Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Защита от хищной стаи

samlivsbrudd_storjente
В нашем классе, недружном и разделенном на обособленные группировки, Аня была девочкой для битья. Невысокая, коренастенькая, немножко скособоченная, в очках – этого было достаточно для того чтобы дети ее шпыняли и пинали. Чаще, конечно, психологически, но могли и физически задеть.

Было начало девяностых. Учительница, возможно, неплохая, мало обращала внимание на происходящее. Как и большинство взрослых, она была озабочена другой проблемой – как прокормить свою семью, а не защитить от юных зверенышей какую-то там незаметную и вечно съеженную девочку Аню.

Меня, новенькую в классе,посадили с нею за парту. Наверное, поэтому я получила свою порцию остракизма – новенькая, да еще сидящая с изгоем, с той, которую все остальные высмеивали…

Впрочем, сама Аня мерзкого отношения окружающих практически не замечала. Она рисовала. Очень много рисовала. Даже на уроках. Сидела, сгорбившись, одной рукой закрывая тетрадь, склонившись над ней так, что косички ложились на парту, старательно водила карандашом.

Аня рисовала лошадей. С потрясающим искусством и анатомической точностью. Под шкурами двигались мышцы, гривы развевались у этих конец, смело скачущих по тетрадным клеткам.

Она была талантлива. Очень талантлива. Только видеть этого никто не хотел, потому как не такая она была, совсем не такая. И пинали ее за это, и унижали… Дети – самые жестокие существа в мире. Но…В те времена посещать школу было О_БЯ_ЗА_ТЕЛЬ_НО. Легко ли ей было? Не знаю. Вряд ли.

Сейчас у ребят, отличающихся от сверстников восприятием мира и возможностями его исследовать, есть шанс не столкнуться с подобной жестокостью. Да, я знаю, многие считают, что школа позволяет ребенку быстрее и проще социализироваться. Но, как и многие, эту школу закончившие, прекрасно понимаю: эта “социализация” – настоящая пытка.

Для таких детей предусмотрено обучение на дому. Выбрать такую форму можно не только по медицинским показаниям, но и по желанию родителей.

В этом феврале, с 17 по 24 число, детский клуб “Академия успеха” приглашает детей, которые смотрят на мир другими глазами и их родителей к себе в гости, в рамках программы, которую они навали “Четыре на четыре”

В течение четырех дней, по четыре часа, прекрасные педагоги Елена Владимировна Тубельская и Татьяна Васильевна Меньшова будут учить детей понимать свой внутренний мир и уметь о нем говорить; описывать то, что происходит внутри тебя; не бояться предъявлять себя миру; осознавать свои чувства, слышать другого человека, уметь вглядываться в мир другого, ценить жизнь.

Что они сами говорят о программе?

За эти дни мы:

— научимся играть в новые настольные и подвижные игры.
— прочитаем новую книгу.
— каждый напишет свою книжку о себе, и все мы вместе напишем книжку о нас.
— соберем и отправим посылку с подарками в воинскую часть для солдат и офицеров к празднику «День защитника отечества». Все, что мы положим в посылку, мы сделаем своими руками.
— сами приготовим и с удовольствием угостим родителей, и сами отведаем вкуснейшие блюда.

Мы приглашаем всех, кому 6-10 лет к нам на эти 4 дня. Каникулы пройдут весело и с пользой! Играя, общаясь, работая вместе, вы сможете найти новых друзей, научитесь делать то, чего раньше не умели. Или, что не получалось, или, на что не хватало времени. Вы обязательно узнаете что-то новое о себе.

Мы приглашаем детей, которые учатся дома. У вас будет возможность пообщаться со сверстниками, и, может быть, вы найдете за эти дни своих будущих учителей или консультантов, которые помогут вам создать вашу индивидуальную траекторию в общем образовании.

Уважаемые родители! Мамы и папы!

На эти 4 дня и 4 часа вы получаете свободу! Если вы захотите, у нас есть интересная программа для вас.

Когда: 17, 18, 19 и 20 февраля

Где: Заводской проезд 23, Детский клуб «Академия Успеха» http://www.proacadem.ru/ru/

Елена Владимировна и Татьяна Васильевна с радостью примут в свою веселую компанию любого ребенка!


Стоимость:
4 дня: 8 400 рублей
3 дня: 5 600 рублей
2 дня: 4 200 рублей
1 день: 3 100 рублей


Отдельная плата за программу для родителей не взимается

Записаться для участия можно у Татьяны Васильевны Меньшовой, по телефону +7 909 919-49-77, или письмом на электронный адрес tmenshova@mail.ru

От себя добавлю: и Татьяна Васильевна, и Елена Владимировна - педагоги, имеющие множество регалий и внушительный стаж работы с детьми. Тубельская Елена Владимировна, учитель начальной школы высшей категории, стаж 27 лет, Меньшова Татьяна Васильевна, воспитатель высшей категории, учитель первой категории стаж 34 года. Имеют множество грамот и регалий. Но это не важно.

Важно то, что они на самом деле любят свое дело и детей, с которыми работают!


Tags: #четыре_на_четыре, pr, детки, особые дети, рекомендую)
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →