Ki_Bella (ki_bella) wrote,
Ki_Bella
ki_bella

Печальная судьба филевской "Панды"

Детей у нас любят. Открываешь любой новостной портал, счастливые журналисты с горящими глазами рапортуют об административных достижениях в этом направлении. Где школу открыли, где детский сад улучшили, где аж целый газон засеяли. Рядом с детской площадкой.

Представляете, как детишкам повезло? Была у них площадка, рядом всякие плохие дяди ставили свои машины, курили куришку и бухали бухашку по ночам, тайком от участкового, а теперь не будут. Теперь дяди исправились, потому что там – газон.

Скорее всего, дяди вытопчут этот газон в ближайшие же недели, не дав травке даже взойти, но достижение есть достижение. Положительная динамика наблюдается. Журналисты бьются в оргазме, родители аплодируют кто стоя, кто вприпрыжку, бюджеты освоены, администрации и исполнителям респект и уважуха.

Под звуки торжественных фанфар и барабанную дробь можно, заодно, что нить прикрыть. Ну, а что? Все для детей, все для родителей, все для населения.

Был, например, в Филях веревочный парк – “Панда”. Клеевая, кстати, штука – дети тащились, взрослым нравилось. Веревочный парк – это когда на разном уровне от земли всякие лазательные приспособления натянуты. Для активного отдыха – самое то. Но не газон, конечно, не газон.

А раз не газон – то администрация решила в одностороннем порядке договорчик то того… расторгнуть.

Разумеется, родители местных ребятишек от такой новости пришли в благоговейный восторг. Настолько мощный, что выразить его смогли только на стихийном митинге.


_LVV4062



Собрались в парке, чтобы попытаться понять: что, черт подери, происходит, и с какого боку от этого всего происходящего им будет лучше – у нас же все только на благо населения.


_LVV4088


Непонятливые люди! Они зачем-то пытались узнать, кто теперь будет оператором аттракциона и почему его меняют. Их старый устраивал и они ему доверяли, а нового, простите не знают, и терзают их всякие сомнения смутные.

Диверсанты, иначе и не назвать. Им же специально объявку повесили:

_LVV4070



Что еще надо, спрашивается? Телефончик видите – будьте счастливы. А они вопросы всякие разные задают, неприличные. Просят объяснить, что будет с днем бесплатных посещений, например.  Уууу, несознательные.

Или вот, непонятно зачем, интересуются: а с какой целью демонтируются конструкции аттракциона? Реально ведь демонтируются.
_LVV4100



Зачем это делается и вообще, как это можно делать, если на маршруты парка ежедневно приходят десятки посетителей, и не только приходят, а еще проходить их умудряются –непонятно простому обывателю.

В голове не укладывается – как можно разбирать действующий аттракцион? К этим конструкциям применяются высокие требования по безопасности. Без специального снаряжения на маршрут никого не пустят. Это все равно, что в вагончики “американских горок” народ посадить без страхующих креплений. Святой дух, если что, в воздухе-то не удержит. И постановления администрации – тоже. Работники то вон, страховочными штуками обмотаны…


_LVV3976


Весело, все это, конечно. Оооочень позитивно. Был в Филях “Панда-парк”, и нет его в одночастье. Развлекались дети и взрослые – теперь обойдутся без развлечений. Хотят бывшие посетители понять, что происходит, и что дальше будет – а вот фик вам, господа.

У нас же все хорошо. Где-то газон…засеяли. А парки…Ну что парки? Зачем вообще парки нужны? Отдыхать надо культурно – сидя на лавочке. Рядом с газоном. А то ходят, шумят всякие, лазают…







Tags: общество, поболтать, социалки, социум, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →