Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

"ИДЕАЛЬНАЯ, БЕЗМОЗГЛАЯ, ФОТО". Три кита глянца

sz.k10-940x625

Необычайно порадовала рассылка “Космо”. Для тех, кто не в курсе – журнал такой дамский был. Весьма неплохой. Когда-то. Очень, очень давно. Некоторые злые люди в его лучшие времена ругали журнал. Называли “оплотом проклятых феминисток”, да и вообще, любили говорить о нем гадости.

Впрочем, и сейчас он есть – никуда не делся. Единственное, благодаря ухмылкам капитализма, из “оплота проклятых феминисток” превратился в нечто трудоноперевариваемое теми, кто еще не растерял хотя бы зачатки мозга.

Нет, иногда он радует умной иронией Алины Фаркаш. Правда, все реже и реже. Возможно, если покопаться в залежах глянцевого мусора, то найдутся и другие авторы, пишущие в том стиле, который когда то и принес “Космополитену” всемирную славу.

Но только вот рыться придется…

“Семь главных эрогенных зон на пенисе”. “Десять священных для мужчин вещей”. “ Как краситься, чтобы в тебе не заподозрили провинциалку”. “Что хотят получить мужчины на День Святого Валентина”. “Дженер, Шишкова и компании, ожившие куклы”.

Так и хочется спросить – WTF?????

По мнению редакции, это те темы, которые цепляют женщин? Дорогие мои, вы уверены?

Ожившие куклы Дженер, Шишкова и компании интересны мужчинам. Дааа, вот они туда идут – взглянуть и написать/сказать гадость.

Провинциальность в макияже – тема, исключительно для девиц страдающих комплексом неполноценности.

А уж подарки в день святого Валентина, которые просто мечтают получить мужчины… Мужчинам на этот день наплевать! Глубоко наплевать! Он важен исключительно производителям подарков и их продавцам! Почему бы женскому глянцу не совершить подвиг и не написать – дамы, все, что вам говорят про этот праздник – ложь. Мужикам он уже в печенках, их не волнуют сердечки на капкейках и ярко красные открыточки с полными розовых сопелек подписями?

Но неееет, этого не дождешься.

Говорят, глянец пропагандирует стандарты недосягаемой красоты. Из-за глянца сотни и тысячи женщин страдают комплексами, анорексией, булимией и прочими прелестями современной жизни.

Вранье. Глянец пропагандирует стандарты недосягаемой безмозглости. С лоснистым блеском и розовыми валентинками. Оборачивая это в красивую бумажку с фотографиями “принцесс”. Демонстрируя “Идеальную. Фото”.

Забывая уточнить, что идеал этот – не идеал женщины, нет. Идеал этот – портрет совершенной потребительницы глянцевого продукта. Ей можно с успехом продать и “семь эрогенных зон”, и “тысячу продуктов, которые мужчина просто мечтает вам подарить на День Святого Валентина”.

На обложках вместо названий журналов давно можно писать интернет-завлекушку:
“Идеальная. Безмозглая. Фото.”

Три кита и вся суть. В одной фразе.


фото: бескрайние просторы инета






Tags: о хлянце и хламуре, поболтать, язва я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ki_bella октябрь 10, 00:01 109
Buy for 50 tokens
Наткнулась на отрывки книги Коржакова, бывшего охранника Ельцина. Он в деталях и, не стесняясь, описывает страсть Ельцина к сексуальному насилию. Охранник утверждает, что сам был свидетелем, как президент изнасиловал двух своих горничных, одна из которых была прапорщик ФСО. Если верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →