Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Избавиться от черных точек? Легко!

Сегодня пост неформатный, по заявкам радиослушателей, как любили говорить когда-то в передаче "рабочий полдень". На тему "как избавиться от черных гастрбайтеров, незаконно поселившихся на любимом носике". Под гатрабайтерами тут подразумеваются черные точки, портящие шкурку и настроение.

Способов, которые предлагали тут, в жж, есть масса. Начиная от жуткой кожедралки, забадяженой на кухне из молока, активированного угля и желатина и заканчивая волшебной культурой дрожжей-мутантов, питающихся кожным жиром.

Честно скажу - за всю свою жизнь я испробовала даже эту кожедралку. Ну...Скажем так, на короткое время она черноглавую жуть побеждает. Чисто механически, как и любой пластырь для чистки носа, продающийся в косметических магазинах.

Но борется сие с последствиями, выдирая окислившийся и превратившийся в жесткие столбики себум. А с причинами...


Для начала, пусть непрофессиональным языком, но понятным: что такое черные точки? Это секрет, выделяемый сальными железами, смешанный с грязью, отмершим эпидермисом и окислившийся на воздухе. Помните, что жиры окисляются и темнеют? Вот вот...

Себум служит естественной защитой кожи. И, чем больше кожа подвергается всяким раздражающим воздействиям, тем больше подлые железки выделяют себума. Исключительно для защиты, совсем не по подлости своей.

Наверное, многие сталкивались с такой ситуацией: трешься, трешься подсушивающими лосьонами, мажешься матирующими кремами для жирной кожи, а ситуация становится все хуже и хуже? А все потому, что не нравится шкурке сушка...Она ее раздражает, и реагирует лицо единственно доступным ему способом. Пытается спастись от раздражения повышенной активностью сальных желез.

Раздражение это может быть не только химическим (от косметических средств), но и механическим. К техническим, как раз и относятся частые ручные чистки, всевозможные наклейки-нашлепки и эти самые пресловутые, забадяженные дома смеси из желатина, которые снимаются вместе со шкурой...

На самом деле, выход из этого заколдованного круга простой.

Правильное очищение.

Забудьте о жутких умывалках гарньер и лореаль, с ментолом, камфарой и прочими “полезностями”, включая пресловутые два процента салицилки. Возможно, для молодой или жирной кожи они будут хороши. Возрастную, нормальную, сухую, смешанную, все эти ментолы, призванные холодить и показывать – а средство-то действует! – они только раздражают.

Выкиньте к чертям все содержащие спирт и ароматизаторы “вырви глаз” лосьоны и тоники. Ментол и прочие вонючки в них, от которых лицо горит и краснеет – не на пользу. Они вводят в заблуждение, а не помогают.

На помойку все “косточковые” и прочие краыб, отдирающие с лица все что надо и не надо!

Самые эффективные способы очищения основаны на…маслах!!!!

1. Метод Лазло (любимый дерматолог Монро, между прочим).

Пожалуй, самый действенный, но…Оригинальные средства Лазло с нынешним курсом рубля пора покупать в ипотеку, ей богу.

Кратко опишу: сначала на распаренную, но сухую кожу наносится специальное масло, потом оно смыливается не менее специальным мылом. Смывается все это сплешами – большим количеством воды, плескаемой в лицо из тазика или раковины.

2. Азиатская система очищения (гидрофильное масло+пенка). Приятный, не раздражающий, но… в общем, по эффективности я бы поставила его на самое последнее место. Можно пользоваться, когда уже привела личико в порядок, чтобы снова не развести ужас-ужас.

3. Английское умывание. Если кто не пробовал – очень-очень рекомендую! Используется масляный бальзам (гугл на запрос бальзам для умывания выдаст кучу всяких разных) и мягкая махровая салфетка. Впрочем, салфетка может быть и не махровой, но я люблю махровые или бамбуковые.

На лицо наносим бальзам (заодно можно совместить с массажем а-ля зоган), а потом салфетку смачиваем горячей водой. Отжимаем. Кладем на лицо, держим какое-то время, протираем. Прополаскиваем, отживаем – на лицо. Повторяем несколько раз.

Обычно хороший бальзам для умывания содержит несколько видов масел, всякие полезности типа эфиров и прочее, прочее. Под воздействием тепла маслам удается глубже растворять сальные пробки, а салфетка еще и механически чистит поверхность…

4. Домашнее, антикризисное.

Берем эфирное и базовое масло. Выбор зависит от собственных предпочтений, типа кожи и решаемых проблем. Я люблю масло виноградной косточки – дешево и сердито. Некомедогенно, сужает поры, прекрасно их очищает. Поначалу добавляла туда несколько капель эфирного масла чайного дерева, теперь – пару капель лимона. Скорее для запаха, чем для пользы.

Еще очень хорошо для проблемной жирной кожи с расширенными порами масло лесного ореха. Оно, кстати, поднимает донце пор, делая их менее выраженными.

Итак, смешиваем все в бутылечке, покупаем обычные бамбуковые салфетки… Техника умывания такая же, как и с настоящими бальзамами. Единственное, после масла я, например, не могу вытерпеть и все таки взбиваю корейскую пенку на сеточке – чтобы уж совсем-совсем чистой и сияющей быть.


Увлажнение.

Угу. Увлажнение. Мощное. Ударное. Правильное. Увлажнение. Никакого матирования. Никакого подсушивания. О нем в след. раз, и так лишком много букафф)

На сладкое – рецепт очищающей маски, подхваченный на форуме Аромарти (владелица, кстати, есть в ЖЖ -tatiaz )

Глину смешиваем с водой и маслом, наносим на лицо, укрываем пленкой. Держим…ну, пока можем держать. Смываем, используя под конец салфетку… Некоторые после маски проходятся по лицу петлей или ложкой Уно.

За десять сеансов таких масок реально убрать даже застарелые черные точки.

Tags: женское чтиво, красота, личный опыт, маски, очищение, поболтать, полезное, рекомендую), уход за лицом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments