Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Чем гордятся "масквичи"

В провинции живут исключительно неудачники. Как приснопамятная осетрина второй свежести, коптят воздух, наполняя его жалкими ароматами нищеты. Помните, как у Золя, в “Жерминале”, был описан быт углекопов? Мне лень сейчас искать цитату, поэтому по памяти попытаюсь воспроизвести в общих чертах

- В доме стоял запах жареного лука, такой аппетитный изначально, но со временем въедающийся в стены и становящийся тошнотворным.

Когда-то давно жареный лук у писателя ассоциировался с тленом и убожеством быта шахтеров. Сейчас же люди, считающие себя “лучшими представителями прогрессивного человечества”, “настоящими столичными жителями”, ничтоже сумнящеся заявляют – в провинции плохо пахнет. Да что там плохо пахнет! Разгребая каменты к посту о “понаехавших”, которые сейчас ползут на малую родину, я узнала много нового.

И в дерьме, простите, сидим мы в своих провинциях. И дворы тут загажены. И вообще, страдаем мы, провинциалы, крайней степенью олигофрении, смешанной с дебилизмом, раз “хвалим свое болото”…

И вот что странно: подавляющее большинство подобных каментов было не от москвичей, а от самих понаехавших.

С маниакальным упорством они повторяли: все, что расположено за пределами волшебного кольца МКАД – мерзкое, нищее, воняющее, не имеющее перспектив, если не подлежащее уничтожению, то хотя бы полной изоляции…

Я долго пыталась понять, почему. Пока не сообразила:

Люди всеми силами пытаются заставить других поверить в то, что они умны, нужны и удачливы. Рассчитывая на сказку, подобно испанским голодранцам, следующим за Кортесом в поисках золота, они неслись в столицу. Туда, где молочные реки и кисельные берега.

В результате большинство получило пшик. Такой пшик, что если не пытаться опустить оставшихся, то становится совсем горько и больно… Ведь даже по провинциальным меркам “успех” которого большинство добилось, это и не успех вовсе…

Остается только одно – хвастаться тем, что теперь “маааасквич”. Не москвич, а именно “мааасквич”.

Столичный сноб Димка однажды сказал, что отличить “понаехавшего” очень легко.

- Ненавидит весь мир.

Знаете, я с ним согласна.






Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella octobre 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →