутат. Я девица наглая – зажала его в угол вопросом, что делать людям, полностью зависящим от подобного расписания. Депутатское оно, навесив на откормленную морду улыбку, честно спижженую у Карнеги, начало лепетать о пенсиях и ОГОРОДИКЕ. Типа, зачем ездит, зачем работает, и так проживет. Пенсияже! Огородик!

Так и хотелось заорать – сцуко, при чем тут огородик????

Нет, я знаю, причем. Каждый раз, когда рекомендуют потерпеть и затянуть пояса, начинают умильно твердить – деревенька, огородики… Мне всегда так хочется спросить у этих твердильщиков – а что, собсно говоря, вы об огородиках, знаете?

У меня нет овощных грядок, у меня клумбы. Если я скажу, что начиная с весны и заканчивая осенью, надо на этих клумбах самоубиться, закопавшись в землю, мне хрен кто поверит. Но надо! Иначе там, вместо петунии грандифлоры, будут буйствовать мокрица и одуванчики, а вместо декоративных цветных злаков по пояс вымахает осот.

Так вот – подозреваю, для того, чтобы вырастить что-то съедобное, надо на этих грядках пахать в два раза больше. Но, кроме “пахать” надо иметь деньги на семена и посадочный материал, на удобрения и инсектициды, ведь гусеницы и жуки на заклинание “чтобы ты подавился, проклятый”, почему- то не реагируют!

Ну и время…Чертово время! Очень хорошо говорить умильно “огородик прокормит”, сложив лапки на пузике и сидя в инете. Очень желаю всем таким позитивным оптимистам питаться с огородика, проводя там ради пропитания все время – вместо школы, вместо институтов вместо работы.

Ну ладно, огородик – это лирическое отступление.

Вернусь к тому, с чего начала – куда ей затягивать пояс? Пожилой женщине, которая не выклянчивает помощи, а пашет, до сих пор.

А, товарищи #оптимисты_затянем_пояса?

До скелета?

Сдохнуть?






Tags: пипец, поболтать, стремнаяправдажизни, я злая, язлая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →