Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

За эти вещи женщинам должно быть стыдно!

1288453493142


Так получилось, что я женщина. Для несведущих объясняю: это человек такой. Две ноги, две руки, мягкие округлости, ядовитый характер. Неудобно признаваться, но в этом комплекте мне нравится все – начиная от рук и заканчивая тем самым пресловутым ядовитым. Самое интересное, что окружающий социум мое “мне нравится” считает чуть ли не преступлением. Ему становится дурно.

Поначалу я думала, что исключительно мне выпало такое счастие, вызывать столь бурные эмоции окружающих. Даже возгордилась. Признаюсь, я из тех людей, которые слово “суууука”, сказанное в свой адрес с чувством и ненавистью, считают лучшим комплиментом и признанием заслуг.

Потом заметила – нет, увы, не только лишь мне (да, я специально написала “не только лишь мне”) удача сия подвалила. Убеждение, что женщина должна стыдиться – оно твердо засело в головах особо продвинутой публики.

Стыдиться чего?

Возраста.

Да-да-да. Общество советует смотреть объективно и признавать, что в двадцать семь лет женщина резко и безвозвратно сморщивается. Приходит в состояние, оскорбляющее эстетствующие взоры. Даже если это взор алкоголика дяди Васи, тусящего у подъезда в надежде сшибить десятку на опохмел с сердобольных граждан.

До двадцати семи – опять же, жизни нет. Это подтвердят дамы, переступившие роковой рубеж. Стоит что нить пискнуть в их обществе, услышишь презрительно – да сколько тебе лет то? Сколько ты той жизни нюхала? Малолетка!

Вот и получается: восемнадцатилетней быть – стыдно, не нюхала. Двадцати семи годочков – старая. Тридцать? Ну все, возраст доживания…


Безмужия

Главная задача женщины – выйти замуж.

Замуж надлежит выходить как можно раньше, хватая первого попавшегося. Если не осталось чего приличного, сойдет, опять таки, алкоголик дядя Вася и Васисуалий Павлович Лоханкин с лысиной и пузиком.

Если же не успела, поезд тютю ( а с возрастом он тютю все быстрее и быстрее), то окружающие граждане во главе с упомянутыми выше Васей и Васисуалием будут насмешливо качать головами:

- Да ктож на тебе, убогой, женится?

В этот момент надлежит проникнуться всей глубиной глубин и застыдиться того, что эти великолепные образчики мужского ума и силы в ЗАГС с тобой – ни-ни.

Умные дамы, вовремя успевшие схватить брата товарища Васисуалия, его мнение поддержат. Неудачница! Позор! Стыдись!

Бездетности.

Общество очень волнует вопрос, состоялась ли женщина как мать.

Детей рожать полагается много, часто и поплевывая на остальные факторы, как то: жилищные условия и экономическая ситуация. Будет зайка, будет лужайка, говорит общество.

Стыдно! Стыдно размышлять о том, сколько можешь одеть-обуть-накормить-обучить. Стыдно, женщина! Эти размышления сразу выдают твою ненастоящесть.

Успешности и уровня дохода.

Тут уж и говорить не о чем. Успех женщины – это неуспех мужчины. Каждая копейка ее большой зарплаты, каждая отвоеванная карьерная ступенька – это ништяк, отнятый у Васисуалия Павловича и его собратьев.

Говорить о своих успехах женщина не должна от слова вообще. Ведь каждый окружающий знает, что добилась она их исключительно постыдными способами. Такими, о которых только плакать и каяться, заливаясь багровой краской стыда.

Своего мнения.

Если женщина вякнула что-то в свободном общественном пространстве, и это ее вяканье услышал кто-то, окромя ее тени, то она немедленно должна покраснеть, как минимум, а лучше всего – принести свои извинения всем.

Потому как мнение ее заведомо неправильное.

Пожалуй, неправильность женского мнения (любого) – это единственное, в чем сходятся все слои нашего общества. И мужчины, женщины, и феминистки и активисты Мужского движения, и патриархалки, и сантехники, и президенты.

Даже если она сказал, что рис, на ее вкус, гадость, каждый найдет как ей объяснить то, что она просто не понимает и отказывается понять, что на самом деле должна молчать. Потому что она не права. Да, рис гадость, но она не права. Поэтому ей опять должно быть стыдно.

***
Если кто не понял, сие есть стеб. Стеб сквозь слезы.
Потому как очень скоро, боюсь, наступит тот момент, когда необходимо будет стыдиться того, что ты женщина.

ЗЫ. Кстати, я считаю, что любой человек – будь то мужчина или женщина – должен стыдиться двух вещей: лени и нытья. Своего. Согласны?)





Tags: Женщины, о нравах, поболтать, тоска зеленая, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →