Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Токсичное православие или Упырихи без греха.

tw3

У меня очень сложные отношения с религией. Или у нее со мной. Это – как посмотреть. Первая свекровь, словив то ли шизофрению, то ли белочку, очень верующая женщина, пыталась выбросить меня из окна девятого этажа. Я отбивалась, кусалась, и орала, отказываясь выпадать, требуя ответа на простой вопрос: если она без благословения батюшки прыщ выдавить не смеет и вокруг храма круги наматывает, уже ров протоптала, какой хрен с горы ее благословил на выталкивание меня из окошечка? Имя, сестра, имя! Я этого деятеля по свойски благословлю, долго будет небесные чертоги в звездах средь бела дня созерцать.

Ответить свекровь не соизволила, только оскорбилась. По ее мнению мне надлежало вылететь и не вякать, по моему – обратится в отделение милиции. Ближайшая подруга свекровушки, моя тезка Елена, против отделения милиции сильно возражала.Гневно мне высказывала, что свекровь – мама. Вторая. Родители имеют право карать и миловать. Приводила в пример какого-то товарища, который своего сына, на жертвенный камушек, сам.

- Ипа…сь? – спрашивала я, объясняя, что подобные закидоны - они, знаете ли, не для меня. Своих – выкидывайте, сколько угодно. Слова не скажу. Сами – хоть с девятого, хоть с шестнадцатого этажа бошками вниз. А вот я сволочь. Не верующая. Нехрен меня на камушек. Если кто повелел туда – имя гони. Пойду в милицию. А там…на зонах тоже храмы есть. И в психушке.

На зону ни свекрови, ни тезке моей Ленке не хотелось. Наверное, багословение туды попасть не получили. Договорились так – я больше их физий благопристойных не наблюдаю, поэтому молчу.

Договор, слава богу, их сторона выполняла . Ну, как выполняла. Близко не подбиралась, пакостила по-мелкому и издалека. То милицию вызовет, якобы у меня ребенок орет не дуром. То в опеку обратится. То в школу явится – рассказывать директрисе о своих связях с мэром и, промокая платочком уголки глаз ныть: помогите ребенка забрать! Иногда по телефону шипели:

- Чтоб ты сдохла!

При этом на службы и не на службы в храм они бегали регулярно. Беспроводная почта доносила, что нужные ритуалы выполняют справно – и всякие мероприятия там стоят, и исповедуются, и даже соборуются. Регулярно. На всякий пожарный, вдруг, если что, помрут -  в рай не попадут. А соборование - это гарантированный билет. Докладывают об этом всем встречным и поперечным, имевшим несчастие быть с дамами знакомым. Считают себя истинно православными, глубоко верующими. В рай на белой козе собираются – ведь соборованные.

Примерные прихожанки. Так и чешутся пальцы написать – на таких наша церковь держится! Краса и гордость любого прихода.

С тех пор активно православных граждан я не то, что боюсь, а опасаюсь. Вот вы не будете подходить к бешеному животному? Или к дикому? Скорее, СЭС вызовите, или кто там за контроль над подобными случаями отвечает. Потому как и бешеное, и дикое животное за свои действия ответственности не несет.

Ну, а подобные, уверовав неожиданно и нахватавшись вершков, провалились в недееспособность от уверенности в безгрешности и непогрешимости. В головешках и отпущение грехов, и собственная правость – онеж верующие, прицерковленные и воцерковленные. Им покаяться, все простится. Тем более, если каяться в таких смешных грешочках, как попытка грохнуть бывшую невестку. Онаж, сволочь, еще и нецензурными словами ругает, к психиатру отправляет. Отродье демоново.

Жалко. Жалко мне батюшку, у которого такие прихожанки. Хотя…Может, и не стоит жалеть. Как гласит народная мудрость – каков поп, таков и приход.

***
Намедни презжала тетка. Хорошая такая тетка. То ли пятая, то ли десятая вода на киселе левой задней ноге нашего кобеля. Мама успокаивает:

- Какая никакая родня, родня нужна каждому человеку, вдруг что случится, может, помогут.

“Может, помогут” – вопрос спорный. Когда что случается, родня испаряется, я как-то по приколу проверила. ЛюдЯм нужно было детишек на лето пристроить, а я в трубку запричитала – какая радость, я не работаю, презренными дензнаками поможете? Второй год людев родных на горизонте не видится. Даже по телефону не слышно, славы яйцам…

Ну, так вот, к тетке. Вернемся.

Я говорила, что она у нас хорошая? У нее даже квартира есть. В Москве. Очень ею гордится. Она туда взамуж вышла когда-то, потом мужу пинка дала – спился. Оно правильно, я бы тоже алкашу пинка дала. Тут не поспоришь.

Одно в ней плохо – злая тетка, как собака. Все ей не так, все не то. Послушаешь – соседей бы потравила. Падлы. Понаехавших бы потравила – сволочи. Коренных бы под корень вывела – гады. Другую тетку, тож из Москоу – потравила бы. Подозреваю, что и нас потравила бы – да нам же не скажешь, вдруг не так поймем?

Сидит на кухне, чаек пет. Рассказывает про соборование. Говорит – как отсобруешься от души, такая благость, такой свет находит. Ляпотааааа…

Смотрит на котов, добавляет:

- Развели вы. Потравила бы такую заразу.

И так во мне бесы взыграли, так ей уи…пать захотелось. Еле вытерпела.

***
Спать собралась, спросила:

- А почитать что есть? А то я к вам собиралась, все позабывала.

Сунула ей “Соборян” Лескова. Хорошая книга. Добрая. О нетоксичном православии.

Прошло минут двадцать. Приносит обратно, возмущенно:

-Чтож ты мне такую х..ню то дала?

Занавес.




Tags: пипец, поболтать, стремнаяправдажизни, я злая, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella october 10, 00:01 110
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →