Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

А вы дустом не пробовали?...

Дела у нас идут хорошо, но только неизвестно – куда. Совсем как в старом анекдоте, который мне только сегодня рассказали:

На собрании секретарь обкома сообщает:
"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?

Лента и комментарии продолжают нести прекрасное. Кто-то радостно демонстрирует семена и показывает остальным длинный нос – типа, а вы видели, что мы будем есть этим летом?

Кто-то готовится вспомнить бабушкин опыт и заранее приучает семейство ко всяким изысканностям, типа “жидкого винегрета”, дабы не шокировать их появлением на столе.

Самые ответственные и радикальные граждане, услышав слова правительства о том, что оно хуже жить не стало, очень обрадовались. За правительство. Остальным предлагают овсянку из “Магнита” по 11 р. пакет. Говорят, пакета хватает семье на день. Умножаем на тридцать дней – получаем… 330 р! Очень бюджетненько и антикризисно. Меня греет мысль, что если овсянка подорожает в десять или даже тысячу раз, мы не умрем.

Заигогокаем, возможно, но не умрем.

Овсяные лошади, по словам моей бабушки, чей отец в далекие дореволюционные времена держал ямщину – хорошие лошади. Лошадей надо кормить овсом. Да и к овсу им можно чего нить еще подкидывать – морковки там, яблочек. Сена можно.

Рацион же человека, если верить буржуинским и всяким прочим ученым, должен содержать белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1.2:4. При этом всякие там белки, жиры и углеводы должна различаться по происхождению. О таких еретических веществах, как насыщенные, ненасыщенные и прочие омега-три кислоты, я вообще молчу в тряпочку, ибо ответ на их упоминание чаще всего бывает “чемодан-вокзал-Мальдивы”.

Нет, канеш наш народ умный и находчивый. Под девизом “будем живы не умрем” он предлагает варить суп на бульоне от пельменей, а все свободное время потратить на занятия собирательством (дикоросы там всякие, ягодки, грибочки…). Заядлые кулинарки на мой запрос “гоните антикризисного” выдали два рецепта, заявив - вода, мука, масло!, и “вот, крапивка”. Правда, в крапивку они предлагают добавлять тушенку. Типа, мясо в кризис не по карману, а тушенка – в самый раз. Угу…Мечтательницы. Или газ у нас какой опасный из духовочек-с идет…

Для меня и то, и другое, сродни выданному вчера на последний талон ежику. Поэтому да, я очень надеюсь, что у Президента найдется еще один друг с тремя миллиардами долларов, и дорогой Владимир Владимирович позвонит ему раньше, чем меня хватит разрыв сердца от переживательств.

Но, надежд мало.

Поэтому, давайте так: антикризисные рецепты сбалансированного питания, есть?) Только чур без излишней жести типа “счистить пенициллин с позапрошлогодней гречи”…






Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →