Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Конец моим денешкам?

Аааахрененную новость перед сном принес новостной портал. Помните разговоры о том, что какой-то овощ с горы предложил спасать банки деньгами вкладчиков? Так вот, солнышки, заиньки, котики и лапочки – наш всеми любимый Центробанк решил, что эта идея ну просто чудо как хороша!

Вот что объявил товарищ первый зампред Симановский, если верить интерфаксу:

«ЦБ этой темой занимается, работает над ней. Применительно к физлицам мы исходим из того, что в принципе физлица могли бы быть участниками этой процедуры, но только в тех случаях, когда это в их интересах. То есть когда по процедуре bail-in они получают больше, чем при ликвидации банка. Если это для них выгодно, то тогда это возможно. Вопрос о пороговой цифре отдельный. В моем представлении все равно нижний порог в законе должен быть».

Читала я это и, господа хорошие, радовалась! Ну вот знаете, до дрожи во всех конечностях и похолодания в этих конечностях радовалась!

Нееее, я слышала, что этот самый порог господа из Минфина обозначили в сто лямов. Не мало. У нас таких вкладов нет (уууф, пронесло, ага).

Да только вот незадача – родившись в СССР, я умудрилась запомнить денежные реформы (меняем все купюры за три дня, причем в ограниченном количестве), потерявшие всю ценность вклады в родном сбербанке (до сих пор где то валяются бабушкины сберкнижки на гигантскую по тем временам сумму, больше тридцати тысяч рублей, так и хочется их предложить для рекламы приемнику Сберкасс).

Поэтому в пороги не верю.

И когда начинаются разговоры о том, что бабки вкладчиков могут быть использованы для спасения банков, даже с оговоркой “только в том случае, если им самим выгодно” – мне становится дурно.

Привычка, знаете, не доверять. Особенно организациям, в которых трудятся дамы с восхитительными и очень красноречивыми фамилиями… Ну и опыт поколений предыдущих, говорит - отнимут все. Вопрос только во времени отнятия.

Нет, я не возражаю, если банки будут докапитализировать средствами руководителей Центробанка. Личными.

В общем так - как думаете, время спасать свои копеечки настало?


Tags: пипец, поболтать, я злая, я фигею, язлая, яфшоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →