Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Бакс взлетел, сосед – сорвался

Бакс радостно прет вверх, мадам Наибулина уверенно вещает, что угрозы для экономики нет. В провинциях то ли экономика другая, то ли она, эта экономика, не читает и не слушает Наибулину. Сосед – мужик эмоциональный. Когда то говорил, что при баксе за сто останется только застрелиться. Последнее время старательно держал свой маленький производственный бизнес на “хотя бы в ноль” вчера решил его закрывать. Минус трицать рабочих мест.

Пьный орал во дворе, материл звезды. Соблюдая крещенские обычаи, швырялся кирпичами за забор. Жена его тихо плакала у нас на кухне. Пережили девяностые, пережили дефолты, сил нет. Сын учится, дочку замуж выдали. Жили хорошо, но и пахали как проклятые. Это только в представлении кого-то деньги с небес падают благодаря пальцевождению…

Потом успокоился, или кирпичи закончились. Сидел, чай пили. О выживании говорил. Ну, выживет на подрядах. Если и закончится все, с производством – больше ни-ни. Ну его нах. Госпоже Наибулиной и Ko – пусть организовывают…

А то их послушаешь, угрозы никакой. Вывод – наверное, что т неправильно туточки, на местах. Нет, оно понятно – самый выгодный щас бизнес будет производство еды. Пельменев с начинкой из сои, облагороженной Тузиком, Муркой и щепой от будки. Сырного, сметанного и творожного продукта из сухого молока с добавкой масла, спасибо пальмового, а не касторового.

Который день вспоминается зарисовка Гиляровского о новой жизни ресторана “Эрмитаж” во времена НЭПа. Оливье из огрызков и неугрызимые котлеты де-Воляй на касторовом масле.

Все это прекрасно и удивительно на фоне рубля, незнакомого с нормами ГТО, и на команду “упал-отжался” жалобно посылающего всех на три классические русские буквы. Единственное – мысли возникают, что это все таки не то что-то с тренерами, но сие есть крамола великая.

Нет, разумеется, я вот верю – он встанет. Как истинный богатырь земли русской.

Единственное, боюсь, что эт через тридцать лет и три года случится (согласно летописям). А к тому времени не то, что тридцать рабочих мест соседа станут легендой, но и мы сами – артефактами из косточек.



Tags: жизнь - страшная штука, летопись Хацапетовского гетто, пипец, поболтать, я злая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →