Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Этикет гиеньей стаи

72da518eefca

Для начала – вопиющий и красноречивый случай, произошедший несколько дней назад в общественном можно сказать, месте. Фойе небольшого ресторанчика, вечер. Никакой давки, никакой толчеи. Мы уже готовимся покинуть храм чревоугодия и Елена Николавна, то бишь я, старательно прихорашивается перед зеркалом у раздевалки.

Тут будет немного подробностей. Подход к раздевалке просторный, зеркала повешены так, что его не перегораживают. Коридор – широкий. Дорогу даже мой афедрон никому не перегородит, при всех моих стараниях ее забаррикадировать. Для этого мне надо разве что поперек коридора лечь.

И вдруг…

Великолепнейший толчок в спину от проходящей тетеньки.

Нет, она не могла меня задеть случайно – места было много. Ее не могло качнуть от спиртного, отключившего даже автопилот – тетенька стояла ровно, как гренадер на параде. Толчок этот был намеренным и … злобным, если можно так выразиться.

-А извиниться? – начала заводиться я, решив: если что – главное завалить, а там-то затопчу…

Но тетенька лишь высокомерно хмыкнула, а девы мои повисли, нашептывая в ушки – ну что ты связываешься, она же пожилая, потерпи…

Сказать, что степень моего афига пришлась на отметку “зашкаливает” – это не сказать ничего.

Ну, да ладно. Пережила. С горем пополам и злобной обидой. Мало приятного, когда тебя толкают намеренно, да еще и пардону не просят. Впрочем, мало приятного в этой ситуации только для того, кого толкнули – как минимум пятьдесят процентов тех, кто сейчас об этом прочитал, злорадно пожалели о том, что мадама мне что нить не сломала, а некоторые еще об этом сейчас злорадно напишут (с матами), после чего будут возмущаться, какая эта блогерша хамка, забааааааанила всего-то за обсценную лексику в ее адрес. Самое смешное - опять же, попробуй кого из коментаторов обматери, вой потом стоит и проклятия...

Второй случай. Как раз в день четверг случился, из-за глюков запомнила. Пока я нервенно переживала эти самые жежешные глюки, в скайпе так же нервенно билась приятельница. У нее на работе перманентная холодная война с дамой из соседнего отдела. Пересекаются они только в служебном помещении у кофеварки, и там случилась вспышка.

Мадам не выдержала и высказала все, что думает о свиристелках вообще и конкретно об этой в частности. Ни с того, ни с сего, вроде бы. За то, что она вошла в эту подсобку без стука. Зачем надо стучать, входя в служащую походной кухней комнатушку, в которой даже двери нет, жертва не поняла, и ответила…

В результате узнала о себе много нового, а главное – то, что она, эта дама, имеет право говорить все, а отвечать ей – ни-ни, не смейте. Она старше.

Эта концепция была поддержана большинством. Кем-то молча, а кем-то весьма громко.

Эти истории могли быть смешными, если бы не были столь грустными. Не знаю, как в мужском обществе, а в женском подобное отношение к окружающим практикуется довольно часто. И не только в коллективах.

Если тебе на ногу милая бабушка, улыбающаяся как гадюка, поставила костыль и делает вид, что не слышит тебя – то высказать ей ничего не смей. Она старше.
Если соседка постоянно вослед обвиняет в промискуитете, молчи и терпи, особенно если возраст обвинительницы перевалил “за”.

Причин, разумеется, много. Тут и уважение к старости – но парадон, за что уважать человека, который намеренно тебя провоцирует на конфликт? И еще чертова туча всякого разного. Ах да, чудесное вообще – ну, не обращай внимания, у нее климакс, у нее гормоны, ей можно!

Подобная безнаказанность приводит к тому, что дамы начинают наглеть не по-децки. И толчок в спину, и явно спровоцированный скандал – все это вытекает из подобного отношения.

Когда вслух озвучиваешь, что хамство терпеть не намерена ни от кого, в каком бы возрасте хам не находился – изливается волна возмущения, она_же_тебя_старше. Черт знает, может быть, женщины таким образом оставляют себе лазейку когда нибудь потом, когда сами попадут в рубрику “она_же_старше”, оторваться за такие случаи в молодости. Или выплеснуть злобу на тех, кто еще не достиг сей планки успеха…

Мне это напоминает гиенью стаю. Правда, там все таки матриархом становится самая заслуженная хищница…




Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →